首頁 地方新聞 關懷弱勢 愛心團體贈台東社福機構物資幫助長者度過寒冬

分享
文章

關懷弱勢 愛心團體贈台東社福機構物資幫助長者度過寒冬

地方中心/台東報導

近期大陸冷氣團來襲,台東氣溫驟降,來自中、北部的8個愛心單位赴花東地區贈送愛心物資,日前在縣立體育場進行發放,捐贈市價達新台幣52萬元之冬被、床單、枕頭、枕巾及毛毯等給台東縣15家身心障礙及老人社福機構,以及25個雙老身障家庭,協助台東縣老人家度過寒冬。


此次捐贈由社會處長曹劍秋代表縣長致贈感謝狀,愛心單位由柯女士代表接受。柯女士一行人信仰虔誠,每年均會募集資金購買愛心物資,捐贈地方政府以關懷社會弱勢,107年選定花蓮、台東二縣發放物資。


社會處長曹劍秋表示,受限於人口經濟規模及照護人力比因素,台東縣部分身心障礙及老人社福機構雖經營多年,規模及營收均有限,營運經費吃緊。台東冬季均溫雖較北部縣市為高,但入冬以來溫度持續降低,機構內部分縣府安置孤苦無依的老人家,正好可藉由這次的愛心捐贈,更換使用多年的寢具棉被,還有縣府社工員長期關懷分布在各鄉鎮的25個雙老身障家庭,部分家境狀況相當清寒,此次也連結愛心資源,贈送給需要的對象,希望這些嶄新的家居寢具能帶給他們心靈上的溫暖與撫慰。到場領取物資的機構人員均對柯小姐一行人的善心義舉表示感謝,獲得的物資也會妥善運用,讓機構內的老人家和需要關懷的縣民有個幸福暖冬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 點名少算「一頭羊」 3歲女童戶外... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威... 7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 大同恐成國安核彈》市場派不惜血本... 夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解... 認真健身的人對不起!女生瘋愛鮪魚... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」...

首頁 地方新聞 關懷弱勢 愛心團體贈台東社福機構物資幫助長者度過寒冬