首頁 料理食譜 餐前來一份《佛卡夏麵包》吧!當黑胡椒的辛辣,結合蜂蜜帶出的酥脆香甜~餐餐都是幸福感!

分享
文章

餐前來一份《佛卡夏麵包》吧!當黑胡椒的辛辣,結合蜂蜜帶出的酥脆香甜~餐餐都是幸福感!

台灣東販
餐前來一份《佛卡夏麵包》吧!當黑胡椒的辛辣,結合蜂蜜帶出的酥脆香甜~餐餐都是幸福感!

東販小食堂:基本的佛卡夏麵包

這是一款基本的麵團,充滿黑胡椒的辛辣味, 
再利用蜂蜜帶出酥脆的口感。 
可搭配義大利麵一起品嚐, 
沾上奶油乳酪或蜂蜜也很對味。

出自《41款Q軟貝果&披薩在家輕鬆做》 
http://www.books.com.tw/products/0010765704

材料〈直徑8㎝的麵包10個份〉

高筋麵粉........................270 g
低筋麵粉........................30 g
粗磨黑胡椒.....................1小匙
鹽................................1小匙
乾酵母..........................0.5小匙〈2g〉
水................................180 g
橄欖油..........................1大匙
蜂蜜.............................0.5大匙

 

做法:

1.將麵粉類、黑胡椒與鹽倒入調理盆中,用橡皮刮刀攪拌混合,加入乾酵母混合後,再加水、油與蜂蜜。

2.用橡皮刮刀攪拌至麵粉與水完全融合後,在調理盆中輕輕揉捏至麵粉結塊消失且變得黏稠沾手為止。
3.將材料聚攏成團,蓋上濕布醒麵10分鐘。
4.出麵團置於作業台上,用雙手反覆 「往內折疊、向外延展」的揉麵動作。邊揉邊旋轉90度改變方向,揉捏3分鐘左右。
5.將麵團放入塗了薄薄一層橄欖油〈分量外〉的調理盆中,覆蓋濕布後靜置於溫暖處進行發酵。*在室溫20℃下發酵約3小時
6.讓麵團發酵膨脹至2倍的大小即可。將麵團置於撒有手粉〈高筋麵粉.分量外〉的作業台上。
7.用刮板在麵團上切出一道切口,深度為,將切口往左右拉開並搓揉成棒狀。
8.從邊端開始切成10等分。用手掌側面輕撫麵團,延展出平滑的表面後整圓,將底部捏緊使其密合。
9.取出間隔並排在作業台上,覆蓋徹底擰乾的濕布靜置鬆弛20分鐘。
10.在麵團上撒上手粉〈高筋麵粉.分量外〉,用擀麵棍擀成直徑7㎝ 的圓形麵皮,擺放在鋪有烘焙紙的烤盤上。
11.塗抹上橄欖油後,用手指戳出4個洞,再撒上鹽〈兩者皆少許.分量外〉 。以預熱至200℃的烤箱烘烤10〜11分鐘。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
餐前來一份《佛卡夏麵包》吧!當黑胡椒的辛辣,結合蜂蜜帶出的酥脆香甜~餐餐都是幸福感! 雙椒雞肉腸批薩 天氣冷冷的就是要一道暖上心房的美食!鮮蔬濃湯法國麵包盅,簡單動手做❤❤ 【台中東海藝術街】阿蘭貝爾牛排廚房‧高CP值!來東海藝術街必吃的平價牛排餐廳! (停車方便) 10分鐘搞定!剩飯的12種料理方式...主婦必學! 【宜蘭】蘭晶心作料理‧蘭陽在地食材無菜單料理! (超氣勢出菜+巨人的高腳杯!) 在家也可以簡單製作【墨西哥餅佐太陽蛋】 充滿墨西哥風味的美味料理,香辣的口味好帶勁! 簡單做一份中東風味的料理吧!好吃的【烤蘆筍時菇鑲口袋餅】,不用出國,彷彿旅遊全世界! 一般傷風的超級免疫力食譜1.β胡蘿蔔素濃菜湯2.香辣綠色史密斯奶奶沙拉 簡單又好吃!3道美味家常料理~~你意想不到的料理訣竅,輕鬆完成全家人的每日膳食!│臉譜出版 孩子們【早餐x課後小點心】高麗菜煎餅食譜。酥脆的秘訣告訴你... 【家電推薦】Hamilton Beach美國漢美馳健康舒肥慢燉鍋.在家也能吃到高級舒肥料理!零失敗、易上手的廚房好幫手! 「這些食物」原來都是銀髮族的好食材...特別是這道友善食品,營養價值超高! 大人小孩都愛吃!冷熱並存,混合2種堅果的《奶油乳酪堅果披薩》,帶給您不一樣的味覺享受~ 鹹香鮭魚與圓潤順口酪梨的美味相遇! 教你只用一個平底鍋也能烤出極品披薩! 還不快學起來~ 電影《0 0 7 : 誰與爭鋒》的女主角--吉珂絲(J i n x) 絢賞風尚鐵板燒-南京復興站美食推薦,台北鐵板燒推薦,料好實在的高級鐵板燒,約會聚餐首選鐵板燒餐廳 10分鐘能把粥熬得粘稠綿滑?23種粥的做法,看完你也可以當個貼心小廚師 上百種超好吃的早餐,為了孩子必學!! 一起床就能喝到熱騰騰的粥,怎麼做?這個很重要!為了你的家人分享吧!
大家都在看
【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 台中市公車「10km免費」 明年... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 料理食譜 餐前來一份《佛卡夏麵包》吧!當黑胡椒的辛辣,結合蜂蜜帶出的酥脆香甜~餐餐都是幸福感!