首頁 地方新聞 宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率

分享
文章

宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率

台灣好新聞
宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率

記者陳木隆/宜蘭報導

頭城鎮部份傳統式垃圾車已經老舊,鎮公所向環保署爭取補助經費購置2輛最新型的「電動壓縮式垃圾車」,經宜蘭縣環保局驗收完成,8日由鎮長曹乾舜親自為新車啟鑰後,交給清潔隊使用,加入垃圾清運行列。


頭城鎮公所清潔隊指出,全鎮共有5條垃圾清運路線,目前有11部清潔車、13部資源收回車為鎮民服務。2輛新型電動壓縮式垃圾車的垃圾儲存容量,要比傳統式垃圾車還要高,皆為10立方米容量,平常日的清運工作只要一趟即可因應責任路線的家戶垃圾量,不必再另行調度其他車輛支援。


又指出,這2輛新型垃圾車,每輛約380萬元,不僅省油環保、低度噪音,而且是油電混合使用,車輛機動性高,最大的特色是低碳節能,在執行家戶垃圾清運工作時,不僅能夠有效節能減碳,又能提升清運效率,而且車輛設備新穎,車體外型堅實美觀。


鎮長曹乾舜表示,垃圾清運及資源回收與民眾生活息息相關,他從103年12月25日主持鎮政以來,除由鎮公所不斷挹注經費投入環境保護工作外,並持續爭取上級經費補助。包括104年爭取資源回收車1輛,105年爭取資源回收車及電動壓縮式垃圾車各1輛,今年再爭取電動壓縮式垃圾車2輛,合計爭取上級補助及鎮公所自籌經費已近1500萬元。


曹乾舜並且說,老舊清潔車輛的汰舊換新計畫,不但減少老舊車輛維護的經費開銷,有效節省公帑外,對於全鎮的環境維護、清潔隊員的工作安全,以及為民服務品質均有顯著的提升,未來仍將持續全面更新老舊清潔車輛,讓頭城更環保,更加閃耀亮麗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
更省油環保! 嘉市低碳垃圾車比率居全國之冠 宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率 未放慢速度釀禍!垃圾車、機車高速相撞 騎士不治 當救護車開?垃圾車狂飆只停30秒 老人家狂追慘摔 落實垃圾分類 電池、高壓氣體罐、化學藥劑勿丟垃圾車  以免爆炸 沒站穩被甩飛?嘉義清潔員墜地頭重創 娃娃資源回收車被檢舉險遭拆除 立委趙正宇強力救援民眾按讚 彰化溪州焚化爐歲修 啟爐垃圾車排長龍 防非洲豬瘟彰環保局添九輛新垃圾車 北市今照常清運垃圾
大家都在看
小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 地方新聞 宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率