首頁 設計空間 Starting of Design 設計的起點

分享
文章

Starting of Design 設計的起點

空間設計暨圖片提供 | 大荷室內裝修設計工程有限公司 02-2709-0089     攝影 | 張晨晟 採訪撰文 | 杜玉婷

設計空間,就讓它回歸最原始的面向吧!

純粹,不多餘,材質與空間保留了最真的原味與悸動。設計工作背後,滿載的是緊湊的會議行程與絞盡腦汁的創作,舒壓與放鬆的設計空間是必須的,純粹的細節處理除了保留原汁原味空間外更呼應設計人的求變本質,由現代精簡出發與空間的原貌保留,激盪出不俗的風格韻味,為大荷設計開創出蛻變的嶄新面貌,在工作中保有生活軌跡,也在生活裡豐富了創作的真締,設計的起點在此正式展開。

建材展間化收納為美學藝術

面對嶄新空間的更多可能,作為設計裝修行業,規劃機能收納與美學必須兼顧,要簡潔俐落並化有形於無形,將儲櫃完美的隱藏於空間的每個角落,並將小坪數的坪效發揮致極,一再考驗設計者功力。

大荷設計團隊在規劃上將現有空間,規劃出大量儲物櫃,並考量到收納建材的類別屬性、大小重量等,量身訂作最適櫃型,從抽屜、儲櫃,到天花櫃一應俱全,表面材質多樣但不複雜,入口左邊一整片手工白色馬來漆面鋪陳牆櫃,精準比例搭配灰色木皮薄抽屜,檯面貼卡拉拉白大理石提昇質感,視覺與造型比例流暢而粹鍊;入口亮點為一道區隔公共與私密空間的隔屏,由鐵件與大理石建材所搭配而成,暨是隔屏亦是大理石sample的展示立牆,成功將材料的收納、展示及屏風三種功能結合為一。

樂在工作舒適簡約至上

正因設計工作的耗神費心,辦公空間更將整體裝飾性降至最低,舒適、極簡、無彩度,加上帶有玩味的視覺巧思,恰如其分營造內蘊層次。

入口門板上「DL」字樣特製logo門把,將公司精神與縮寫訂製融為空間的一部分;會議區細心挑選的水泥鋼化地板,與兩端的玄關地磚及辦公區波隆地毯,將空間簡明劃分界定,而作為討論、接待、會議的複合功能接待區,展櫃主體以虛實交替,面施以大膽的黑色噴漆,深黑造型櫃牆與白色烤漆玻璃面對比強烈,加上灰調地材,交織出無色調多層次的低調設計。

另外,小空間的材質運用不乏鏡類與玻璃,灰鏡、灰玻、白玻、明鏡、清玻,彷彿成為玻璃的最佳展示場,並為空間多了更多反射變化。

室內特地保留了2-30年前室內原始牆面與裸柱,增添了一絲歷史回憶及反璞歸真的設計溫度;而貼心地為辛苦忙碌的主管增加了一處臥榻秘室,忙碌片刻可平躺休憩解壓,辦公區特地為女性職員舖設波隆地毯,換上室內拖鞋,身心皆舒適;麻雀雖小五臟俱全的茶水間,有整套咖啡機、蒸飯箱、微波爐等設備一應俱全;公廁則大手筆的採用了TOTO最高規的全自動馬桶,讓職員如廁也能享有五星級般的感受。舒了心,解了壓,儲滿能量之後,才能滿載更多創意火花蓄勢待發。

透過設計,讓原本混暗不明的空間被活化,猶如重生般。設計在這裡,開始創造出更多無數的美好空間,與幸福的人們。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北歐時尚打造20坪空間開闊個性 I 魔術空間設計 形隨機能而生,全方位便利住宅魅力呈現 I 魔術空間設計 啟用外掛模式~新婚兒媳恩愛專區『魔術空間設計』 空間分離術~外掛新婚兒媳恩愛專區『魔術空間設計』 有點溫柔、有點酷~8坪女子公寓番外篇『魔術空間設計』 【收納勝經】掰啦阿雜老宅!解讀設計師翻修心術『魔術空間設計』 裝潢有巧思!無敵海景小豪宅『魔術空間設計』 全齡同居時代~三代同堂新古典住宅美學『魔術空間設計』 35坪簡約北歐風!恰到好處的都會時尚,機能設計的完美想像 『魔術空間設計』 18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像 『魔術空間設計』 50坪環保綠能宅~健康極簡主義的挑剔工藝 『魔術空間設計』 巴洛克圖騰尬主戲 閃惹華麗擋不住! I 魔術空間設計 30坪彈性設計 貼合百變人生 『魔術空間設計』 Party of Five 全家人的歡聚時尚趴 I 魔術空間設計 5坪小套房裝潢大變身 都會小夫妻最愛 I 魔術空間設計 老屋翻新,自慢~樂活健康宅 I 魔術空間設計 15坪機能樓中樓增肥大三房 訪客住免驚! I 魔術空間設計 板妝點咖啡吧檯 星巴克情調聚焦 I 魔術空間設計 巴洛克圖騰尬主戲 閃惹華麗擋不住! I 魔術空間設計 打造都市中的鄉村莊園 夢想住宅 I 魔術空間設計
大家都在看
小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 設計空間 Starting of Design 設計的起點