首頁 兩性關係 肯定痛苦!結婚前要停看聽!男人娶了這三種女人,婚姻注定不幸福!

分享
文章

肯定痛苦!結婚前要停看聽!男人娶了這三種女人,婚姻注定不幸福!

小C
肯定痛苦!結婚前要停看聽!男人娶了這三種女人,婚姻注定不幸福!

 

 

 

有人說女孩嫁人就相當於二次投胎,嫁給「暖男」幸福一輩子,嫁給「渣男」痛苦一輩子。

其實,不光女孩,男人找妻子也同樣,婚姻生活幸福與否,也與找了什麼樣的女人息息相關!

前些日子和朋友小芸聊天,談到孩子學鋼琴的事。她問我,老師上門來教嗎?是男老師還是女老師?我回道:女老師啊!

「啊?你竟然讓年輕的女老師上門來,你就不擔心你老公嗎?」小芸的表情裡傳遞著擔心。

「我老公要真是那樣的人,我還真懶得看著他,不值得!」我被小芸的過慮逗樂了。

話說起來,小芸的老公就被她的疑心病給嚇跑過,看來她還是沒從錯誤裡長記性啊。

小芸老公幽默能幹性格爽朗,在單位裡備受歡迎。也正因為如此,小芸把這個瀟灑能幹的老公緊緊抓在手心裡,生怕他被拐跑了。

看到老公與其他女人多說幾句話或偶爾開個玩笑就忍不住多想是否有一腿;老公偶爾單位應酬回來晚了,她就電話去詢問在場的同事以判斷真假;偷看老公的手機、短信、微信那都更是家常便飯了。

她老公是個好脾氣,一般對她的盤問和猜疑都敷衍了事,忍住不表。偶爾為此吵架生氣,也都看在孩子的份兒上不了了之。沒成想這樣的一再容忍卻導致了最終的爆發。

有一次小芸老公出差,飛機按計劃8點落地到11點卻還沒開手機。好不容易到12點打通電話就一通盤查,男人說飛機晚點手機沒電了,跟領導在外面吃點飯回到酒店才充上電。

小芸默默掛了電話,轉頭就撥給了他們領導對證消息。領導第二天意味深長的提醒小芸老公,你媳婦兒為什麼這麼不信任你啊,你身為中層幹部,該注意的還是要多注意,別讓這事兒影響了前途啊!

小芸老公出差回來話也不說,收拾了自己的衣服就住到單位宿舍去了。小芸這下是真慌了,請來了家裡四位老人助陣,好話說盡,保證再也不東猜西想的瞎折騰了,這才保住了婚姻。

多疑型女人 往往會把原本幸福快樂的家庭淹沒在自己無事生非的醋罈子裡。女人多疑往往是對男人愛的太深太上心,但這樣的舉動卻反而會把男人推得更遠。信任是夫妻之間非常重要的相處根本,再好的感情也經受不住長期無端的猜疑和不信任。

無理取鬧沒事找事的多疑,會將彼此的愛一點點扼殺。長此下去男人只會選擇兩個方法來平衡這種狀態:要麼離婚徹底擺脫,要麼尋找婚姻外的溫情,這樣的婚姻遲早會出問題。就像有首歌裡唱的那樣:愛情就像手中沙,握的越緊越流失了它。

周國平說過:要使婚姻長久,總的原則是親密而有距離,開放而有節制。最好的狀態是雙方都以信任之心不限制對方的自由,同時又都以珍惜之心不濫用自己的自由。

面對婚姻,只有彼此的信任可以讓我們的生活之路撥雲見日,女人應該試著放開手,真正屬於你的愛情終究不會走。

 

20世紀初,法國拿破崙三世,瘋狂愛上了美麗的女伯爵瑪利亞,雖然她的父親只是西班牙一位地位並不顯赫的伯爵,家世並不般配,但拿破崙三世毫不在意。他歡天喜地迎娶了美麗的瑪利亞,愛情的烈焰燃燒。

但,新婚不久,愛情的火很快就變得搖曳不定熱度冷卻,最終只剩下了餘燼。拿破崙三世可以使瑪利亞成為一位皇后;但無論是他愛的力量也好,他帝王的權力也好,都無法改變這位法蘭西婦人的強勢。

當他獨自處理國家大事的時候,她衝入他的辦公室裡指手畫腳。當他和大臣討論重要事務時,她持愛無恐干擾不休。她甚至跑到她姊姊那裡,當著眾人面詆毀她的皇帝丈夫不夠聽話。身為國君他忙碌不休,然而美麗的皇后非但不能給他一絲溫柔還試圖控制他的一切。

強勢皇后瑪利亞這樣的做法,換來了怎樣的婚姻生活?拿破崙三世常常在夜間從小側門溜出去,在他的一位親信陪同之下,真的去找一位體貼他的溫柔的女人,再不然就獨自去外地的行宮遠離皇后,他需要從難熬的婚姻中伸出頭來,呼吸一下本來應該擁有的自由空氣。

男人,都需要愛人的尊重和仰慕,縱然皇帝也是如此。儘管,瑪利亞坐在法國皇后的寶座上;儘管,她是世界上最美麗的女人,但在強勢的毒害之下,她的尊貴和美麗並沒有保住她的愛情。

強勢型的女人會在感情或生活中處處爭先,從不妥協,甚至呼來喝去把男人牢牢壓制住。男人找了這樣的女人感受不到家庭的溫暖與自由,對婚姻充滿絕望的情緒,甚至最後選擇敬而遠之。

《愛情保衛戰》中說:女人的溫柔是最有殺傷力的武器。一個真正內心強大的女人,往往不會表現成外在的咄咄逼人,相反她可能是柔和的,微笑的,韌性的,沉著而淡定的用她的能量給予男人支持,而這樣的女人也是男人心中永遠的港灣。

鄰居芳姐和丈夫鬧離婚,讓大家都很吃驚。芳姐人長的漂亮不說工作也很好,屬於有才有貌的女人。而她的丈夫工作一般,聽說老家條件還很艱苦。小區裡知情的人說,芳姐她老公是實在受不了她的嘮叨才主動提出離婚的!

「他啊?有什麼本事?人家幾十萬訂單隨時都有,他拉個幾萬塊的單,樂得跟猴子似的,上蹦下跳的,沒出息!」

「我高中同學老孫,去年買了一棟別墅!跟他一樣年紀,看看人家,他賺的這點錢連人家廁所都買不到!」

「他二舅家來借錢,他媽又要蓋新房子,我辛辛苦苦賺的錢都貼補他們家了,嫁個窮鬼真是要命!」

諸如此類抱怨、詆毀的話,光是鄰居們就聽芳姐嘮叨了不下百遍,很難想象芳姐的丈夫每天經歷著怎樣的生活。

很多人都知道魯迅筆下的「祥林嫂」,不停地向別人訴說自己的不幸,最後讓人避讓三舍。 很多女人結婚後因為家庭的矛盾,也常常像「祥林嫂」一樣牢騷滿腹怒氣衝天的跟丈夫不停嘮叨,而這些嘮叨,往往成為婚姻幸福的殺手。

調查顯示,男人討厭女人做的事情當中,排名第一的就是「嘮叨」,遠高於排名第二的「不愛打扮」。看來男人寧可忍受醜女,也不願忍受嘮叨女,可想而知嘮叨型女人的殺傷力了。

聖經箴言中說:寧可住在曠野,不與爭吵使氣的婦人同住。

我們作女人真的不容易,要工作,要做繁瑣的家務,還有生理期的困擾,但嘮叨卻不是解決問題的好辦法。

妻子的言行對老公很重要,一個男人的成功背後一定有個言行智慧的女人,讓我們化百鍊鋼為繞指柔,用理解和鼓勵的話語鞭策他,相信婚姻的幸福感會更上一層樓!

 

封面來源:shutterstock

作者:錦衣 微信公眾號:錦衣的星辰大海 ID:God_love_999

本文授權自:卡娃微卡 ID:kawa01

原文標題:娶了這三種女人,婚姻註定不幸福!

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肯定痛苦!結婚前要停看聽!男人娶了這三種女人,婚姻注定不幸福! 介入郭富城感情第三者 ?「苟芸慧」生活淒涼,甲狀腺異常讓她變成了這樣… 媽媽的格局,決定孩子的人生高度 愛自己,就不要犧牲自己!聰明的女人要懂得愛自己....
大家都在看
PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 台中東勢客家文化園區重新開園... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 兩性關係 肯定痛苦!結婚前要停看聽!男人娶了這三種女人,婚姻注定不幸福!