首頁 生活新聞 北京強制驅逐低端人口!四大面相了解原因

分享
文章

北京強制驅逐低端人口!四大面相了解原因

KNOWING新聞
北京強制驅逐低端人口!四大面相了解原因

(示意圖;來源為Pixabay)

 

近期中國北京官方展開為期40天的「安全隱患整治行動」,自11月20日開始至12月底,包含安全隱患大排查、大清理、大整治等專項行動;官方下令部分沒有戶口的外來人口,需搬離租屋處。這種強拆違建、驅逐外來人口的作法,遭外界質疑是藉機驅趕北京的「低端人口」。

 

北京大興區火災

 

北京大興區的「聚福緣」公寓18日晚間發生火災,當晚大火隨即奪走19條人命;因而北京官方隨後展開消防安全的「安全隱患整治行動」,一家一家地搜索,強制清理住宅與商家混和的違章建築。

 

趕人通告

 

根據英國《金融時報》中文網,「按上級要求,請各位租戶及早儘快找房,多餘房租、按實際租住時間給予退還」,指出北京官方在3天內即釋出135張的「趕人」通告,特別鎖定「三合一、多合一」場所、工業工場、散亂汙企業、違法建築等區域進行搜索及驅逐趕人。

 

低端人口

 

中國北京是象徵繁榮、經濟、商業之地,甚至是人們夢想發揚的大舞台,年輕人遠離家鄉到大城市單純為了追求更好的經濟品質及成就;此次北京官方強制搜索的行為粉碎底層人物們怒力工作求溫飽的小小夢想,引發外界撻伐;而這些低端人口運轉這城市最底層的工作,例如清潔工、快遞,也包含剛出社會的白領上班族。

 

蔡博藝聲援

 

《中央社》報導,目前就讀台灣大學建築與城鄉研究所的蔡博藝,為了聲援被政府清理的群眾,設計了一套「低端人口」臉書大頭貼特效框,希望讓更多人關注,也為弱勢族群發聲。臉書至今已有3600人聲援此特效框。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爆炸爆怕了,為了不讓你爆炸!三星決定使出超激烈手段,遠端強制Note 7使用者不得不換機..... 注意!Pokemon Go為何要全面封殺「雷達軟體」?原來都是為了這個「神秘功能」啊! 全新Infinite Q60 3.0t Sport 正式登場 全新INFINITE Q60 3.0T SPORT 正式登場 下台變一般市民後,歐巴馬在推特上「第一個貼文」立刻獲得165個讚!而「川普」就職後竟然發這個... 看演義學歷史/美國官方在台灣!見證百年台美關係史 日本銀行財團利用瑞波支付技術,推出免費匯款APP 迎接「令和」時代!日鈔全面更改設計 中共官方大肆整改網路 下架逾三萬款app 預計於9月17日啟動!ETC決定將Atlantis硬分叉升級時間延後
大家都在看
《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... L’oreal「小粉管」未上市先...

首頁 生活新聞 北京強制驅逐低端人口!四大面相了解原因