首頁 電玩遊戲 2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新

分享
文章

2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新

Wow!NEWS新聞網
2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新

Intel 而言,IT不僅是加強生產力以及效率的工具,更在幫助提升企業策略以及創造市場競爭優勢;是市場先驅的角色,將公司發展及銷售的最新科技付諸實行。Intel IT 具備Intel 一貫的企業精神,不僅實作、也擁有創新的開發能力。Intel IT 員工在過去5年來已申請超過600項專利,並組成 IT 專利委員會(IT Patent Council)以支援及追蹤相關事務(註:我們並未計數商品化專利)。Intel 2016年打造 “Game Changer” 計畫,資助有潛力締造商業價值的多年計畫。範例:透過擴增實境(Augmented RealityAR)的方式促進工廠的效率,使用智慧眼鏡讓工廠員工能在修理設備的同時觀看說明影片。 

2016-2017 Intel IT年度績效報告重點資訊:

 IT 創新在Intel 數位轉型中的重要性,包括:產品開發、製造生產、供應鏈管理及銷售機器學習以及跨領域整合預測分析創造數以億計的商業價值(高達656百萬美元)。

 1.得以更快速地設計更好的產品:

設計階段的產品驗證是成本最高、耗時最長的產品開發流程之一,佔用開發週期將近50%的時間。

Intel IT 開發出機器學習平台,在生產流程前協助設計階段驗證。此平台能以巨量歷史資料發掘隱藏的模式、快速尋找可能的錯誤,以期縮短產品上市時間。

成效:與標準方法相比,機器學習平台將驗證成效增加為60倍,並且每回能辨識出的新問題多出30%

 2生產流程最佳化及供應鏈管理:

Intel 以物聯網(IoT)以及整合預測分析來優化自家工廠,成為行業佼佼者。舉例而言,我們創造出回報工具,以圖表方式讓工程師能快速檢視各項設備以增進效率。

成效:智慧工廠自動化與預測分析每年幫 Intel 省下數百萬美金、增加生產線運作時間、及提高產能。

物聯網技術以及預測分析使供應鏈的能見度提高、更利於庫存管理。

成效:2016年,Intel 的自動化庫存管理系統減少了12.5%供應鏈庫存,提供高達12130萬美元的商業價值。

 3.更加智慧的行銷策略及銷售手法:

2015年起強化B2B銷售與市場分析的能力,客戶能透過單一登入平台與 Intel 互動,以客戶為核心的行銷活動使 Intel 與客戶同蒙其利。

成效:透過連結銷售端以及行銷資料分析,我們提高客戶滿意度、並使Intel 的業務暨行銷部門達到5億美元以上的收益。

2016年,Intel 開發出市場行銷智慧系統,分析結構化與非結構化資料、並以機器學習方式辨識關聯性與模式,產生獨特的市場洞見。

成效:以概念性驗證分析AR擴增實境市場,資料包含125千個項目、35千篇文章,與5千萬字。人類需費時數月才能處理的大量資料,市場行銷智慧系統僅用數小時便完成分析作業。

 2017Intel IT優先策略項目:

 以最領先的 IT 解決方案與服務,加速 Intel的成長力道。

範例:利用 IT 產生的洞見及最佳實例,加速新市場的成長動能,例如工業物聯網、智慧工廠。

持續透過數位化轉型策略,優化Intel 的商業流程,並推動成長力度。

範例:以資料分析的方式提供更佳的解決方案,使供應鏈管理策略更符合企業的多元化走向

其中一個重要策略便是成立IT 轉型管理辦公室 (TMO: Transformation Management Office) ,期許能以結構化的方式將資源最佳化、排訂時程表並且擬定計畫,以創造 Intel最大化的商業價值。

TMO 的任務不僅是提供好的商業策略,更需要透過計畫、跨部門協作以及責任歸屬,進一步將理論付諸實行。

 

(照片: [email protected]亞太區總監 邱天意)

 

( 華人世界時報 -電通中心 CWNTP.NET)


 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
財報 - Intel Q1 EPS 美分營收遜預期 年底前裁員12000人 財報─Intel Q2財報營收遜預期 獲利砍半 股價盤後跌逾3% 2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新 關於 AMD 舉辦用 i7-8086 換 Threadripper 1950X 活動, Intel 表示想要這顆處理器就跟我說咩 加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器 地表最強遊戲處理器 Intel推出三款第9代Intel Core Intel 無人機首度在台展演,將於元宵佳節期間在台灣燈會屏東大鵬灣燈區亮相 Apple併購了Intel想自研5G晶片 但仍得向高通購買到「這年」為止 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向 這個實驗有點香!用CPU廢熱煎鬆餅 AMD、Intel哪款煎出來的最好吃?
大家都在看
外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產...

首頁 電玩遊戲 2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新