首頁 國際新聞 吃冰吃太快讓你頭痛嗎?舒緩「凍腦」症狀 試試這幾招

分享
文章

吃冰吃太快讓你頭痛嗎?舒緩「凍腦」症狀 試試這幾招

鏡週刊
吃冰吃太快讓你頭痛嗎?舒緩「凍腦」症狀 試試這幾招

英文裡有個詞彙叫「冰淇淋頭痛」,顧名思義,當然不是冰淇淋會頭痛,而是指吃冰淇淋時狼吞虎嚥,身體一下子溫差太大,引發的不適症狀。

不難想像這種症狀在小朋友身上發生的機率最高,因為誰沒有在小時候夏天熱得受不了,拿起冰棒就大口往嘴裡塞的經驗?加拿大一群研究人員就曾經在當地徵求145名學童參加一項冰淇淋實驗,結果所有的小朋友全都立刻答應(「免費吃冰淇淋!?好耶!」)。

實驗要求一半的小朋友,必須在5秒鐘之內,吃完一定分量的冰淇淋;而另外一半的小朋友,則只需要在30秒內吃完即可。結果發現,5秒吃完的小朋友當中,有27%的人出現頭痛症狀,而30秒吃完的小朋友,發生頭痛的比例就只有13%。


看完整內容

延伸閱讀
你跟某人「頻率相同」? 科學家發現真有其事
自閉症研究大發現! 腸胃菌影響大腦
史上首例!逆轉溺水女童腦傷 美醫生造奇蹟
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直接夾,大嗑當季鮮蝦沙朗牛 【桃園青埔美食】御鼎軒紅白鍋.自家熬煮湯頭、麻辣鍋,環境好、服務佳! 蒸饌海鮮蒸物|雲林鍋物推薦 蔬菜吃到飽,蒸氣火鍋一次滿足 小嫻跟張勛傑頻率相通!不在一起,是因為這理由... 王若琳與梁心頤結伴旅行 日本咖啡廳合體獻唱“我只在乎你”迷倒粉絲 【五股美食】菊芊會館.超浮誇鍋物、桌菜宴席料理,邊吃火鍋邊唱歌的包廂式服務,人多人少都適合! 你曾經救過我,你知道嗎? 松江南京站聚餐火鍋吃到飽-嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋,台北中山區生日聚餐、謝師宴、尾牙平價火鍋吃到飽,天使紅蝦、啤酒、Prime等級牛肉吃到飽 宅宅們最極致的幸福!30大超人氣宅配美食席捲團購界 義大利必買清單|此生必買戰利品大公開 小資女也能輕鬆敗家! 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽!來店就送豪華海鮮拼盤! 痛經不要自服止痛藥 醫:應即早診斷及治療 影/自信就是你最美的衣服!亞歷桑德拉卸下「維密超模」,與孩子一同探索世界... 【台北火鍋推薦】好食多涮涮屋(南西店).新開幕限量活龍蝦300元必點!超大肉盤、澎湃海鮮,回訪率極高! 【測驗】讓女兒內心受傷的10種母親類型,妳或妳的母親屬於哪一種? 【國外畢業旅遊地點Top8推薦】致青春,一起遠行吧! 想說卻不會說,孩子情緒大暴走!日常最需要處理的3大負面情緒,怎麼做? 【台北東區火鍋】享 鍋酒館.夢幻松阪豬、超霸氣水族缸上桌!好拍又好吃的浮誇系美味! 為什麼丹麥「幸福指數」長居全球之冠?不會因育兒而犧牲個人事業,更能享受政府資源... 【雲林虎尾吃到飽】色鼎日式無煙燒肉吃到飽469元起.平日限定定食套餐369元起,哈根達斯、飲品無限享用!
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建...

首頁 國際新聞 吃冰吃太快讓你頭痛嗎?舒緩「凍腦」症狀 試試這幾招