首頁 社會新聞 流浪狗收容所暴滿 動保處捕捉結紮後又送回原地

分享
文章

流浪狗收容所暴滿 動保處捕捉結紮後又送回原地

台灣好新聞
流浪狗收容所暴滿 動保處捕捉結紮後又送回原地

記者陳榮昌/台中報導

大甲區流浪狗橫行,動保處的處理方式,民眾認為草率而不認同,建興里長蔡明河指責,那有捕流浪狗要報案人簽名,流浪狗結紮後再放回原地,如此如何遏止無人養的狗危害鄉里,為了保護民眾身體及農作物安全,地方研究自已捕流浪狗後,全交由公所去腦筋。


大甲區建興里長蔡明河不滿的表示,前大群流浪狗出現在建興里一帶,見人就吠、機車經過也追,造成民眾被咬傷、騎士摔倒等情況,尤其在剛插上菜苗的田裡奔跑,踏倒一大片菜苗而枯亡,農民祗好重插,可是剛重插完,又再受踏毀,真讓農民苦不堪言。


因此農民發現流浪狗蹤跡時,即時報動保處前來捉捕,但捉捕時必需備人簽名,帶回結紮後又重送回原地,經問,動保處人員指收容暴滿,無法容納,祗能再放回原處,令蔡里長及里民氣結,指責這那是處理方式,不是結紮後的狗就不會追、咬人,不會踏農作物,這那是政府單位完善處事辦法。別銅安里長林玉生也有同感的說,我們里內也有不少流浪狗危害,不過為節省麻煩干乾脆不請動保處來捕狗。


由於處理流浪狗十分麻煩,蔡明河與里民研究,屆後不報請處理,自已來抓,抓到了全送到區公所讓區長來處理,如需放回原處,也讓公所去傷腦筋吧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳柏惟罷免案的省思(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 台灣東販10、11月新書書訊 愛護毛小孩 沈嶸老師捐款動保協會 北高雄首座寵物公園 黃秋媖議員首辦戶外寵物講座 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完工開箱 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完工開箱 沈嶸老師「每月捐10萬、持續20年」愛護毛小孩支持動保協會 「愛護毛小孩等同愛護台灣,因為人與動物都是地球家庭的一份子。」 為城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市辦超渡法會 視察動保園區現況 鄭文燦:提升園區周圍環境、減少動保事件 飼主帶著自家毛孩外出踏青時項圈牽繩全戴好 寵登絕育無煩惱 尤榮智轟民進黨 東廠抓耙仔 城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市今辦超渡法會 為城中城火災不幸罹難動物慰靈祈福 高市今辦超渡法會 罹難動物慰靈祈福 高市府辦超渡法會 高市府辦超渡法會為罹難動物慰靈祈福 品觀點│來開箱 ⟪長壽新人生⟫│財經 幫助浪浪怕遇蟑螂! 專款專戶愛心不怕騙 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 「蹓蹓攝影展」國慶連假登場 盧市長:用行動愛護動物
大家都在看
AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊...

首頁 社會新聞 流浪狗收容所暴滿 動保處捕捉結紮後又送回原地