首頁 勵志感人 有人說,人生不如意事十常八九。當我們在遇到挫折時,我們可以選擇 ...

分享
文章

有人說,人生不如意事十常八九。當我們在遇到挫折時,我們可以選擇 ...

小C
有人說,人生不如意事十常八九。當我們在遇到挫折時,我們可以選擇 ...

eNews - 有人說,人生不如意事十常八九。當我們在遇到挫折時,我們可以選擇 ...

 
 
 

沙粒進入蚌體內,蚌覺得不舒服,但又無法把沙粒排出。 好在蚌沒有怨天尤人, 而是逐步用體內營養把沙包圍起來,後來這沙粒就變成了 美麗的珍珠。

吸血蝙蝠叮在野馬腳上吸血,野馬覺得很不舒服,但又無法把它趕走,於是就暴跳狂奔, 不少野馬被活活折磨而死。

 

科學家研究發現, 吸血蝙蝠所吸的血量極少,根本不足以致野馬死去, 野馬的死因就是暴怒和狂奔。

這兩個小故事告訴我們: 不如意事常八九。當遇到不如意的事時,我們不妨想想蚌和野馬。

 

我們何不像蚌那樣,設法適應自己無法改變的環境,以「蚌」的肚量去包容一切不如意的境遇,使之為我所用。不要像野馬那樣一不如意就暴跳如雷,這樣只能自食苦果。

 

讓自己停止煩躁,學會適應一切逆境…… 因為逆境是成功的階梯,痛苦和委屈是人生最寶貴的經歷。一個人的心胸和格局也都是被痛苦和委屈給撐大的。

慢慢地才知道: 人這一輩子,要經得起謊言,受得了敷衍,忍得住欺騙,忘得了諾言。

 

慢慢地才懂得: 給自己一個迂迴的空間,學會思索,學會等待,學會調整。

 

人生,有很多時候,需要的不僅僅是執著,也需要回眸一笑的灑脫......

 

本文授權自:天天炫拍 微信號:TTXuanPai

原文標題:心胸,是被痛苦和委屈撐大的

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍...

首頁 勵志感人 有人說,人生不如意事十常八九。當我們在遇到挫折時,我們可以選擇 ...