首頁 親子話題 郁方 人生贏家‧左擁兩男右擁一女|媽媽寶寶

分享
文章

郁方 人生贏家‧左擁兩男右擁一女|媽媽寶寶

媽媽寶寶
郁方 人生贏家‧左擁兩男右擁一女|媽媽寶寶

郁方

人生贏家‧左擁兩男右擁一女

五年前,郁方也曾接受本刊採訪,當年她正懷著第二胎Max,在訪談過程中,她談到希望能生兩男一女,如此一來,就算兒子們長大去當兵或唸書,都還有小女兒能夠陪伴夫妻倆。

時光匆匆,如今郁方已成為三個孩子的媽媽,而且第三胎恰巧就是心心念念的女寶寶,當初許下的願望能夠順利實現,相信她如今的想法一定是──人生如此,夫復何求?

 

文/林奕如 攝影/郭元益K.L Wedding婚紗會館 化妝髮型/珮君 服裝編輯/Jennifer 協力品牌/JOAN‧STEPHANE DOU

 

採訪當天,帶妝進入攝影棚的郁方,親切地向我們打招呼後,很快就展現專業精神,帶著小女兒Sasa一起擺出許多逗趣又活力的pose,讓現場的工作人員不時捧腹大笑。在女兒小憩的過程中,郁方也活靈活現地與我們分享家中三寶平時發生的趣聞,究竟該如何經營一家五口的快樂日子,且聽「人生贏家」郁方娓娓道來……

 

貴人告知即將懷孕‧讓郁方直呼太神奇

郁方表示,生完老二Max之後,原本她和老公計畫兩年後懷第三胎,誰知天不從人願,兩年後肚皮完全沒有動靜,「我以為我是很容易受孕的體質,但醫師說我生第二胎時元氣大傷,所以沒辦法像前兩胎一樣這麼快就『中獎』,不過中醫師還是為我開了一些處方箋,其中還包括一種很特別的『握藥』(編按:握藥使用的方式是將中藥握在手中,以此用來治病、調養),讓我和老公一起調理身體。」

就連想當哥哥的Max,眼見媽媽一直無法順利懷上第三胎,也忍不住替媽媽心急,所以在某一天晚上,Max突然出現某個驚人之舉。「在Max三歲左右的時候,他一直希望有個妹妹,好滿足當哥哥的願望,沒想到有一天半夜,他睡覺睡到一半的時候,突然從床上爬起來,衝到我們家的神桌前,合掌告訴神明:『菩薩拜託、拜託,請祢送給我一個妹妹好不好?拜託、拜託!』當時還差點嚇壞我們家的保母,想想當時的情境,我到現在都還是覺得超爆笑,小孩子實在太可愛了!」

不過,距離郁方懷第三胎前的三個月時,大兒子Bryan的家教老師卻詢問郁方一名友人:「郁方是不是懷孕了?」郁方的朋友一聽,便趕緊私底下悄悄問她:「妳是不是因為迷信三個月不能說,所以才不告訴大家妳懷孕了?」但這卻讓郁方急著喊冤,因為當時她真的尚未懷胎,不曉得Bryan的家教老師何來根據,一問之下,老師才告訴郁方自己能看見一些「特別的景象」,還告訴郁方:「妳身後有一團粉紅色的光芒,應該是一個很有福氣的小天使來跟著妳,未來妳應該還會有孩子」。結果三個月之後,郁方真的懷了第三胎,而且竟是兩年多來心心念念的女寶寶,讓她不禁直呼「老師的預言實在太神奇」,讓自己終於能一圓想生女娃的願望。

 

將全家人的健康‧視為自己的責任

迎來家中第三位新成員後,郁方除了盡責照顧一家人的日常生活之外,也特別注重每個人攝取的營養及身體健康。她說:「媽媽是家庭中最大的支柱,有一個健康的媽媽,就會有幸福的老公,孩子才會跟著快樂,有了這三項元素後,勾勒出美滿家庭的藍圖就不是問題了,所以我平常飲食都吃得非常清淡,絕不暴飲暴食,不喜歡交際應酬,也沒有抽菸喝酒,每天都遵守早睡早起的原則,就是希望能帶給家人好的模範」。

有趣的是,不管在幕前幕後,郁方帶給眾人的形象都是開朗大方,說起話來也有十足的戲劇張力,採訪當天,她也不吝向我們分享她的「馭夫術」。「相比之下,我老公比較不注重飲食健康,應酬也不少,所以我常常都威嚇他:『你老婆這麼漂亮,小孩年紀又這麼小,你難道要他們在還沒成年之前,就必須叫別人爸爸嗎!?』通常只要我這麼說,他就會認真思考這個問題,那幾天就會比較收斂一點,乖乖減少應酬次數,或是改變飲食方式,畢竟爸媽生病是家中的大事,為了避免這種情況太早發生,我才會以詼諧的方式不斷提醒老公」。

 

 

※原文刊載於2013年10月號《媽媽寶寶雜誌》。

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】(http://www.mombaby.com.tw)。

※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太有趣了!郁方自爆曾經做了「這件事」嚇到公婆,連老公也暗示她「趕快退場」... 姐姐把菜瓜布剪來剪去,我以為她又要弄個藝術品了,沒想到她做出來後,讓我口水都快流出來了!好好吃的感覺啊! 44歲女明星郁方「10年豪門生活」曝光!沒想到這些年來她不是在過「少奶奶的生活」,而是偷偷在做這種事… 論國小性教育議題郁方、陳明真傾向由父母教導 張菲首錄《綜藝菲常讚》群星力挺 金元萱羞獻愛的抱抱 郁方寒冬送愛心 低胸羅馬戰袍0.7折忍痛賣 2018微風之夜捷報13.5億 廖曉喬 孫芸芸 王心恬 孟耿如 四美現身引爆買氣 黃立成出品【哈囉!有事嗎】衰到連老天爺都想跟他們道歉的水逆CP 男女主角首映會再聚首孟耿如長針眼笑稱為符合水逆主題 12位亞洲顱顏兒 畫筆築夢揮灑大愛 康康控訴大會!郁方爆料:康康曾經才交往沒多久,就想「送」女生房子...
大家都在看
韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟...

首頁 親子話題 郁方 人生贏家‧左擁兩男右擁一女|媽媽寶寶