首頁 料理食譜 韓式料理》天冷來一碗香辣可口的辣燉雞湯,暖心又暖身(圖文步驟版)

分享
文章

韓式料理》天冷來一碗香辣可口的辣燉雞湯,暖心又暖身(圖文步驟版)

台灣東販
韓式料理》天冷來一碗香辣可口的辣燉雞湯,暖心又暖身(圖文步驟版)

東販小食堂:辣燉雞湯

寒冷的氣候來道熱辣的韓式料理最能暖胃又暖心 
香辣可口、料多豐富的 辣燉雞湯。 
由於雞皮含有脂肪,所以能煮出香甜好滋味 
也可以依照個人喜好,決定是否要保留雞皮。

出自 / 餐飲專家白種元的特選家常菜55 
http://www.books.com.tw/products/0010771079

食材

雞肉切塊約..............1kg
大蔥......................200g
青陽辣椒.................30g
紅辣椒....................20g
杏鮑菇....................120g
香菇.......................60g
紅蘿蔔....................90g
洋蔥.......................250g
馬鈴薯....................400g
蒜泥.......................1大匙
粗辣椒粉.................45g
細辣椒粉.................1大匙
一般醬油.................144ml
黃砂糖....................3大匙
胡椒粉...................少許
水.........................540ml
 
做法
 
 
1.將雞肉塊裡的骨頭碎屑等雜質與內臟用清水洗淨去除後,用剪刀把雞肉剪成適當大小。
 
 
2.將紅辣椒與青陽辣椒切成2cm長,大蔥切成4cm長。香菇去蒂之後,與杏鮑菇、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥都切成適合入口的大小
 
 
3.在深鍋內放入雞肉、水、黃砂糖,並以大火燉煮。這時不要蓋上鍋蓋
 
 
4.當雞肉開始煮熟變白時,放入馬鈴薯與紅蘿蔔、洋蔥
 
 
5.煮大約15 分鐘後,放入蒜泥與一般醬油拌煮
 
 
6.放入香菇、杏鮑菇、粗辣椒粉、細辣椒粉等拌勻
 
7.放入大蔥、紅辣椒、青陽辣椒拌煮
 
8.撒入胡椒粉並拌勻即可
 
 
Tips
 
如果想要減少脂肪的話,可在熬湯之前,先另外在平底鍋裡將雞肉炒過,把雞油炒出來以後,撈除雞油再把雞肉放入湯鍋熬湯。 

另外,調味一定要按照順序進行,先放入黃砂糖,再放一般醬油,至於粗辣椒粉則是最後放入,如此才能讓雞湯煮得入味,同時也煮出好看的色澤。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水果配上辣椒粉才是這個夏天的正解,吃一口絕對上癮! 水果配上辣椒粉才是這個夏天的正解,吃一口絕對上癮! 胡椒、辣椒粉添加工業碳酸鎂!台灣怎麼了? 食藥署邊境查驗 頂好超市進口辣椒粉農藥、重金屬超標被退運 修憲案與辣椒粉 吃辣椒好處多多,竟然還可以減肥?!多燃燒大約10卡熱量,你可以這樣吃「辣椒」....│健康e世界 辣死人不償命!吃之前先簽「生死狀」 業者用死神辣椒漢堡 辣度朝天椒73倍 鄧紫棋北京會粉絲玩甜蜜大懲罰畫鬼臉、辣椒水大放送 辣椒功效包山包海!能抗老、助減重、提升代謝率 【台北市政府站美食】珍寶海鮮‧新加坡旅遊局推薦10大海鮮餐廳之首!免出國就能品嚐新加坡國菜辣椒螃蟹! 吃辣椒的十大好處(歡迎分享) 吞了一把世界最辣的花生,現在已經走不出廁所了..... 辣死人不償命!2道「辣味料理」好提案,神似「四川水煮魚」的這道菜必學... 原來小辣椒懷孕了!盤點漫威6個「刪改的電影劇情」,快銀原本可以活下來! 可能會翻轉劇情的刪減片段!快銀沒有死、鋼鐵人讓小辣椒懷孕了?!漫威電影中的刪減劇情大盤點! 韓式料理》天冷來一碗香辣可口的辣燉雞湯,暖心又暖身(圖文步驟版) 世界最辣食物 切瞭辣椒手辣怎麼辦 12種方法讓你辣椒吃過癮 吃辣排濕,5道辣味料理一吃上癮 「川菜」原來有這樣的故事...找回經典老味道,「2間道地的川味料理」,香辣到只能用勾魂二字形容!
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 台中市公車「10km免費」 明年... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 料理食譜 韓式料理》天冷來一碗香辣可口的辣燉雞湯,暖心又暖身(圖文步驟版)