首頁 社會新聞 男子情緒不穩屋內咆哮 警消到場協助護送就醫

分享
文章

男子情緒不穩屋內咆哮 警消到場協助護送就醫

台灣好新聞
男子情緒不穩屋內咆哮 警消到場協助護送就醫

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第一分局北興派出所巡邏警員江志隆、高宗義,於日前執行16-18時巡邏勤務時,接獲通報,有民眾報案派出所轄區遠東街一處民宅內有事需要警方緊急協助,警方獲報後立即趕赴事故現場,經查處了解為報案民眾家人精神狀況不佳情緒不穩,於家中大聲咆哮,情緒激動時連家人都無法控制的局面,報請警消人員到場關心協助,最終順利將男子安全載送醫院接受就醫。


據警方了解,於日前17時許接獲110勤務指揮中心通報,派出所轄區遠東街一處民宅內民眾有事需要警方緊急協助,巡邏員警獲報後迅速趕赴事故現場,抵達現場後由一名神情緊張的老伯伯帶引員警進入屋內,並且告知因為其兒子近日來精神狀況不佳情緒不穩定,時常在家中大吼大叫,有時甚至出現情緒激動到連家人都難以控制的局面;即便是家人持續不斷地在旁安撫,男子仍是情緒不穩地在家中大聲謾罵吼叫,老伯伯因擔心其兒子的身體健康情況,予其勸說要求到醫院就醫,但是男子就是不肯配合其勸說前往醫院就診,所以只好打110及119電話報請警消人員前來到場協助將男子載送往醫院就醫。


過程中男子一度堅持不願意配合警消人員將其載送醫院就醫,經警消人員及老伯伯與男子耐心溝通,並分散其對就醫的抗拒,男子最後終於願意配合警消人員以救護車將其載送至醫院就醫診療;此時老伯伯見兒子能夠於警消人員不動用強制力而願意配合到醫院接受就診心裡感到非常欣慰,不斷地向員警與消防救護人員表達感謝之意,感謝警消人員能以同理心向其兒子耐心勸說,讓其兒子願意配合警消人員將其載送醫院就醫,在場的警消處理人員也予老伯伯關心希望其兒子能於接受醫護人員診療後情況能夠好轉。


第一分局分局長顏榮泰表示,為民服務是警方目前積極推動之目標,在民眾有困難時警察會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業和用心,本件事故員警在第一時間到場處理,並就當時狀況做出妥善處置,即時伸出援手,順利協助讓需受關懷之民眾,得享有安全的生活環境,充分發揮了警察助人的精神,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察親民便民與愛民良好形象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021「臺北時裝週X Fashion's Night Out」周裕穎 JUST IN XX全新系列《What if…?將你制服》翻玩登場! 【藍蝴蝶專欄】「城中城」惡火:民進黨甩鍋前朝,令綠營市民更火大! 110年全運會新北開幕 醫護人員護旗展顯防疫榮耀 陳其邁陪賴清德向罹難者致哀 110年全運會新北開幕 醫護等防疫英雄擔任護旗手 男子疾病纏身離家尋短苗警及時尋獲阻撼事 雙溪虎豹潭溪水暴漲沖走6人 已尋獲3人 探視城中城火災傷患 總統蔡英文:政府將全力協助災後工作並全面盤點住商混合大樓問題 陪同總統探視傷亡者 陳其邁:妥善照顧亡者家屬 全面體檢危樓 陳其邁陪同總統探視慰問城中城傷者 【摩鐵藏嬌謎團多】76行者總召愛家形象崩壞 爆捐款糾紛惹殺機 影/城中城釀憾事 蔡英文探視傷者隨後殯儀館上香 允諾政府全力協助 「城中城」大火檢討聲浪起 陳其邁強調不迴避責任 【火噬城中城】最小傷者僅8歲!女童隨媽搭雲梯逃劫 校方捐新書包集氣 城中城大火奪46命 陳其邁:無比悲痛自責承擔責任 城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 【火噬城中城】火調最新突破!醉婦疑亂扔檀香餘燼釀惡火 列嫌疑人明將訊問 城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 城中城大火奪走46人生命 陳其邁:無比悲痛深切自責會承擔責任 城中城暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任
大家都在看
搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 社會新聞 男子情緒不穩屋內咆哮 警消到場協助護送就醫