首頁 手機 & APP 啃蘋果大會│stuff 科技時尚誌

分享
文章

啃蘋果大會│stuff 科技時尚誌

流行風style
啃蘋果大會│stuff 科技時尚誌

出處:stuff 科技時尚誌

啃蘋果大會

iPhone 5s5c

又到了一年一度的啃蘋果大會,果粉們,用銷售量來證明他們的忠心,由此也可看見Apple的品牌實力!

其中,iPhone 5s延續前作iPhone 5的整體視覺造型,同樣採用金屬材質以及薄型機身設計,僅在色系方面做了些許調整,除了基本的黑+灰和白+銀之外,還提供從未出現過的金色款式,能夠符合喜歡高調、閃亮路線的消費者。此外,Home鍵則是加入了以藍寶石為基底的指紋辨識系統,讓手機能夠更符合個人化的需求。處理器方面,採用64位元的A7處理器,搭配全新M7協作感應處理晶片,標榜可提供比之前更快速且省電的操作感受。

Apple為了抵擋Android陣營的猛烈攻擊,收復被併吞的市佔率,首次在iPhone的產品線中,增加了中價位機種,iPhone 5c是這波攻勢的頭號戰將。有別於iPhone 5s的高階規格,iPhone 5c主要針對中階消費市場,除延續前代iPhone 5的硬體規格外(4吋螢幕、A6處理器),還加入了iPod系列多彩的元素,展現十足的活潑氣息,透過預設的開機色系和外殼相呼應的設計,更讓iPhone 5c充滿驚喜。兩款機種階預載iOS7作業系統,目前,台灣上市時間未定,想要啃蘋果還得再等等。


超輕寶馬

BMW i3

到現在還是有很多人認為:電動車是唯恐天下不亂之人的專利。但有了這台壯得像牛的電動車,加上來自巴伐利亞的BMW撐腰,可能會改變你的看法。

事實上,電動車正是未來的趨勢,而且很快我們就會從善如流。汽車公司心知肚明,而且為了要讓電動車更可靠、更高效、更有趣,車廠正努力開發各種聰明的科技。為了節省電能,i3用鋁打造超輕車體,並用碳纖維強化車殼,還有中空的轉向柱和鋁製螺栓,讓它比Nissan Leaf還輕上350kg。

三種節能模式可讓電池里程數飆到最高,實際操作下可達到行駛距離80~100英里(約合130~160km)的驚人表現。BMW說,如果週末要出遊,你可以選擇有汽油引擎增程的混合動力版本,或是跟他們借一台「油老虎」。

超驚奇球球

Sphero 2.0

Sphero看起來簡單,但卻可能是繼飛刀之後最多才多藝的玩具──沒錯,它是一把刀!也是飛盤!也可以是開瓶蓋用的榔頭。它一開始是遙控玩具,可以讓你開來開去亂撞一通;接著可以變成虛擬實境玩具,讓你開來開去,對著虛擬物件亂撞一通;把平板或手機當成搖控器,它又變成平板遊戲;如果用對了App,它甚至還能教你一些編程的技巧。2.0版有一些很棒的功能升級:Orbotix這款新的驚奇球球,移動速度加倍,擁有每秒7公尺的手刀飛奔速度,而且還有閃亮的多彩燈,能輕易分別前進的方向。它還有選配的越野球套,可以在水上或顛坡路面行進自如。

天之驕子

NEXUS 72013

Google是如此急於在更小的空間裡塞進更多的畫素,因此在5年內,瑟蓋布林(Sergey Brin)將會發表一款人類指甲大小的8K螢幕。不過,目前我們正處在甜蜜點,新款Nexus 7的大小仍適合擺在手提包,擁有乾淨俐落的1920×1200畫素。加進了性能更優異的電池,Snapdragon S4 Pro晶片以及更時尚的喇叭,堪稱全世界最佳小型平板電腦。

進擊的巨人

在過去,將你的5吋手機放在酒吧桌上就能引起眾人注意與各種下流笑話。然而越來越多人在手機款式上選擇智慧型手機的便利與平板電腦大螢幕混合體,它們也希望成為你永遠需要的唯一設備,它們希望你臣服於各種媒體和瀏覽的可能性,並拋棄其他的玩意兒,當前提是你必須不介意口袋大多數空間將被佔用。究竟哪一個才夠資格贏得你寶貴的現金?

 Huawei Ascend Mate

擁有三者中體積最小的6.1吋螢幕,但也是其中最便宜的選擇。

 Sony Xperia Z Ultra

Sony的6.4吋巨大螢幕讓本次測試中的其他參賽者相形見絀

 Samsung GALAXY Mega

沒有手寫筆這點徹底表明Mega不是Note的後繼者,但6.3吋螢幕肯定值得被關注。

本文由stuff 科技時尚誌授權,其它更多文章請上STUFF10月號

STUFF部落格,請點選此

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 洪慈庸重返立法院 任有給職顧問 ... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 南韓新天地教會首批受檢者還沒查完... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶...

首頁 手機 & APP 啃蘋果大會│stuff 科技時尚誌