首頁 養生食譜 香菇乾不要泡水了,這樣做2分鐘搞定,太實用了!

分享
文章

香菇乾不要泡水了,這樣做2分鐘搞定,太實用了!

小C
香菇乾不要泡水了,這樣做2分鐘搞定,太實用了!

 

 

 

香菇、木耳、腐竹都好吃

但泡發需要很長時間

但學會了這一招

泡發乾菜只需要2分鐘

趕快來試試!

1.泡發香菇

香菇很美味,但泡發需要很長時間,做飯時間來不及所以只好放棄?那就太可惜了!教你一個小妙招,泡發香菇只需要2分鐘,再也不用等一個鐘頭了,讓你隨時隨地吃上美味香菇!

首先,需要準備一個能夠密封有蓋子的飯盒或者寬口瓶子,平常的微波飯盒或者玻璃罐頭瓶子都可以!

先將香菇過水洗凈,然後在盒子內倒入溫水,然後放入香菇。再加入兩勺白糖。白糖能夠促進液體的滲透,是快速泡發香菇的一大法寶!

然後將飯盒密封好後,拿起瘋狂搖晃,不停搖晃1-3分鐘即可。 香菇很快就泡發好了,比用普通方法泡發半小時的還泡發得柔軟,簡直不要更方便!

把香菇撕開看一下,很容易就能撕開,非常柔軟,立即就能下鍋煮或者炒了,美味不用等,方便很多倍!

2. 泡發木耳

木耳和香菇一樣,泡發也需要很長時間。而且未泡發過的木耳還有微量的毒素。那麼木耳泡發有什麼小妙招嗎?其實泡發香菇的這一招同樣也能用在木耳身上,同樣能清除木耳毒素,泡發木耳!

圖片來源:騰訊視頻「黃小廚」

先將木耳洗凈,然後放入密封碗中,倒入溫水沒過木耳,然後加入糖。同樣,蓋上蓋子用力搖晃1-3分鐘後將木耳取出。

圖片來源:騰訊視頻「黃小廚」

泡發1分鐘的木耳,比用溫水單純泡在那兒半小時的木耳更加柔軟有彈性!簡直太神奇了!木須肉、木耳炒肉、涼拌木耳,都能馬上做起來,快捷又有效!

3. 泡發銀耳

泡發銀耳也可以用同樣的方法,在容器裡加兩勺糖和溫水,然後搖晃1-3分鐘。 這樣泡發出來的銀耳不僅很快就變鬆軟了,而且非常的香甜。

銀耳粥、桂花銀耳湯,這些美味的粥品馬上就能做!趕快做起來吧!

4. 泡發腐竹

美味的腐竹你喜歡吃嗎?可是鮮腐竹並不方便經常購買,干腐竹同樣也需要泡發,泡發時間還不短,經常需要半小時到一小時以上。

腐竹泡發也有小竅門,將腐竹掰成小段,放入一個大碗中,加熱水沒過腐竹,再加少許鹽,就能很快泡發腐竹,只需要5分鐘,腐竹就能變柔軟了!

快速泡發的妙招

趕快去試試!

 

文/生活最美妙(wonderful_picture)

本文授權自: 一路風景一路歌 微信號 :cozydream

原文標題:香菇乾不要泡發了,這樣做2分鐘搞定,太實用了!

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高...

首頁 養生食譜 香菇乾不要泡水了,這樣做2分鐘搞定,太實用了!