首頁 設計空間 在流金歲月中尋找永不消逝的美好

分享
文章

在流金歲月中尋找永不消逝的美好

id SHOW
在流金歲月中尋找永不消逝的美好

整理:編輯部 資料、圖片:在家空間設計

這是一間屋齡超過六十年的老宅,尤其位在台北,更為難得,屋主在承租之後,決心將它打造成一間專售古著及金工飾品的別緻小店,為了讓建物外觀與室內空間的氣氛能夠完美融合,也特別找到了專精營造復古景觀的設計公司進行整體規劃,最終也獲得理想的成果。

這是一間屋齡超過六十年的老宅,尤其位在台北,更為難得,屋主在承租之後,決心將它打造成一間專售古著及金工飾品的別緻小店。

突顯老屋原始美感的設計理念
店內空間使用老屋拆除後的廢棄建材與古董家具奠定基本風格元素,天花僅用黑色軌道與投射燈光做造型設計,不但保留老屋的原始美感,暖色系燈光的效果更突顯老屋翻修後所呈現出來的新亮點。

店內空間使用老屋拆除後的廢棄建材與古董家具奠定基本風格元素。
 
天花僅用黑色軌道與投射燈光做造型設計,不但保留老屋的原始美感,暖色系燈光的效果更突顯老屋翻修後所呈現出來的新亮點。

新舊之間的巧妙平衡
設計師並透過放置染色的南方松實木板,藉此在懷舊場域中創造出新舊之間的巧妙平衡。至於格局配置則採取店中店的設計手法,除了令販售古著與金工飾品的兩個獨立空間共同創造出更開闊的使用坪效外,還能彼此互助,增加銷售機會,其原理在於設計師針對動線部分,將走道裝修為右寬左窄的樣貌,順勢引導客人入門後直覺往右行走,同時設置迂迴式前進動線,使客人不知不覺中多花時間在店家中遊走,有效增加商品曝光機率。

 
設計師並透過放置染色的南方松實木板,藉此在懷舊場域中創造出新舊之間的巧妙平衡。
 
格局配置則採取店中店的設計手法,除了令販售古著與金工飾品的兩個獨立空間共同創造出更開闊的使用坪效外,還能彼此互助,增加銷售機會。

感受歲月軌跡的迷人氣氛
此外,穿衣鏡也刻意放在更衣室外,以增加服務員與客人的互動頻率,當所有細節合而為一,便造就出這樣一間特別的店,除了能夠購買許多市面上少見的復古商品,更得以在老房子內悠閒體驗由歷史、人文一路累積沉澱的歲月軌跡,所謂魅力,於是渾然天成。

在這間店除了能夠購買許多市面上少見的復古商品,更得以在老房子內悠閒體驗由歷史、人文一路累積沉澱的歲月軌跡,所謂魅力,於是渾然天成。

 

 

 

 

About Case
赤峰‧古著帶金
設計風格:Loft風
室內格局:商業空間
座落地點:台北市
主要建材:南方松實木板、廢棄建材、EMT管、PVC管、古董家具

About Designer
在家空間設計
設計師:王韋翔、吳沛瑄
電話:0972-245-218
地址:宜蘭市健康路二段24巷3號
Web :https://athome1117.wixsite.com/website

 

更多室內設計相關資訊,請上iDSHOW好宅秀(新視界X好設計X品生活)

 

iDSHOW好宅秀粉絲專頁

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在流金歲月中尋找永不消逝的美好 客製化銀飾-鶯歌光點美學館h26蓁品の精品,客製化金工訂製、繩結飾品、蠶絲蠟線代工綁線,平價訂製珠寶 2020 美國Muse Design Awards 得獎快報!金獎作品一 進駐台南美術館2館 推出南美紀念品 藍晒圖文創園區新品上桌 秋冬新品超吸睛 【2015 秋冬居家新品】 復古奢華風潮襲捲家居時尚 Art Deco風華再現 全球最具公信力的皮件與天然香氛品牌,古台貿易獲得台灣獨家代理。 法式風格與東方的接軌 手做飾品設計師 簡妙玲|達人威客 華山市場銀飾珠寶店-蓁品珠寶銀飾設計製作,善導寺手工訂製銀飾珠寶,價錢合理且能客製化的手作銀飾精品 時尚好看的開運手鍊-財神小舖天然紅榴石好事發生手鍊,不俗氣的開運小物,可以當項鍊及纏繞手鍊的好看開運飾品 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 鶯歌光點美學館H26蓁品の精品,鶯歌好玩景點,鶯歌光點店家推薦,價錢合理的客製化手工訂製銀飾珠寶 對話JYJ金在中:心情不好的時候張根碩會陪我玩 追尋歲月流金的迷人韻味-Urban Trace│IDSHOW 好宅秀 極設計-居家 Dr.House 莊晁易 給空間一帖最對味的解藥 微甜入口,幸福在手,精品點心帶著走『魔術空間設計』 三月亞洲時尚首飾及配飾展(三月展)-- 具影響力的飾品:頸鏈 變形金剛電影一到三集的時間表 Golden your Life! 一飾,讓妳「金」為天人!│美周報
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 設計空間 在流金歲月中尋找永不消逝的美好