首頁 娛樂新聞 當了20年女星買不起房,卻默默捐了所學校,這個「丑角」真是漂亮讓人讚嘆!

分享
文章

當了20年女星買不起房,卻默默捐了所學校,這個「丑角」真是漂亮讓人讚嘆!

小C
當了20年女星買不起房,卻默默捐了所學校,這個「丑角」真是漂亮讓人讚嘆!

 

 

 

你見過最漂亮的姑娘長什麼樣?是烈焰紅唇前凸後翹的欲女?還是長發飄飄文藝清新的玉女?

一個人若是長相一般,似乎就擠不進很多圈子裡,失去很多機會。但一味追捧顏值的時代早就過去, 就像她長得極醜,卻很多人愛她。

陳小春版《鹿鼎記》裡,她是假扮太后的毛東珠

是《皆大歡喜》裡,嘴賤又心眼小的百合

演了22年戲,買不起一套房子卻捐了一所學校,她就是馬蹄露,美得不動聲色。

馬蹄露本名梁穎顏,歌唱比賽出道,卻在電台做了七、八年的DJ、主持人後被曾志偉引薦進入TVB。更是很順利地拍了第一部戲《真情》,她在裡面飾演一個刁蠻大小姐「May May」。

不是科班出身,沒有過多的表演技巧卻顯得真實可愛。她把「May May」那種狂妄自大演繹得入木三分,初露頭角就一鳴驚人,還前無古人,後無來者獲得了 「最厭惡角色演繹大獎」。

從此,馬蹄露開始了她的配角生涯,合作了張智霖、歐陽震華等幾乎所有TVB的一線演員。 從影20多年,她演遍了電影電視螢幕上的各種壞人和醜角。

《天龍八部》裡的慕容王氏

《美味天王》中的菠菜蓮

《金裝四大才子》裡的「夏香」,被張家輝尊稱為「夜香」

一連70幾部TVB大戲,她全是配角。往往是監製、導演一個電話,哪裡又缺人了,馬蹄露就頂上去,但她為拍戲所付出的一點都不比主角少。

回家途中,當大家都在低頭玩手機的時候,她卻在看劇本研究角色。

演《愛·回家》裡的小小調酒師,為了更貼切角色,自己特意去學了花式調酒,還考了調酒師的證書。

演一個上海的女囚犯,就跟服裝師和化妝師學講上海話。

鏡頭再少,角色再小她都認真對待,在片場從來都是拚命三娘。在拍攝電視劇《喋血長天》時發生意外,車失控墜入深坑。當時她腦袋遭到猛擊,流血不止,盆骨、胸椎、頭椎、和左右肩膀都移位了。

但她僅在醫院待了一晚上,第二天不顧醫生的勸阻毅然回到劇組拍戲,她不想因為自己一個人耽誤所有人。也因此留下了嚴重的後遺症,還出現了短暫失憶的現象。

天道酬勤,所付出的努力不會白費。2015年她在《鬼同你OT》中扮演對上級馬屁拍盡,對下屬尖酸刻薄的馬美貞,她收放自如的表演,遊刃有餘的詮釋了雙面職場人,獲得了最佳女配角提名。

但她心裡最大的遺憾卻是沒能給父親買一套三居室的房子,當別人都在嘲諷她過氣老明星時,卻被新聞爆出: 她在內地捐了一所學校,但拒絕以自己的藝名來命名。

對待工作她一絲不苟,但在生活中她卻是這樣一個低調謙和、善良溫暖的人。她從來不炒作宣傳自己,有的也只是路人三番五次的偶遇與零零碎碎的爆料:

夜裡收工後在街上跟阿伯聊天

跟拾荒婆婆一起搬紙皮,買東西給她們吃

路人在地鐵站迷路,她耐心地把別人帶到列車入口處

善良認真的女人最美麗,這樣的女人誰人不想識,誰人不想愛。其實早在1993年,她就已經為人妻。但幸福的婚姻卻在她決心踏入演藝圈拼事業之後,因兩人聚少離多無疾而終。

很多年後,她有過兩段跨國戀,卻因文化的差異不了了之。她醜陋的扮相、刁鑽的角色形象時常讓他人誤會,卻從來不辯解。如今50歲的她依舊單身,但從不放棄追求更好的自己。

跨界開演唱會,為了角色需求增肥,也可以為了唱跳減重10多斤。

沒有前凸後翹的身材,不懼流言拍半裸寫真,只為給自己留下念想。

若有才華藏於心,歲月從不敗「美人」,如今年過半百,愛情、顏值都不再是她耿耿於懷的心坎,她活得像一棵竹子,雖有竹節,卻不止步。

 

文/ 帶你去看好風光 ( ID: lexiangg )

本文授權自:卡娃微卡 ID:kawa01

原文標題:她醜爆天,演了22年戲買不起房,卻默默捐了一所學校,美得不動聲色!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 純色主張... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 娛樂新聞 當了20年女星買不起房,卻默默捐了所學校,這個「丑角」真是漂亮讓人讚嘆!