首頁 勵志感人 掌握早療的黃金治療期,用愛出發守護與陪伴他們不一樣的童年

分享
文章

掌握早療的黃金治療期,用愛出發守護與陪伴他們不一樣的童年

(資料、照片提供:桃園市私立寶貝潛能發展中心)
       復健是一條漫長且又辛苦的道路,每個父母都希望自己的孩子可以平安的生下來,並且健健康康的成長卓壯,但有些孩子生下來卻沒這麼幸運,他們過著非常不一樣的童年,許多復健的課程佔據了他們的童年時光。復健的過程中,孩子們不斷的跌倒、爬起來、再跌倒再爬起來,眼睛濕了又乾、乾了又濕,他們必須強忍著身體上的不適,而父母心中的煎熬更是我們難以想像。
       當一般家庭期許孩子們都能夠有所成就時,他們的父母卻只能盼著他們靠著自己的力量站起來,或是開口喊一聲爸爸媽媽,對家長來說,這樣的孩子是甜蜜卻又沉重的負擔,而且,他們心中有著共同的隱憂,怕如果有一天自己不在了,那孩子能依靠誰呢?能夠自己獨立嗎?所以也唯有透過不斷的復健,才能寶貝們有機會靠自己的力量站起來,而透過早期療育卻有機會帶給他們希望,只要能夠掌握 6 歲以前的黃金治療期,透過一連串計療育計畫,是有機會可以讓他們有自立的機會。

不讓他們眼淚白流,為早期療育孩子爭取更多資源
       當家庭中出現一個身心障礙寶貝時,時常會帶給整個家庭很大的心理壓力和生活重擔,而對於身心障礙寶貝,復健更是一條漫長且又辛苦的道路,經濟收入沒有那麼充裕的家庭,更是一大負擔。「寶貝潛能發展中心」寶貝潛能發展中心為專職服務0~6歲身心障礙兒童,其中包含唐氏症、自閉症、腦性麻痺及多重障礙等,我們相信每一位寶貝都是有潛力可以被啟發的,寶貝在發展最快速的6歲前,給予適當的引導與協助,將會產生截然不同的結果。因此,透過專業的知識及適當的輔具器材,幫助身障寶貝們有效的進步,減輕身心障礙家庭的負擔,也讓寶貝及家長們可以把握住黃金治療期。

       早期療育主要是幫助中度、重度以及極重度和多重障礙的身心障礙寶貝,把握黃金治療期,針對六大領域以及生活自理進行訓練,同時持續幫助身心障礙家庭建立自信,並用生命感動激勵更多的人。而藝術治療具有非語言的溝通特質,用豐富的知能和感官,循序漸進中激發寶貝生活經驗累積,多樣化的創意,啟發寶貝們無限的可能,探索這絢爛的世界。


       我很努力,學習每一個課題!雖然我還不會說話,但我很努力地學習,用笑容去面對每一個難關,唯有努力學習生活技能才能減輕家中的負擔,透過雙手畫出無法用言語表達的愛,穿越了時空,沉浸在繽紛的世界裡,此刻, 我的心靈創造屬於我燦爛的生命,我們將孩子的創作,透過文字敘述與圖畫照片,呈現在桌曆表達屬於寶貝孩子們的舞台,讓更多的人能夠認識我們,寶貝潛能發展中心長期來以承租的方式,有場地能持續照顧寶貝孩子們,一年下來租金交通總開銷近百萬支出,艱難困苦的處境,因此我們決定將寶貝孩子們的創作轉換成2018年的桌曆,每多一個人拿起桌曆來閱讀,寶貝潛能發展中心早期療育,就能多一個人知道。有你、有我共同用愛出發守護與陪伴夢想的寶貝,守護與陪伴就是愛的開始,寶貝期盼與您一同攜手合作,開啟身心障礙寶貝心靈支持的契機,共同守護早期療育的孩子們協助募資桌曆印製,將贈送給願意加入捐助早療資助計畫的您請幫助我們寶貝。

財團法人桃園市私立寶貝潛能發展中心
       寶貝中心主任陳美谷女士非常喜愛身心障礙幼童,她的願景就是成立一家身障機構好好照顧這群寶貝們,於是她找尋了一群志同道合、理念相同的老師們在沒有財團的支持下,憑藉自己本身的力量出來創造日托身障機構,在她的生命當中找到價值的時候卻得知已經罹患到乳癌二期,但她卻不畏懼任何辛苦,連在化療時一心也只惦記著「身心障礙幼童的學習絕對不能耽誤,寶貝潛能發展中心一定要順利完成」,於是在排除種種困難之際,終於成功順利在民國94年3月29日立案完成,成為目前桃園縣唯一立案的專職早期療育日托機構。

用愛出發守護與陪伴夢想的寶貝,早期療育資助計畫



善耕雲端找公益,服務學習真Easy!

看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓我陪你慢慢走‧育仁早療愛感謝 有愛無礙生命精彩 身障團體力挺李進勇競選連任雲縣長 全球『熱愛生命、讓愛飛揚』園遊會 關懷弱勢婦幼身心障礙愛心公益義賣 國際獅子會捐交通車 減少身障朋友舟車勞頓  林志玲首度為慈善年曆辦簽名會,「越無力的時候,越要找到堅強的自己」 愛心育幼院謝謝你陪我一起成長 身心障礙療育先驅奪奉獻獎 盼愛成為生活方式 支持身障者馬術治療 希望盃身心障礙者馬術比賽開幕 發展遲緩或身心障礙學齡前幼兒 可申請早期療育補助 「身心障礙者運動權倡議」全民「i」運動 活力新未來 生前力推原鄉醫療照護 許國敏7/3於中殯舉行感恩惜別會 嘉縣國際身心障礙日活動 呼籲社會重視身障者權利和尊嚴 新北表揚傑出身障人士 朱立倫盼多給身障者包容與關注 嘉義身障生轉銜博覽會 教導學生如何掌握職場先機  音樂陪伴 長照機構助身心障礙者發揮潛能 桃園國際身障日系列活動 鄭文燦:提高社會對身障者支持 看牙有幫手! 身心障礙者不再有口難開 有你挺我無礙 伊起愛心百元捐! 保障身障者權益 南市辦校長研討會分享經驗 國際身心障礙日,心輔犬伴身心障礙兒童上課
大家都在看
福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂...

首頁 勵志感人 掌握早療的黃金治療期,用愛出發守護與陪伴他們不一樣的童年