首頁 財經資訊 人民幣升值受益股誰會大漲?

分享
文章

人民幣升值受益股誰會大漲?

◎黃清照 CSIA

上期我告知上漲到11270大家會覺得處相對高檔,投資人不願意追高,且國際股市漲幅更大隨時會回檔修正,所以大盤頂多是箱型震盪,可是上周二(元月30日大跌145點),市場認為大盤進入回檔修正已不可免,然因台股到元月30日的今年以來漲幅為4.1%,遠低於道瓊的5.5%、納達7.2%、巴西10.6%、香港9%、上海A股5.5%,內行人從這內涵來看,配合政府心態偏多,我認為再往下調到11004~10950點附近,因低估股太多,讀者可勇於選擇雙低股布局仍會有不錯的獲利,也就是上期告知的「選股不選市雙低股將脫穎而出」的操作模式仍會延續到農曆年封關前。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:美元未來後勢如何?人民幣因大陸景氣轉好及納入MSCI、債券通的流入資金,未來長期將走升,台幣因內需疲弱未來將升少貶多?

 

美元未來後勢如何?人民幣因大陸景氣轉好及納入MSCI、債券通的流入資金,未來長期將走升,台幣因內需疲弱未來將升少貶多?收人民幣為大宗的內需中概股將走多頭:美元指數此波從103.26貶到88.87,到本月剛好是13個月費波南西系數的轉折月,配合FED第一季將再升息一次及川普降稅,將使外流的資金回美及投資增多,美元指數升值到89~87將有約5個月的緩升走勢。台灣因兩岸關係不佳,如陸客大幅減少、及薪水偏低,消費力道未如預期,去年靠國際景氣轉好,代表出口的C表現不錯,使去年GDP仍可達約2.6%,但屬「外強內平」的經濟成長模式,但台幣去年升值7.6%、今年台幣若持續走升一定會影響外銷的出口,如此GDP一定會大大不如預期,估計台幣升值到29.3~28.8將是央行此波的底線,我認為台幣將有止升緩貶的機會,讓出口產業有調整的機會。但大陸因體質轉型的較快且良好,如供給策的改革效應顯現、配合基建持續推動、及一帶一路的經濟效益顯現,使大陸去年的GDP達6.8%優預期,而今年6月A股將納入MSCI未來5年將流入約4000~5000億美元的資金、及債劵通法人估未來6年將流入約6.8兆人民幣,這將促使人民幣難貶易升。2016年12月底當人民幣升值到圖一的A處的6.9633市場含外資、分析師、媒體齊力唱衰人民幣會貶值到7.3甚至到7.5,但我在1212期(2017/1/23~1/29 P.41)告知人民幣將在9.6~9.8貶值告段落,且估計會升到3.6附近。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1266期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一輛2000元人民幣的汽車(台幣9,000元),你想要一輛嗎? 日韓元、人民幣強升 新台幣盤中一度飆升1.81角 升破29.6元 協助中小企業進軍大陸 大潤發飛牛網來台招商 一台12萬電動車 全球市佔率與特斯拉抗衡 人民幣轉強 新台幣飆升超過5角 升幅逾1%亞幣最強! 法網女雙 謝淑薇彭帥直落二奪冠軍|民報 中國國家開發銀行最快7月來台發50億寶島債 哥倫比亞送大禮!3623項商品免關稅 台商拓銷南美市場良機 虛擬通路外 光隆與日商東京西川合作在台開實體店 越南聚酯纖維棉進口關稅增2% 台灣第2大紡織品市場不妙 苦肉計賺錢?挑釁港民「來打我啊」記者獲中國官媒44萬最高獎金 昔喊想當大富翁!趙薇遭封殺驚人身價曝光 台開與香港中原地產結盟推動花蓮休閒地產銷售 英國脫歐 台股脫水 盤中恐慌爆量暴跌300點  開拓陸客出境旅遊市場 中國最大生活服務電商宣告登台 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智賢崩潰嗆陳時中 許光漢新片中國狂撈13億!台灣「零互動」差超多 中市議員李中穩定民心建議開放採購篩檢試劑 中市議員李中穩定民心建議開放採購篩檢試劑 徵才不用維吾爾人?中國服飾品牌「Shein」傳歧視
大家都在看
【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯...

首頁 財經資訊 人民幣升值受益股誰會大漲?