首頁 親子話題 3分鐘!利用家裡現有的材料,輕鬆製作收服0~2歲寶寶的3款好玩遊戲,還可以激發五感發育...

分享
文章

3分鐘!利用家裡現有的材料,輕鬆製作收服0~2歲寶寶的3款好玩遊戲,還可以激發五感發育...

橙實文化出版
3分鐘!利用家裡現有的材料,輕鬆製作收服0~2歲寶寶的3款好玩遊戲,還可以激發五感發育...

★★★★★超人氣育兒部落客X育兒專科醫生聯手出擊!
★★★★★韓國最大NAVER網站X YES24書店讀者五星推薦!

3分鐘完成!激發孩子五感發育!
照顧小孩都累死了,還談什麼玩遊戲啊?
孩子吵著要新玩具,卻玩不到三天就膩了?
如果孩子能自己玩久一點,讓媽媽休息一下有多好?
每天處於育兒崩潰狀態的你,是時候該優雅大變身了!
只要3分鐘,利用家裡現有的材料,
就能做出超簡單又能激發腦力的親子遊戲

 

玩得好開心的水中遊戲

適合年齡:6~12個月

準備物品:有蓋子的罐子、雙把手杯子、寶特瓶(500毫升)、錐子、透明膠帶、紙、奇異筆

 

小寶貝越來越愛玩水了,在泡澡的時候假如搭配玩水遊戲的話,他應該會更開心吧?材料只要準備隨手即可得的寶特瓶、有瓶蓋的罐子、塑膠杯,這樣就能讓孩子玩得很開心喔!

(底下放圖001~008

1、將有蓋子的罐子、雙把手杯子、寶特瓶洗乾淨備用。

2、寶特瓶請以斜線裁開,之後會來製作孩子的舀水瓢。裁開時請注意檢查,不要讓裁切面有尖銳的地方。

3、用紙和奇異筆製作眼睛,接著用膠帶貼於瓶子和杯子上。

4、在罐子的眼睛下方用錐子鑽出2個小洞,讓水可以噴射出來。

5、罐子底部也鑽一個洞。鑽洞的時候請注意罐子有沒有銳利的凹痕處,罐子瓶蓋的部分也要確認是否有銳利的地方,以免割傷孩子。

6、在雙把手杯子的把手下方鑽洞。在鑽這種厚塑膠杯時,可將錐子火烤一下會較容易鑽過去。

7、現在可以開始玩水中遊戲了,水是不是嘩啦啦啦地從各地方流出來了呢?

8、比起拿在手上,當然是漂浮在澡盆裡,會讓孩子更加喜歡這些水中玩具。

 

 

自製孩子的雞蛋包包

適合年齡:12~18個月

準備物品:雞蛋包裝盒、長繩、色紙、口紅膠、剪刀

 

孩子看到媽媽背著肩包或皮包,是不是都好奇的也想過去拿呢?只要利用雞蛋包裝盒,就能做出可愛的小包包喔!

1、用殺菌濕紙巾將雞蛋包裝盒擦拭晾乾,並將黏貼在上面的標籤撕除。

2、打開雞蛋包裝盒蓋後,如圖片將繩子穿過兩側綁起來。

3、剪下不同顏色、大小的圓形色紙,貼在盒蓋上打造出繽紛感。將繩子在盒子裡面打結,便可以調節繩子的長度,想要手提、肩背、斜背都OK!

4、可以將兩個雞蛋包包黏在一起,不僅收納空間變得更大,長長的色鉛筆或是小玩具也都放得進去呢!

 

讓孩子愛上整理的小幫手玩具

適合年齡:18~24個月

準備物品:廚房用烤箱手套、紙、筆、剪刀、膠帶

雖然很喜歡和孩子玩樂,但想到每次都要善後打掃,很辛苦吧?如果盡情地玩樂後,孩子會懂得自己整理的話,那該有多好啊?我覺得是該教孩子整理的時候了,我請了一隻蛇朋友,來幫忙養成孩子的整理習慣喔!哈囉∼我是整理小幫手小蛇蛇!我們一起來整理吧!

 

1、準備好廚房使用的烤箱手套。

2、用紙製作眼睛後貼上去,不就成了玩偶了嗎?不一定要做得相當複雜才叫玩偶呢!

3、拿出這個小蛇玩具,請孩子和牠一起來整理吧。

媽媽(用小蛇的聲音):「你好啊,我是整理小幫手蛇蛇,很高興見到你。」

4、媽媽(用小蛇的聲音):「地板上有這麼多雜亂的玩具,會容易受傷或是之後要玩找不到,所以啊,一定要將這些東西集中放在同一個位置上才行喔∼就像這樣裝起來。」假如孩子整理得好,就要好好稱讚他!有了整理小蛇蛇來幫忙,孩子會很開心地整理的!

 

【橙實文化】授權轉載原文出處收服0~3歲寶寶的五感遊戲

 

【本文由橙實文化提供,未經授權;請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武...

首頁 親子話題 3分鐘!利用家裡現有的材料,輕鬆製作收服0~2歲寶寶的3款好玩遊戲,還可以激發五感發育...