首頁 地方新聞 做紅龜粿回憶少年時 嘉縣樂齡長輩中秋聯歡

分享
文章

做紅龜粿回憶少年時 嘉縣樂齡長輩中秋聯歡

台灣好新聞
做紅龜粿回憶少年時 嘉縣樂齡長輩中秋聯歡

記者張朝福/嘉義報導

新港頂菜園鄉土館傳出陣陣歡笑聲,原來是嘉基嘉義縣居家服務中心結合南山人壽慈善基金會志工與頂菜園鄉土館,帶著所服務的獨居、失能老人、身障者約80人,舉辦『花好月圓,憶中秋』活動,希望在中秋佳節前夕,分享過去生活環境與經驗,透過當地懷舊設施,讓藉此機會回憶年輕童年感受歡樂的氣氛。


紅龜粿幾乎是所有長輩們共同深藏的傳統美食的手作記憶,看著他們速度飛快將材料塞到木製模型裡,經過簡單捏壓之後,漂亮完美的紅龜粿就成型啦!比照現場年輕社工與志工的壓不成型,才發現阿公阿嬤真厲害,而在做紅龜粿的過程中老人家們也說到當年如何做粿的故事,高齡80幾歲的李高阿嬤就說:「以前到廟裡拜拜前全家女生都會一起做紅龜粿,要做給神明吃的當然要認真做阿!可惜結婚後她就沒機會做了!」


餐會中南山人壽慈善基金會與南山人壽嘉義通訊處同仁除了支援15位志工來協助長輩活動用餐外,也帶來中秋禮物送給所有與會的長輩們!包含了南山人壽同仁與再耕園庇護工場共同手作的公益月餅、貼心準備的凡士林幫助長輩對抗冬天的皮膚乾裂,還有多種食品等!讓長輩們「有吃又有拿,滿載而歸」。南山人壽黃彥璋協理表示:「嘉義是全國長輩比例最高的地方,但”嘉”有一老如有一寶,但願能拋磚引玉,讓嘉義成為『老吾老以及人之老』的樂齡城市。


嘉義基督教醫院社區服務部主任林茂安指出,嘉基的老人送餐服務已經有19年歷史,服務對象目前有410多位長輩,居家服務對象更高達1300多位,除了政府資源的投入,民間善心人士與團體的支持與捐款也是嘉基社區服務能長久繼續走下去的巨大動力,感謝南山人壽慈善基金會與頂菜園鄉土館的鼎力支持,才能讓嘉義縣樂齡長輩們有一個如此開心的中秋佳節。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三合院聚落隱身羊腸小道 太平推廣「番仔路庄」深度旅遊 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略! 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 食旅三峽-小星球家庭餐廳,三峽親子餐廳,十大主題遊戲區安全、整潔、超好玩,餐點好吃的聚餐餐廳 做紅龜粿回憶少年時 嘉縣樂齡長輩中秋聯歡 藝術彩燈照亮東港不夜城 屏東黑鮪魚文化觀光季5/6起跑 【台北旅遊】陽明山美軍宿舍X野餐下午茶X甜點文創手作DIY 超適合親子同遊的亞尼克夢想村
大家都在看
桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 年薪「400萬」1餐3000不手... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開...

首頁 地方新聞 做紅龜粿回憶少年時 嘉縣樂齡長輩中秋聯歡