首頁 地方新聞 檢方成功破獲「美麗人生」吸金集團 不法獲利達數千萬

分享
文章

檢方成功破獲「美麗人生」吸金集團 不法獲利達數千萬

Life生活網
檢方成功破獲「美麗人生」吸金集團 不法獲利達數千萬
▲花蓮地檢署日前破獲「美麗人生」以莊男為首的吸金集團,不法獲利達數千萬,並將多輛跑車查扣,將幹部全數聲請羈押禁見。(圖/花蓮地檢署提供)▲花蓮地檢署日前破獲「美麗人生」以莊男為首的吸金集團,不法獲利達數千萬,並將多輛跑車查扣,將幹部全數聲請羈押禁見。(圖/花蓮地檢署提供)

花蓮地檢署破獲假講座真吸金的不法吸金集團,以莊男為首的吸金集團以行銷、生技等公司舉辦多場「美麗人生健康講座」,專挑老人下手,估計不法獲利至少數千萬元,檢方向法院將9名幹部全數聲請羈押獲准,成功阻止吸金集團為害社會。

名為「美麗人生」的吸金集團,從去年開始變相操作,在全國10縣市設立20處據點,以舉辦講座的模式,專找老人為目標,並以贈送油、鹽、醬油、麵和米粉等小禮品之方式,吸引其加入會員,宣稱只要10萬元,半年可獲利6千元。

地檢署以涉嫌違法《銀行法》非法吸金達數千萬元,拘提莊姓主嫌到案,並扣押電腦、帳冊及各國貨幣折合約新臺幣150萬元等大批證物,將莊嫌等人以犯罪所得變價之保時捷、賓士、BMW等轎車。


▲每輛跑車至少上百萬,全都是被害人辛苦賺來的錢。(圖/花蓮地檢署提供)
  
地檢署特別提醒民眾,非銀行、保險公司或證券商等法律特別授權之特許行業者,均不得以借款、保費、收受投資等名義向不特定之人收受款項或吸收資金,一旦非法對外吸金,依銀行法等處三年以上、十年以下有期徒刑。

因此,不要輕信坊間借款、投資可獲鉅額利益之宣傳技倆,以免血本無歸。美麗人生吸金集團的被害人遍布全台,請各地被害人能檢具證明(如收款收據等)出面指控,向各縣市刑警大隊指訴,並完成筆錄及申報所交付之金額。

新聞授權來源 Nownews

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 穿越時空,重返5個充滿懷舊味的特... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威... 大同恐成國安核彈》市場派不惜血本... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 【母愛豪門父不詳】離奇擁億級豪宅... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那...

首頁 地方新聞 檢方成功破獲「美麗人生」吸金集團 不法獲利達數千萬