首頁 養生食譜 對身體好!每天多吃這幾樣,預防心血管疾病,通血路食物報你知

分享
文章

對身體好!每天多吃這幾樣,預防心血管疾病,通血路食物報你知

小C
對身體好!每天多吃這幾樣,預防心血管疾病,通血路食物報你知

 

身體的衰老先從血管開始

30歲後代謝減速、血管垃圾增多,

血管年輕重在「養」,

吃對食物、用對方法,

70歲也能心臟健康、面色紅潤。

血 管 三 寶

很多高血壓、高血脂的患者,擔心患上嚴重的心血管疾病,總是拿藥片補品當飯吃,其實均衡營養、合理預防才是關鍵。這三種血管最愛的食物,不僅可以放心吃,營養健康抗衰老,還能維持血壓、血糖的穩定,是 最「養血管」的長壽食品 。

洋 蔥

洋蔥中含有的前列腺素A,這種生物活性物質可以 稀釋血液 ,有助於擴張血管;洋蔥中的類黃酮物質, 能降低血小板的粘滯性 ,因此洋蔥可作為降壓擴管的天然食材。

高血壓患者服用降壓藥物時,可搭配洋蔥食用,能夠預防血栓的形成,有助於清理血管垃圾,起到更好的調節血壓的功效。

/ 醋泡洋蔥 /

洋蔥怎麼吃才能充分發揮它的功效呢?除了日常搭配時蔬煎炒之外,用醋泡洋蔥食用,不僅美味爽口,且有益於降低血液的粘稠度,起到減脂降壓效果。

做法:將洋蔥去皮切成塊狀,加適量白醋、水和白糖醃製,密封保存3-5天,便可食用。

洋蔥口感爽脆,醃製後減少了辛辣感,變得酸甜可口,是秋冬最美味的下飯小菜。

▲圖片來源:https://www.afarmgirlsdabbles.com/

黑 豆

黑豆是高蛋白低熱量的豆類,它的不飽和脂肪酸含量高達80%,其中所含的亞油酸成分能夠加速膽固醇的代謝, 預防動脈硬化 , 降低血脂清理血管 。

黑豆中的纖維質豐富,還能促進腸胃蠕動,可利尿通便,特別適合正在減肥的人士食用,不過需注意的是,腸胃虛弱的人不可多食。

/ 黑豆核桃汁 /

黑豆不僅能保護心血管,黑豆中大量的維生素E還能 滋養皮膚、烏髮亮發 ,黑豆皮中提取物可促進身體對鐵元素的吸收,因為黑豆也可 補血造血 。黑豆與核桃搭配食用,功效翻倍!

想要氣色好、皮膚亮,每天用黑豆、核桃打成豆漿喝,既能補充營養,又能調節血脂、血壓,氣色紅潤皮膚越來越好!超簡單的秋季養生滋補品,趕緊給家人做一杯吧

山 楂

說起山楂,很多人都把它當成開胃的小零食了。其實除了山楂糕、山楂片這些小甜點,天然的山楂果可是最佳「護心果」。如果家裡老人有高血壓,可用山楂片泡茶飲,可以 穩定血壓、軟化血管 。

山楂中的山楂黃酮經實驗證明,能有效降低血清中膽固醇的濃度,同時還能提高主動脈血管的過氧歧化酶活性,在降血脂的同時, 增強心臟的收縮力和排血量 。能夠改善中老年人血脂異常的情況,還可有效預防各類心血管疾病。

/ 山楂燉肉 /

有高血壓、糖尿病不敢吃太肥膩的肉食,怎麼辦?有了山楂就不怕!用山楂燉肉,不僅可以解油膩提鮮味,還能促進消化,肥膩的五花肉也能變得酥爛美味,吃完一整盤也不怕胖!

做法:選取4-5個粒大飽滿的山楂果,清洗乾淨後備用。將五花肉切塊,下鍋焯水去腥。

然後將焯過水的五花肉、山楂放入砂鍋,加入適量生抽、老抽、冰糖、八角、香葉、蔥姜等調料,最後加水燉上40分鐘,待肉質酥爛即可出鍋享用。

血糖偏高的人,做這道菜時可不放糖,山楂本身含有一定的糖分,但不屬於高升糖食物,糖尿病患者也可適量食用。山楂燉出五花肉,不僅香味誘人,還色澤鮮亮,特別下飯,千萬別吃多了喲~

▲圖片來源http://cookingwithlei.com

四 招 活 血 管

想要血管年輕不生病,不僅要營養全面吃得好,更要常運動、常鍛煉!如果你和美喵一樣,是不愛動的懶人族,那麼這幾個小動作,毫不費力就能做到,舒筋活血、趕走血栓、血脂,讓身體年輕10歲!

多 抬 腳

這個動作非常簡單,繃直小腿,上抬腳背然後再下壓,交替做幾次。這個運動,有個專業的醫學名詞:踝泵練習,通過踝關節的運動,起到像泵一樣的作用,可以增強下肢的血液循環,預防血栓的形成。

▲圖片來源:生命時報

敲 肝 經

握拳沿著大腿內側中線位置,每天敲肝經15分鐘,力度以感覺酸疼舒適為好。尤其是輕輕按揉陰包穴,可以解郁去塞,活血通脈,堅持敲打按摩肝經可預防動脈血管硬化。

推 耳 後

用兩手中指指面,分別置於兩耳後,沿耳廓後、顱息上下來回各推擦20-30次,至局部皮膚發熱。因耳朵上很多穴位與腎臟相關,這個動作能起到滋腎養肝、降低血壓的作用。

搓 腳 心

我們的腳心上有一個叫湧泉穴的穴位,經常刺激這個穴位就能促進足少陰腎經的保健,起到一個滋陰補腎的作用。肝腎好了,血管自然就暢通,氣血足而精力旺。每晚以溫水泡腳後,按摩腳心十分鐘,就能起到很好的保健功效。

學會了這些方法,

血管健康、身體倍兒棒!

冬天手腳也不怕冷了~

 

來源 | 有品生活 ID | pinpinlife

本文授權自: 生活最美妙 微信號:wonderful_picture ID:wonderful_picture

原文標題:每天多吃這幾樣,70歲血管如新!人人吃得起

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[屏東]洋蔥、鹽鹵,車城山海通吃|台灣好食材 太神奇了!把切片洋蔥放在襪子裡面竟然有這種功效?!90%的人不知道! 蘋果+洋蔥,7天就能瘦,比節食運動還有效! 天然「滅蚊神器」就在你身邊!只是你不知道!柚子皮、洋蔥還有蕃茄… 超強!天然「滅蚊神器」就在你身邊!只是你都不知道!!柚子皮、洋蔥… 真想每天都吃♡「黑豆」令人開心的效果是⋯⋯? CNN評出世界前50名美食,中國居然是它..挺進前五!冠軍完全跌破眼鏡! 在地韓國人狂推的10道釜山必吃美食~「堅果黑糖餅」的發源地就出於此!(每一道都好想咬一口) 拿醋泡這九件東西,功效神奇!特別最後一樣!竟然讓我頭髮變黑,甚至三高都下降了!! 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 【洪素卿專欄】黑糖致癌好駭人!?NO !學會這招 你能少吃50%致癌丙烯醯胺 黑糖致癌好駭人?NO!問題在烹調不在食材 台北好吃平價鐵板燒推薦 興安街天銅平價鐵板燒,食材新鮮還有黑胡椒醬、三杯醬、麻辣醬汁可選,物超所值的美味平價鐵板燒 【連鎖】Mr. Onion天蔥牛排‧新菜登場!餐點多元、份量十足,聚餐好地方! 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 《抗老化的飲食食譜》!趕緊學起來從身體內部開始年輕吧! 進階料理-辣椒斑豆白葡萄酒湯 【新竹峨眉旅遊】無負擔農場撿鴨蛋體驗、十二寮休閒農園無花果、湖畔人家幽靜風景吃午餐、松芸軒DIY米苔目吃美味臭豆腐、野山田柴燒麵包、峨眉茶行東方美人茶故事館 【台北內湖美食】九尾韓國豆腐煲.韓式料理店也賣日本料理!當季食材創意料理,好看又好吃! 減醣助減肥又抗老!營養師推花椰菜飯、豆腐飯聰明替代澱粉
大家都在看
韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... 《孤味》孫可芳年幼經歷父母意外離... 王俊凱告辭《中餐廳》 「霸道店長... Oops!小心火星讓你變渣男渣女... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 國小疫苗不足 6年級改抽籤 家長... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 全台第2家!美式賣場加油站10/...

首頁 養生食譜 對身體好!每天多吃這幾樣,預防心血管疾病,通血路食物報你知