首頁 設計空間 顛覆空間想像力,品咖啡洗髒衣一次完成的混搭樂趣

分享
文章

顛覆空間想像力,品咖啡洗髒衣一次完成的混搭樂趣

id SHOW
顛覆空間想像力,品咖啡洗髒衣一次完成的混搭樂趣

整理:編輯部 資料、圖片:丰墨設計 | Formo design studio

業主嗜吃甜點,曾經花了一段可觀的時間專程前往法國學習甜點製作。而由於長期在外工作,自己洗衣服這件事情,對於業主而言簡直是「可遇不可求」。有一天,業主突然想到何不乾脆開一間店,開一間能同時滿足這兩種需求的店?於是一邊洗衣服,一邊吃甜點的咖啡廳概念就這樣在他腦海中成型了。由於巴黎到台北的距離接近9800公里,加上業主非常喜愛王家衛「穿越9000公里獻給你」這部電影,於是便以此概念為咖啡廳命名,也讓人一聽到就留下深刻印象。

這是一間能夠一邊洗衣服,一邊吃甜點的咖啡廳,第一眼就讓人留下深刻印象。
 
業主曾經在法國學習甜點製作,由於巴黎到台北的距離接近9800公里,加上業主非常喜愛王家衛「穿越9000公里獻給你」,故以此為名。

在洗衣服的空檔可以輕鬆喝一杯咖啡,或是為了喝咖啡順便洗衣服?

空間與甜點的對應關係
業主所製作的法式甜點,充滿樸實氣息,不在意食材外觀而注重口感美味,類似早期法國家庭自製的甜點,於是設計師也由此角度出發來進行空間規劃,與業主討論過後,決定針對咖啡廳採用直觀且純粹的工業風,店內使用的裝修建材不要經過太多修飾或加工美化,重點在於直接呈現材料本質,以便進一步與業主製作甜點的理念相呼應。

咖啡廳採用直觀且純粹的工業風,店內使用的裝修建材不要經過太多修飾或加工美化,重點在於直接呈現材料本質,以便進一步與業主製作甜點的理念相呼應。

與眾不同的咖啡廳印象
在設計師的堅持下,這間店出現許多原創元素,包含廢棄貨櫃改成的大門、建築模板打造的餐桌、鋼管焊接而成的餐椅、廢棄保齡球道製成的茶几、集漁燈改造的吊燈…等,各種出乎意料的材質及組合,不僅顛覆人們對於咖啡廳的印象,也創造出難以言喻的獨特滄桑面貌。

 
在設計師的堅持下,這間店出現許多原創元素,各種出乎意料的材質及組合,不僅顛覆人們對於咖啡廳的印象,也創造出難以言喻的獨特滄桑面貌。

藝術美學的多元展現方式
此外,業主喜歡交朋友,希望他的店能讓他能聚集更多的朋友,於是設計師在等候區懸掛拳擊沙包,讓人可以藉由生理上的活動抒發心理壓力,也讓候位的顧客發洩候位時的不滿…,另一方面,咖啡廳也免費提供場地讓人展覽作品,從繪畫到攝影、雕塑都沒問題,總而言之,這是一間看似天馬行空,但其實為人們多方考慮的店,就如同店內所提供的甜點一樣,粗獷,但內心纖細,無形中也替台北的咖啡文化增添更多迷人魅力。

設計師特別在等候區懸掛拳擊沙包,讓人可以藉由生理上的活動抒發心理壓力,也讓候位的顧客發洩候位時的不滿…。

 

 

 

 

About Case
穿越九千公里交給你
設計風格:工業風
室內格局:商業空間
座落地點:台北市
主要建材:OSB板、黑鐵鋼管、擴張網、模板、棧板、水泥粉光

About Designer
丰墨設計 | Formo design studio
設計師:王憲川
電話:02-26019397
傳真:02-26019367
地址:台北市松山區復興南路一段57號7樓
Web:www.formo-design-studio.com

 

更多室內設計相關資訊,請上iDSHOW好宅秀(新視界X好設計X品生活)

 

iDSHOW好宅秀粉絲專頁

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一進屋就想拍個不停?!編輯嚴選:台中5間超美設計風咖啡館~徜徉在浪漫歐式氛圍中,#3間就像回到自家客廳自在! 「第一夫人咖啡」不只賣咖啡,蔣宋美齡也能文創化! 在衣索比亞學用「古老的方式」煮咖啡?!一杯咖啡的背後,原來還有這麼多你不知道的世界... 結合設計與咖啡的生活風格空間-AGCT apartment │IDSHOW好宅秀 莊永明: 一窩蜂地開設文創咖啡廳只會讓大稻埕的未來走入死胡同! 粉絲濟州島度假 意外捕獲野生GD和Dara My Home, My Cofe, 我家就是街角咖啡廳 蒐藏所愛把夢想搬回家 GD入伍前留給粉絲的驚喜咖啡廳!這10家韓星咖啡廳必去 【推薦】台北美食餐廳推薦、台北捷運地圖美食懶人包整理 每到夏天我要去海邊~北台灣10間絕美「海景咖啡廳」推薦! 中山站下午茶蛋糕-春日甜Bistro Cafe,中山站早午餐、中山站餐酒館推薦,有三層下午茶好吃又好拍的復古網美餐廳 時尚Loft風!4招打造辦公室裡的工業咖啡廳~工作就是享受♡ 來趟港都文青之旅!盤點高雄必去的5家咖啡廳 初三午後來趟港都文青之旅!盤點高雄必去的5家咖啡廳 內湖浪漫餐廳-Lazy Point餐酒館,有午餐、下午茶、晚餐的內湖餐酒館,露天酒吧內湖調酒,文湖線約會餐廳,活動包場、會議空間租借的內湖咖啡廳 文山區「寧靜日常咖啡廳」 美味又健康的早餐盤人氣大爆棚! 猜猜這個咖啡廳從什麼變來的!倫敦第一家維多利亞風味的WC咖啡廳 曲折離奇的職場人生 3年前轉而開設咖啡廳,全因為這理由... 巧用二手木料,重現日式復古混搭風~把咖啡廳的悠閒氛圍帶進家|圖文提供:《漂亮家居》 樂高玩電影分析和相關主題咖啡廳介紹
大家都在看
共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... ... 快新聞/「不買中國疫苗 」遭藍營... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 設計空間 顛覆空間想像力,品咖啡洗髒衣一次完成的混搭樂趣