首頁 設計空間 【仝育空間設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・莊媛婷、鄭瑞文 道家人文融匯創新美學

分享
文章

【仝育空間設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・莊媛婷、鄭瑞文 道家人文融匯創新美學

OPEN Design
【仝育空間設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・莊媛婷、鄭瑞文 道家人文融匯創新美學


《2016/17亞太室內設計菁英邀請賽》(APDC AWARDS 2016/2017),今年頒獎典禮於11月26日在中國上海外灘W酒店盛大舉行。以「讚頌創造力」為宗旨,提供設計師大展才華的舞台,由多名設計師共同競爭十個類別的最高榮譽,得獎作品亦代表著未來空間設計的趨勢。


仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文總監 以作品《光影共舞・質樸之邸》《深喻恬靜・自然共生》入圍住宅空間類別。兩件獲獎作品皆以自然意象為設計主體,並用材質配搭及軟件裝飾為空間注入新的美學意象,有別於一般既定的東方設計風格,令評審為之驚艷!

入圍作品:《光影共舞・質樸之邸》


明亮寬敞的大廳,運用建材經由燈光反射,像是處在一片波光粼粼的水面,周圍採用石頭紋理的建材構成的牆面、加上實木和花草擺飾的點綴,宛如隱居在一片山谷。宛如坐在有溪畔的庭園,收藏這一片青山綠水,在一片靜謐中享受生活哲學。


客廳的部分,使用嚴選耐磨的木質建材,黑色大理石和木紋肌理相遇在空間裡,沈穩而優雅。開放式的餐廚空間,運用柚色餐椅及燈具搭配,營造空間溫馨感。兩個空間皆跳脫原有大廳清水模及瓷磚地板的清冷色調,轉而為溫柔典雅的居家氛圍。


低調的主臥掩飾不了奢華的美,典雅配色的窗簾和臥床前後的配飾呼應,以進口特殊花紋的壁紙作為主要牆面,運用大地色系作為療癒心靈的基調。再以木紋肌理凸顯空間層次,大片的落地窗延攬了戶外水幕牆及格柵,讓光影巧妙勾勒,導入動人綠意的窗景。整體空間凝塑自然氣息,營造穩定身心靈的舒眠環境,及讓人流連忘返的意景。

入圍作品:《深喻恬靜・自然共生》

客廳整體的設計,以瑰麗的紋路帶動了空間的流動感,質感細膩的石材主牆為山勢,大面積現代潑墨掛畫為水瀑,搭配上同以石材紋理呈現的地毯及棕色系皮質沙發,形構出仿若置身自然山林般的遼闊、悠遠意境,後方整片落地窗,將外頭的空氣、陽光、氛圍帶進室內,好似與自然來場親近的對話。


餐廚區域以沉穩色調作為空間的視覺核心,搭配鏡面、玻璃等材質,將室內外景致援引其中;佐以軟件裝飾配搭,將暖意帶入空間氛圍,營造出充滿人文風情的用餐、交誼情境。


主臥室沿續自然連結空間設計的理念,整面大理石花紋牆面與木質天花板、地板相互呼應;輔以垂懸如樹枝般的不規則燈飾,散發出點點鵝黃色燈光,創造恰到好處的暖意,也形塑出冷與熱、陰與陽調和的衝突美感。藉由溫潤的空間氛圍營造,強化睡眠、休憩的居家特質。


《2016/17亞太室內設計精英邀請賽》每年吸引大量設計師報名參賽,在國際設計比賽中擁有重要的地位。仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文總監 以道家元素融入作品,強調自然之美,在作品中可見其細節的用心與巧思。在時代潮流更迭快速之時,仍保有自己的風格特質,因而在眾多設計作品中獲得評審青睞,樹立其獨特的品牌形象。

仝育空間設計 莊媛婷、鄭瑞文

《公司簡介》
莊子說:「天地有大美而不言。」
美就在我們生活中,享受生活、觀察生活、體驗生活。美是沒有道理的,美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現。「慢、靜、雅、簡、散」是我們希望塑造的居家氛圍。因此,我們藉由與客戶深度的溝通,「以人為本」出發,將生活中美學靈感運用在壁紙、畫作、藝術品、傢俱等工具,幫客戶塑造專屬個人風格品味的居家,這是美學挑戰,也是一個成功設計的精髓。

《設計理念》
複雜的設計利用簡約的方式去完成,每一個細節我們都很重視,包括一些微不足道的事物。


OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市...

首頁 設計空間 【仝育空間設計】2016/17亞太室內設計菁英邀請賽・莊媛婷、鄭瑞文 道家人文融匯創新美學