首頁 養身保健 寶寶住得太舒服了,過了預產期14天還不出來,怎麼辦?!過預產期後,胎兒每一天在媽媽肚子裡的變化全記錄...

分享
文章

寶寶住得太舒服了,過了預產期14天還不出來,怎麼辦?!過預產期後,胎兒每一天在媽媽肚子裡的變化全記錄...

朱雀文化
寶寶住得太舒服了,過了預產期14天還不出來,怎麼辦?!過預產期後,胎兒每一天在媽媽肚子裡的變化全記錄...

  精裝書皮+堅固書盒→絕對是屬於自己的懷孕私密記錄。
  最療癒的書寫日記+最專業的孕期每日指南→自用或當作懷孕禮物書的首選!

 

懷孕是孕媽咪最值得回憶與珍藏的一段時光。這本在多國銷售第一的《280天懷孕日誌》,是A‧克莉絲汀‧哈里斯博士(A.ChristineHarris,PH.D.)以自身懷孕經驗,加上本身的專業知識,特別為全天下孕媽咪撰寫,最值得信賴的從懷孕到生產資訊日誌,讓孕媽咪更能了解寶寶每天的發育與自己身體的改變,並提供最新的建議。

此外,日誌中個人化時間表和悄悄話單元,可以完整記錄孕媽咪所有的想法。再加上實用的「孕知識、」、「小百科」、「健康資訊」、「營養與生活」和「孕期大補帖」單元;幫助育兒和哺乳的「育兒小訣竅」、「哺乳準備」和「補餵寶寶」單元;活潑生動的「世界各國生產文化」、「生產古與今」單元,有趣又實用的豐富知識和小故事,讓日誌更加多元化,閱讀完全不費力。

而且內文版面設計優雅,加上療癒系的插圖,讓每天翻閱和記錄都能擁有好心情。日誌附的「孕期尺寸記錄表」、「分娩與生產詳細記錄」、「認識專有名詞」單元,讓孕媽咪更全方位的了解生產,並將人生中難得懷孕回憶永恆保存。


過預產期1

寶寶預產期到了可是還沒出生,別擔心,妳不會一直懷孕下去。要記得預產期只是估計。只要胎兒發展完全了,每個寶寶都有自己的時間表。

(圖片來源:https://pixabay.com)

圖說:寶寶預產期到了可是還沒出生,別擔心,妳不會一直懷孕下去。要記得預產期只是估計。

 

過預產期2

科學家還是不知道分娩過程是怎麼觸發。可能是因為胎兒的大小和體重壓迫到子宮頸,同時影響到母體的生化平衡狀態,尤其子宮隨著孕期推展,對某些酵素與荷爾蒙的反應變得越來越敏感。刺激乳頭與男性精液也會促進子宮收縮。行走似乎不太有幫助。

 

過預產期3

如果妳覺得有點不耐煩,想要趕快生,沒有關係。想趕快進入下一階段很正常,即使妳知道前方困難而痛苦。不過,有時候不耐煩會產生焦躁和沮喪的情緒。盡可能保持冷靜與安穩是很重要的。

 

過預產期4

妳和寶寶為什麼現在會卡在這個狀態呢?寶寶已經準備好面對子宮外的生活了。肺部一直都在製造大量表面張力素,好讓肺泡打開。基本上,寶寶會持續成長。頭髮、指甲都會變長,體重也會增加。寶寶如果大到讓自然產變得困難,醫生可能會建議妳催生或是剖腹產。

 

過預產期5

妳不會一直懷孕下去。胎盤是個功能很強的器官,但卻只是暫時能夠運作。胎盤可以支持正常的人類孕期,不過會在過了預產期後幾週內開始崩解。醫生會監測胎盤的功能。要幫助胎盤維持狀態,可以做的事情就和幫助胎兒健康成長一樣。

 

過預產期6

人類的孕期比其他動物長,但也不是最長的。小耳朵的亞洲象的孕期是20 ∼23 個月。如果人類的孕期是23 個月,妳現在幾乎還走不到一半!哺乳動物孕期最短的據說是負鼠類,還有一種稱為「東部原生貓(eastern native cat)」的澳洲動物。寶寶在媽媽肚子裡8 ∼13 天就生出來了。

 

(圖片來源:https://pixabay.com)

圖說:仔細記錄寶寶的出生細節,讓他知道出生那天發生了什麼事。

 

過預產期7

仔細記錄寶寶的出生細節,讓他知道出生那天發生了什麼事。妳知道自己出生的故事嗎?知道的話可以寫下來,在寶寶年紀夠大的時候講給他聽,讓他可以比較自己和媽媽出生狀況的不同。

 

過預產期8

雖然寶寶已經過預產期1 週,不過還算在正常範圍內。事實上,85%的孕婦是在預產期前後2 週內生產,有的提早、有的延遲。妳和寶寶剛好就是延遲那種。只要醫生覺得妳和寶寶的健康無礙,就不用太過擔心。

****************************

 

(圖片來源:https://pixabay.com)

圖說:超過預產期2 週的寶寶,醫生會按照常規檢查胎兒的狀況,以決定接下來要怎麼做。有時候檢查完就自然開始陣痛...

 

過預產期14

今天是過了預產期第2 週的最後一天。超過預產期2 週的寶寶,醫生會按照常規檢查胎兒的狀況,以決定接下來要怎麼做。有時候檢查完就自然開始陣痛,有時會需要或多或少的幫忙。你必須和之前一樣保持冷靜,多問些問題,讓自己知道目前的情況。

 

本文摘自朱雀文化《280天懷孕日誌:懷孕到生產、媽咪和寶寶,最貼心的私記錄

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超過預產期 寶寶不退房怎麼辦? 預產期到底準不准?最大差異可達5週 雙胞胎早產兒花費逾人工生殖10倍?!照護花費,可能讓賣房求子劇情真實上演... 愈接近「預產期」,你應該做的6項準備|媽媽寶寶 產前30天》迎接新生命要做的10大準備...待產包不可缺 大S預產期明年4月 第1次聽心跳感動痛哭現在很享受 預產期快到了,寶寶卻沒轉到正常胎位,怎麼辦? 破水.落紅.陣痛,出現這「3大產兆」代表即將臨盆?異常的產兆有這些... 預產期「將近」沒產兆?到底要不要催生?常見6原因報你知! 早產兒體重低、器官未成熟,當心合併症....這樣預防才正確! 47歲再生子,樂當3寶貝的媽!丁寧:花錢可以恣意,卻不能浪費 台中進行「周產期高風險孕產婦追蹤關懷計畫」 孕婦染流感呼吸窘迫 險流產住進加護病房 竇智孔宣布老婆幃幃懷了第二胎 「老鷹式訓練」育兒有一套 準嗎咪必知:產後檢查備忘錄 準媽媽孕期拉長 可降低新生兒併發症 【獨家】【天后懷二寶】孫燕姿預產期7月 為何露肚否認懷孕?  國健署新版孕婦手冊上路 媽媽輕鬆記 孕期好眠守則:第二孕期|媽媽族 孕期睡眠篇2 簡嫚書孕後增胖6公斤 何時復工看女兒
大家都在看
韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ...

首頁 養身保健 寶寶住得太舒服了,過了預產期14天還不出來,怎麼辦?!過預產期後,胎兒每一天在媽媽肚子裡的變化全記錄...