首頁 美食特搜 【清真好味】土耳其烤肉 炭香滴脂

分享
文章

【清真好味】土耳其烤肉 炭香滴脂

鏡週刊
【清真好味】土耳其烤肉 炭香滴脂

土耳其料理在國外頗常見,在台灣卻好像只剩冰淇淋跟沙威瑪,要找到道地的土耳其菜反而不容易,難道真是沒市場嗎?台北南京東路的「番紅花城土耳其餐廳」,開業2年多卻仍屹立不搖,或許做了一個最佳反證。

老闆凱谷樂在土耳其擁有多家餐廳,足跡甚至遍及海外,因為姪子凱牡颯在台灣留學,他來台勘察後發現台灣竟然沒有土耳其餐廳,加上喜歡台灣的人情味,乾脆把當地的冠軍主廚帶來開店,甚至砸重本建起專業瓦斯石窯,就是為了把道地的土耳其味移植過來。

  1. 老闆凱谷樂說,沙威瑪其實是阿拉伯文的音譯,土耳其人叫它「旋轉烤肉(döner kebap)」。
  2. 凱谷樂(右二)和兒子凱漢颯(左二)、姪子凱牡颯(右一)共同經營餐廳。

如果第一次來,想要體驗中亞民族的豪放情懷,不妨乾脆點份「番紅花城招牌烤肉」,插在鐵串上的雞肉和羊絞肉,以攝氏數百度的熱炭烤熟,滴下的油脂遇上炭火,瞬間化為煙氣,造就濃濃炭香;糯米椒、番茄、茄子等蔬菜也烤出誘人焦痕,多餘水分在遠紅外線作用下揮發,口感不軟爛,更凝縮了甜味。


看完整內容

延伸閱讀



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南南勢街西羅殿 神明大駕展神威... 大同恐成國安核彈》市場派不惜血本... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 《綜藝大集合》到花蓮鳳林火車站錄... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 健身房竟有超狂「頂級美尻嫩妹」!... 穿越時空,重返5個充滿懷舊味的特... 等太久?大爺醫院怒嗆醫護人員過程...

首頁 美食特搜 【清真好味】土耳其烤肉 炭香滴脂