首頁 女人魅心事 結婚不結婚?28歲的美麗與哀愁

分享
文章

結婚不結婚?28歲的美麗與哀愁

姊妹淘
結婚不結婚?28歲的美麗與哀愁

文/蘋汝妹

曾經天真的以為,當我活到這個歲數的時候,已經不需要打這篇文章。萬萬沒想到,思維的時代腳步沒有想像中快。那些以關心為名的喧鬧聲,就像鬧鐘一樣準時響起。

這個世界,依舊沒有要放過女人,尤其是面臨30歲的女人。

27歲的我們,覺得離25歲還有點近。畢業從職場老么圈開始爬起,上樓的階梯還沒跨過幾階,發現擁有的一切依然空虛;向上看遙不見頂,低頭望地獄岩漿就在腳邊翻滾沸騰,這時候真的很容易疲累,因為說一聲放棄最容易。

你說要我們戀愛?誰有足夠的時間戀愛?月老永遠都活在我們的悠遊卡裡,早晚搭車「逼」祂一下,但是我們就是很晚下班、假日加班;為了生活而領薪水,因為薪水而只能繼續過這樣的生活。你說,到底要我們怎麼辦?

28歲來臨的這一天,永遠比想像更快。

我們很擔心29歲與30歲的明天,就像撕一夜日曆般輕盈,我們很怕自己再不改變,就會維持一模一樣的無趣人生,扶著心臟收下這張寫著「輕熟女」的名片。

此時的我們,發現想像中的30歲跟自己想的完全不一樣。

(圖片來源:資料圖庫)

 

存款的數字永遠給不了足夠的安全感,我們無法走在高跟鞋華麗性感的踢躂聲裡,而是每天慌張跳進球鞋裡,冒汗追隨捷運公車末班車的時間表努力奔跑著。

這樣還不夠,你內心的恐懼會有人提醒著你。

父母跟親友圈帶著威脅語氣的關切,開始變成一格格關不掉的鬧鐘,總在你為人生規劃心煩意亂的時候響起、尤其特別常在妳工作不順的時候鬧不停。真的,特別討厭。

即使我們心裡知道,時代真的改變了。單身明明只是一個平凡的狀態,就像我們選今天想吃麻辣鍋還是鴛鴦鍋一樣公平的選項。但是走到了他們嘴邊,他們只會要妳「不要硬撐」、「不要再這麼挑」、「不要等到老了沒人要」。

這些讓人內心爆發滿滿委屈的成見,硬逼著我們逞強,即使我們自己正因為尋找不到正確答案而慌張著,我們還是強迫著自己堅強。

在黑與白的立場間,找到一個能容得下自己的灰色空間。

妳的堅持,最後可能演變成一場「時代」的戰爭。父母會說,他們有自己的交友圈,大人有大人的人情世故,有些事情你必須「孝」必須「順」。這道難以跨越的鴻溝,在數不盡的爭執之後,妳可能只能無奈接受。

(完整文章請看姊妹淘)

 

衍伸閱讀

別讓愛情消耗妳的生活,這3種男人碰不得!

交往3年以上情侶才懂!六個懷疑愛情的理由

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【輕旅行特輯】姊妹淘兩天一夜之旅-嘉義必玩篇 姊妹淘兩天一夜之旅-苗栗必玩篇 姊妹淘兩天一夜之旅-新竹必玩篇 【大家都愛KTV】一起瘋、一起笑、一起哭:姊妹淘的包廂時光 《七月與安生》戲裡戲外姊妹情深 馬思純霸氣喊我養周冬雨 姊妹淘約會必訪,中部TOP6幸福早午餐 追求完美無極限 姊妹淘相揪雷射「妹妹」 小資男碎碎念/會工作、存錢 「薪時代女性」崛起 阿喜成「愛。路跑」代言人 期待人魚線帥哥遞水陪跑 用腋毛得到友誼?!關於太小S丶阿雅丶范曉萱,姊妹們的動力學 臭味相投姐妹淘-楊晴笑談許雅鈞緋聞 雷瑟琳大聊上銬事件 【我的少女時代】與陳喬恩姊妹變母女 金鐘影后鍾欣凌:我應該是妹妹吧! 【我的少女時代】與陳喬恩姊妹變母女鍾欣凌:我應該是妹妹吧 風行韓國、日本,專屬女生的Outdoor Party!!姊妹們,自己的露營自己辦~│臉譜出版 收亂槍打鳥情書 阿喜與姊妹淘絕交 姊妹接連生好羨慕 范瑋琪誓拚做人成功 姊就是靠紅酒讓友情加溫 《姊的時代》鍾瑶、潘慧如及朱芷瑩三姊間尺度大開的戲碼充滿看頭 「姊的時代」友情靠紅酒加溫 鍾瑶微醺愛聊男人 火辣潘慧如酒後人來瘋 陳芳語合體男友大方談另一半 瘦身有成靠這招 羅巧倫為《大時代》剪短髮 劇中與吳皓昇示愛 假想成劉德華在告白
大家都在看
持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

首頁 女人魅心事 結婚不結婚?28歲的美麗與哀愁