首頁 生活知識 美國現代史「最嚴重槍擊案」在拉斯維加斯音樂祭上,位處32樓高處進行百發子彈掃射,根本就是「大規模屠殺」...

分享
文章

美國現代史「最嚴重槍擊案」在拉斯維加斯音樂祭上,位處32樓高處進行百發子彈掃射,根本就是「大規模屠殺」...

楊昇
美國現代史「最嚴重槍擊案」在拉斯維加斯音樂祭上,位處32樓高處進行百發子彈掃射,根本就是「大規模屠殺」...

▲RIP。(Source:BuzzFeed,下同。)

 

大家好,我是難過的羊編。

在國外發生恐怖攻擊和可怕的屠殺事件,已經不是頭一遭的事了,常在新聞聽到車站的炸彈客,不然就是校園的槍擊屠殺,這些似乎都變成病態,連台灣都有慘無人道的殺童案,到底是出了什麼問題?這麼無辜的民眾就這樣被大規模像待宰的肉靶被掃射,還是選在拉斯維加斯正在舉行的音樂祭上,滿滿的都是人潮實在太令人震憤,這是記者在當天捕捉到的照片,來自BuzzFeed提供:

 

#1 在台灣時間2017/10/02下午13:30(美國當地為10/1晚上10:30),發生美國現代史上傷亡最嚴重的槍擊案。

#2 當時賭城拉斯維加斯正在舉辦「91號公路豐收音樂節」,屬於室外的露天音樂祭。

 

#3 64歲的兇嫌選在某間飯店的32樓層處,向有22000人次的觀眾進行掃射,

#4 目前估計已有59人死亡,受傷民眾高達500人以上。

#5 而這名兇嫌在警方抵達犯案房間已經自殺身亡,也在房內搜出10幾把槍枝,不過目前犯案動機尚未明朗。

#6 警力大量趕往現場,救援單位有第一時間將傷者送往各處醫院,不過受傷人中過多,也導致嚴重缺血,好在民眾平安無事的民眾踴躍捐血。

#7 美國總統川普也在第一時間:「我要向拉斯維加斯槍擊事件遇難者及家人表示最深切的哀悼與同情。」

#8 看到這件事真的很難過...。

 

 

或許會有人問說,為什麼會有人在這樣的情況,還有心情拍下這些照片,不過這也是記者的職責,真實報導並給予民眾最Real的照片,每一張都是觸目驚心,也勾起民眾悲憤且傷痛的心,我們或許無能為力,不過我們能從這次事件中,找到為什麼兇嫌會起這樣的動機,到底是社會辜負了他?還是單純只是個神經病?

 

小編衷心期望有親朋好友在賭城拉斯維加斯的讀者,都能平安順利早日回到台灣,也悼念那些遇害的民眾,RIP。

 

文章來源:BuzzFeed,編輯整理。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 讓市民過好年中市1月單身青年... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 【2020過年走春景點推薦】精選...

首頁 生活知識 美國現代史「最嚴重槍擊案」在拉斯維加斯音樂祭上,位處32樓高處進行百發子彈掃射,根本就是「大規模屠殺」...