首頁 設計空間 Create New Brand 塑造品牌新生命

分享
文章

Create New Brand 塑造品牌新生命

空間設計暨圖片提供 | 名堯設計有限公司 採訪撰文 | Christina Sung

頂級禮服訂製專家程憲治,已有累積二十餘年的資深經驗,改裝工作室的想法,原本是想要營造紡織廠的感覺,在與名堯設計溝通後,有別於以往的低調奢華路線,設計師將電影「高年級實習生」的概念帶進工作室,打造出全新樣貌,打開門後彷彿進入電影情景。

礙於老建築的高度有限,設計師拆除原有的木作天花板,將裸露管線重新上漆。一方面呼應輕工業風,同時也讓整體空間看起來沒有壓迫感。特意將既有的木作線版牆面留下,重新上漆,柔和了工業風的剛硬,別有一番風味。

開放穿透的工作空間

整體空間運用了大量的白色漆與黑色鐵件相襯呼應,創造出極具包容性的背景,使用上包括訂製禮服及VIP試穿,工作、打版、會議、儲藏等多種機能,設計師讓每一個區塊錯落有致,擁有各自的使用區域,開放式的設計讓視線沒有阻隔,能看見不同部門的同仁殷勤工作的樣貌,僅在主管室規劃出半開放式的型式,區隔了空間,也不影響穿透的空間。

讓棉線成為裝置藝術

縫製衣服重要的元素-棉線,原先是一箱箱凌亂的放置在吊櫃上方,既不美觀、尋找時也相當耗時,設計師給了棉線一個家,由淺至深的排列,巧妙的點綴屋內正中心的柱子,讓柱子不再那麼顯眼。

色彩繽紛的棉線宛如工作室內的裝置藝術,成為最吸睛的擺設。布料、緞帶、各種配件也都整齊的放在展示陳列架,室內雖然開放卻不顯凌亂,也因為這些元素讓空間變得活潑生動起來。

空間中使用鐵件材質,做為老建築隔間上的力學支撐,呈現穿透輕盈的質感,為了減少鐵件和玻璃的冰冷,也以大面積的木作來緩衝,包括地板及部分展示櫃也是鐵件和木作的結合,不同材質的巧妙混搭並不顯衝突,融合出空間的多元性格。

寬敞的開放式工作室空間,將訂製空間完整的展現出來,不僅讓訂製服傳達精緻、個人化的理念,也展現不同以往的時尚感,讓消費者期待品牌未來的新面貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
6人蝸居60㎡老公房,設計師如何將其爆改成200平高級公寓? 6人蝸居18坪老公房,設計師如何將其爆改成60坪高級公寓 小房子也能有豪宅的舒適感,知名設計師私藏的空間不浪費、坪效大升級技巧公開! 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】種下一片綠意 讓商業大廈茂現生命枝枒 【軒宇室內設計 戴文軒】2019 華人金創獎 多元風格攬獲雙獎 WHO CARES攜手華裔設計師Daniel Wong 天馬行空演繹 2017 A/W時尚方程式 日本直人木業新莊展示中心,新北輕裝修推薦,沙發、床墊、地板、家具,客製化尺寸、內裝設計 20組時裝設計新銳大賞,得獎的是....?│ELLE 她雜誌 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 【台中柚木傢俱工廠直營】大綠地柚木家具/庭園傢俱‧首推無毒環保原木家具!獨家引進紅點設計大賞藤編家具,室內外兼用! 50坪心機美宅,健康舒適多功能 『魔術空間設計』 我家住紐約都會風格的美式住宅 I 魔術空間設計 【軒宇室內設計 戴文軒】2019紅棉中國設計獎 《原初》之光再顯榮耀! 孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計 實打實選材設計 精工豪邸傳家百年 I 魔術空間設計 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 友善是一門好設計,也是一門好生意-繭裹子Twine 盤點8個「揚名國際的寶島設計創意品牌」台灣之光!#2 設計公司還跟「愛馬仕 Hermès」合作過! 【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】黑白呢喃漫家宅 遠離城外喧囂 Photoshop 技能167個(學完它,你可以去相館做高階設計師了)
大家都在看
「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 孫安佐創業不到4個月 手搖飲宣布... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻...

首頁 設計空間 Create New Brand 塑造品牌新生命