首頁 地方新聞 宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率

分享
文章

宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率

台灣好新聞
宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率

記者陳木隆/宜蘭報導

頭城鎮部份傳統式垃圾車已經老舊,鎮公所向環保署爭取補助經費購置2輛最新型的「電動壓縮式垃圾車」,經宜蘭縣環保局驗收完成,8日由鎮長曹乾舜親自為新車啟鑰後,交給清潔隊使用,加入垃圾清運行列。


頭城鎮公所清潔隊指出,全鎮共有5條垃圾清運路線,目前有11部清潔車、13部資源收回車為鎮民服務。2輛新型電動壓縮式垃圾車的垃圾儲存容量,要比傳統式垃圾車還要高,皆為10立方米容量,平常日的清運工作只要一趟即可因應責任路線的家戶垃圾量,不必再另行調度其他車輛支援。


又指出,這2輛新型垃圾車,每輛約380萬元,不僅省油環保、低度噪音,而且是油電混合使用,車輛機動性高,最大的特色是低碳節能,在執行家戶垃圾清運工作時,不僅能夠有效節能減碳,又能提升清運效率,而且車輛設備新穎,車體外型堅實美觀。


鎮長曹乾舜表示,垃圾清運及資源回收與民眾生活息息相關,他從103年12月25日主持鎮政以來,除由鎮公所不斷挹注經費投入環境保護工作外,並持續爭取上級經費補助。包括104年爭取資源回收車1輛,105年爭取資源回收車及電動壓縮式垃圾車各1輛,今年再爭取電動壓縮式垃圾車2輛,合計爭取上級補助及鎮公所自籌經費已近1500萬元。


曹乾舜並且說,老舊清潔車輛的汰舊換新計畫,不但減少老舊車輛維護的經費開銷,有效節省公帑外,對於全鎮的環境維護、清潔隊員的工作安全,以及為民服務品質均有顯著的提升,未來仍將持續全面更新老舊清潔車輛,讓頭城更環保,更加閃耀亮麗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外埔區二崁路巷狹窄會車困難 中市議員爭取測溝加蓋改善 鹿港龍山寺捐贈大型垃圾車 維護清潔造福鄉里 廚餘要減量 楊明州籲廚餘垃圾確實分類 地方建設座談會新豐鄉登場 竹縣府攜手公所打造美麗海岸線 台中肉品市場確定「不殺豬」了 民進黨批:製造更多污染! NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 肯定清潔隊員辛苦 黃偉哲與隊員溫馨共進早餐 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣 感謝清潔隊員歲末餐敘 鄭文燦:加強福利政策慰勞辛勞付出 總統也挑食?老布希討厭吃「花椰菜」,還教壞全國小朋友? 穹宇涉獵》金門炮彈鋼菜刀的冥思 龜山中隊辦公廳舍啟用 為桃園清潔隊員打造更優質工作環境 潮起香江》習近平生氣了 解放軍出營了 汰換老舊清潔車輛 嘉縣獲環保署補助環保機具車輛 南投縣府移撥信義公所清潔車 提升全鄉環境清潔品質 二備金支援 梨山600噸垃圾年底清運完成 福壽山垃圾轉運站600噸垃圾 中市預計年底清完 質疑台南治水成效!韓國瑜稱「竟拜託高雄市長解決」 網友:打臉打到手痠 桃園明年增編正式清潔隊員 增添環保生力軍
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學...

首頁 地方新聞 宜縣頭城電動壓縮式垃圾車啟鑰 節能減碳又提升清運效率