首頁 娛樂新聞 周潤發結婚30年無子,直到妻子哭著說出真相,才明白婚姻的意義......

分享
文章

周潤發結婚30年無子,直到妻子哭著說出真相,才明白婚姻的意義......

小C
周潤發結婚30年無子,直到妻子哭著說出真相,才明白婚姻的意義......

 

1987年,當時已經是香港影壇頭號影星的周潤發娶了一個長相不那麼驚艷的姑娘,陳薈蓮。

此後30年,人們對這對夫妻有兩個最大的疑問:

 

一個是發哥身邊漂亮美艷的姑娘那麼多,為什麼最後牽手半生的,會是這樣一個略顯普通的女人。

 

還有一個,就是兩個人結婚30年,為什麼一直沒有孩子。

 

先回答第二個。

 

一直以來,發哥對外聲稱,沒有孩子是因為做周潤發的小孩,壓力很大。

 

直到最近發嫂接受採訪,哭著說出了真相,我們才明白,這個演盡無數風流男子的發哥,對妻子愛得有多深......

原來他們是有過孩子的,而且是個可愛的女兒。

 

懷孕那段時間,兩個人都懷著甜蜜的幸福和巨大的期待,耐心等待着人生中第一個寶寶的出生。

 

尤其是作為父親的發哥,第一個女兒,意義重大。他刷好嬰兒房,買好嬰兒床,心潮澎湃地等着這個前世的小情人。

 

他沒有等到。

 

臨盆前一周,因為臍帶繞頸導致窒息,孩子不幸夭折了......

 

二十幾年之後,再說起這件事,發嫂依然一臉悲切: 我的女兒死了。

 

而在當時,她痛不欲生。

那段時間,正處在事業上升期的發哥,一度推掉了所有工作,專心陪伴在妻子身邊。

 

7年的時間,2500多天,周潤發才陪着妻子慢慢從陰影裡走出來。

 

看過她在深淵掙扎的模樣,就不忍再讓她墜入深淵。為了不讓妻子再遭受小產的意外打擊,周潤發決定: 此生不要孩子了。

人們常說:太愛一個人,就想和她一起生個孩子。而周潤發卻是,太愛一個人,不捨得讓她生孩子。

 

突然想起前段時間的幾條新聞:

 

「產婦生產時,因為忍受不住疼痛向丈夫請求剖腹產,甚至痛到下跪,而丈夫斷然拒絕,堅持順產。最後產婦難忍疼痛,情緒失控跳樓。」

 

「產婦進產房前塞給醫生一張紙條,上面寫着:如果發生什麼意外,別管外面家人怎麼決定,請你千萬保我!」

 

當別人的妻子還被作為傳宗接代的工具時,周潤發愛妻子,如手中的寶貝。

 

他愛他,所以他才心疼她。

再回到人們的第一個疑問:周潤發為什麼會如此愛這個女人?

 

拜託,那可是發哥啊!

 

《上海灘》裡的許文強,迷倒了多少少女心。

《英雄本色》裡的小馬哥英姿颯爽、義薄雲天

《賭神》裡的高進風流倜儻

就是這樣一個帥到衝破天際、氣質不凡的男人,最後竟然死心塌地得愛了一個女人30年!而且這個女人,用世俗的定義來說,還並不是很驚艷的美。

 

為什麼?

可能因為發哥這個人,就是專情吧。

 

認識陳薈蓮以前,周潤發曾經有過一段轟轟烈烈的愛情,和陳玉蓮。兩個人用心地投入了五年,最後卻因為種種原因黯然分手。

傷心欲絕的發哥喝掉一瓶清潔劑自殺,幸好家人發現及時搶救了回來。

 

之後,他寥落而倉促地和演員余安安結婚,接著又狼狽地逃出這段婚姻。

直到遇到陳薈蓮,他的生命才停泊下來。

 

兩個人第一次相識,陳薈蓮穿着T恤短褲,腳上一雙人字拖,頂着一頭蓬鬆短髮就出現在周潤發面前。

 

假小子一樣的陳薈蓮一下撞進了發哥心裡。他們悄悄聯繫對方,戀愛交往,直到確定結婚。

 

然後是一場軒然大波。

「周潤發怎麼娶了一個相貌平平的女子!」

 

面對人們的質疑,發哥是這樣回答的:

 

「外貌漂亮的女性我見得多了,看得多了,也就覺得平常了。而我現在選擇對象的條件是內心的美,因為我感到內心的美更難得,更重要,也更吸引我。」

如此說來,陳薈蓮又很美。

 

 

不錯的家境給她良好的教養。性格溫柔恬靜,做起事來卻井然有序,帶著一種規矩的瀟洒。

 

這些年來,陳薈蓮陪在周潤發身邊,看著他從香港一路走向國際,做他的秘書、保姆、司機、太太。

 

兩個人一起見過大風大浪,也嘗過柴米油鹽。

 

一起登上紅毯,出入各種高檔場合。

也穿著家常衣服,去菜市場買菜。

一起接受採訪,看著他眼角的細紋,眼睛裡有甜蜜的愛意。

一起旅行,去世界各地,只要你在身旁。

在你面前,我不是影帝,不是明星,沒有萬眾矚目的光環。

我只是一個願意陪你看牙齒,和你穿著侶裝的丈夫。

結婚的時候,陳薈蓮曾經說過:

 

「這一生中,上天賜給我最好的禮物就是讓我成為周潤發的妻子!」

 

結婚30年,膝下無子,周潤發說:

 

「沒有遺憾,我們兩個人已經足夠幸福。」

 

從初相識,

到老來伴。

歲月會褪去繁華,讓兩個相愛的靈魂相扶相依,深愛到底。

原來我愛你最好的方式,就是和你一起,慢慢變老......

 

本文授權:視覺志 ID:QQ_shijuezhi

原文標題:周潤髮結婚30年無子,直到妻子哭着說出真相,才明白婚姻的意義......

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
周潤發結婚30年無子,直到妻子哭著說出真相,才明白婚姻的意義...... 周潤發穿15元拖鞋,吃剩盒飯,一輩子摳門卻裸捐56億:演技可以模仿,人格難以超越! 周潤發寵妻31年無子女,如今裸捐56億,真相是這樣…… 周潤髮結婚30年無子,直到妻子哭着說出真相,才明白婚姻的意義.. 【偷腥女員工】繳上億身家給賢妻 天王甘願月領4千過活 「我女兒死了」!周潤發妻自爆多年無子真相 她貌不驚人,婚後無子無女,卻被身家56億的周潤發寵了30年,不離不棄,原來背後的隱情... 她貌不驚人,婚後無子無女,卻被身家56億的周潤發寵了30年,不離不棄,原來背後的隱情是··· 發哥夾菜來!【無雙】劇組被周潤發餵飽飽 阿緯娶到百億千金的秘訣超普通! 【結婚30年】周潤發與太太甜蜜拍拖看《寒戰2》,每一張照片都感覺好恩愛啊! 周潤發結婚29年無子內幕,背後的故事讓人相當鼻酸..... 周潤發陪老婆回娘家,看到記者竟只說「一句話」!讓網友都下跪了! [直擊]周潤發陪老婆回娘家,看到記者竟只說一句話!讓網友都跪了! 「周潤發」不是不要孩子,只是幾年前女兒剛出生就....這讓他做出讓人哭慘的「決定」! 你看到的是巨星周潤發,卻沒看到比他更大牌的髮嫂!老公有事業有錢,發嫂卻牢牢抓住他的心,這位女人的馴夫方法太驚人了! 周潤發、髮嫂好喜歡小朋友啊!為何結婚29年卻沒有小孩,背後的「原因」說出來讓人好鼻酸..... 周潤發結婚28年為何膝下無子,揭發哥隱瞞24年的驚天秘密 「嫁入」豪門的男星們,如今竟然是過著這樣的生活..!太讓人意外了!! 娛樂圈令人艷羨模範夫妻,幾乎沒緋聞!
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百...

首頁 娛樂新聞 周潤發結婚30年無子,直到妻子哭著說出真相,才明白婚姻的意義......