首頁 勵志感人 不傷人也不內傷,EQ高的聰明人一輩子都好命!

分享
文章

不傷人也不內傷,EQ高的聰明人一輩子都好命!

小C
不傷人也不內傷,EQ高的聰明人一輩子都好命!

 

01. 對最熟悉、最親切的人, 依然保持尊重和耐心。

02. 與你在乎的人吵架的最高潮, 能讓Ta全盤崩潰的那句話就在你的舌尖上, 你卻忍住了沒有說。

03. 在心情最糟糕的時候,仍會按時吃飯,增添衣服,依然愛自己。

04. 關係再好也不能直白的說對方的短處,尤其是在有其他人在場的情況下。

05. 能分清場合身份,不亂開玩笑,說得體的話。

06. 當分手已成定局時,平靜告別,不再聯繫,這是最正確的處理方式。

07. 對局面有掌控,對未來留餘地,對他人有寬容,對自己有約束。

08. 在反駁別人或者要指正別人之前先肯定,再指正;儘量少用"不"等否定詞,這樣才容易被人接受。

09. 談話時讓別人感到很愜意,懂得傾聽,不以自我為中心。

10. 明白沒有什麼是理所當然的,所有感情關係都會用心經營維護,友情、愛情、親情,都要經營。

 

本文授權自:心靈雞湯吧 ID:xinlingba

只分享經典:有趣的觀點,優秀的思想,經典的文章!文章百裡挑一,讓閱讀更富效率。

原文標題:情商最高的行為是什麼(好文!)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300...

首頁 勵志感人 不傷人也不內傷,EQ高的聰明人一輩子都好命!