首頁 財經資訊 植劇場爆欠編劇費 童子賢友人:別找錯對象

分享
文章

植劇場爆欠編劇費 童子賢友人:別找錯對象

鏡週刊
植劇場爆欠編劇費 童子賢友人:別找錯對象

和碩董事長童子賢注資,成為去年金鐘獎大贏家之一的植劇場驚爆積欠編劇費,《天黑請閉眼》編劇陳世杰在臉書上爆料,至今未收到編劇費,還扯上擔任CEO趙儷玲(現為和碩法務長)。完全主導植劇場的王小棣雖在臉書上說「請不要傷害植劇場」,但看到這消息的童子賢友人對本刊說,「CEO根本不是趙儷玲,而是王導(王小棣)帶來的楊斯亞,包括執行跟資金都是王與楊在控管,怎會把欠編劇費扯上童先生。根本就是找錯對象。」

去年鬧得沸沸揚揚的植劇場風波,又上演續集,植劇場拍攝的《天黑請閉眼》原創編劇陳世杰(寶哥)在臉書透露:「《天黑請閉眼》,但我不想繼續閉嘴了,我至今沒拿到這齣戲半毛錢原創編劇費,還有該公司具法律人身分的董事長說版權完全屬於他們的,就醬。」他還對媒體透露,自己是不是為了錢,而是為了版權。

陳世杰還對媒體說,「對此事隱忍1年多,一直不想講就是擔心牽扯到恩師王小棣,其實他指的是童子賢底下的CEO趙儷玲(現為和碩法務長),當初是衝著王小棣才投入植劇場。」還指控,CEO卻給他們這群編劇簽不合理的條約,要他們放棄版權。他批評所謂「文創」,根本就是文藝創傷,是剝削。


看完整內容

延伸閱讀
童子賢撤資讓植劇場收攤? 真相原來是這樣
植劇場入圍24項金鐘獎卻收攤 王小棣回應了
談婚姻平權 童子賢:專法是減法思考、用民法才是平權立法
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「黃色房間」可以提升財運!5種居... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 等太久?大爺醫院怒嗆醫護人員過程... 《綜藝大集合》到花蓮鳳林火車站錄... 買氣好賣方轉硬 銷售速度也趨緩... 穿越時空,重返5個充滿懷舊味的特... 影/東京迪士尼最熱銷伴手禮 期間... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!...

首頁 財經資訊 植劇場爆欠編劇費 童子賢友人:別找錯對象