首頁 地方新聞 輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務

分享
文章

輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務

台灣好新聞
輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務

記者黃村杉/新北報導

輔仁大學附設醫院29日舉行開幕典禮,新北市長朱立倫29日出席致詞表示,輔仁大學附設醫院啟用後,許多傑出的醫療團隊都加入陣營,提供新莊、泰山、五股、三重、蘆洲等地區的民眾有最好的醫療服務,也希望大家繼續努力,讓這座醫院變成台灣最好的醫學中心。


朱立倫指出,輔大醫學院成立20年,一直希望設置輔大醫院,新北市升格後,第一件推動的就是重新劃分醫療分區,讓病床數可以增加;並在土地使用、都市計畫跟周邊公共建設上努力,讓醫院能順利動工到完成提供醫療服務。



輔大校長江漢聲強調,輔大醫院是華人社會唯一的天主教大學醫院,它要和台灣現有的醫院有所區隔,以病人的需求為目標,發揮天主教敬天愛人、視病猶親的精神。


輔大醫院院長王水深表示,輔大醫院的規畫是分階段發展,從基礎檢查到精密醫療,從親切問候到生命再出發,正如專業的比賽需要熱身賽,不斷地練習、試驗,只為了更卓越的表現和紀錄。



輔大醫學院院長林肇堂說,輔大醫院已經有非常堅強的醫療團隊,足堪治癒疾病、減緩病痛,但如何將校訓「真善美聖」的精神溶入日常的醫療服務、教學、研究,會是未來重要的議題。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【黑心耐燃建材】誤用黑心建材 台大榮總都上榜 輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務 家人曾為乳癌所苦 萬海陳致遠捐1.5億設婦女健康中心 毒蟲藉口多!稱沒錢看病竟偷醫院捐款箱 一不小心就骨折?! 可能是乳癌細胞惹禍 報答父母恩 新北市府員工捐復康巴士助身障朋友 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒 輔大醫院成立心血管中心 全天候施作心導管手術 輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位 腦中風採用「機械取栓」,黃金時間六到八小時 如何杜絕危險因子?
大家都在看
鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 地方新聞 輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務