首頁 勵志感人 【駱以軍番外篇】AI能取代小說家嗎?

分享
文章

【駱以軍番外篇】AI能取代小說家嗎?

鏡週刊
【駱以軍番外篇】AI能取代小說家嗎?

小說家駱以軍抽了2根菸之後,還是想不起來2004年憂鬱症是怎麼發作的?但他卻記得自己是怎麼好起來的。

那天,駱以軍坐在建國花市附近的咖啡館,憂鬱症療程進行了9個月,他忽然意識到,「幹,原來好的感覺是這樣。」先前像是溺水一樣,整個世界的畫素很模糊,小說也一個字都寫不出來。


看完整內容

延伸閱讀
【駱以軍番外篇】次級品也有價值
陰囊破了一個洞 他創作出破雞雞超人
吃抗憂鬱劑造成夢遊暴食 一晚吃掉24支雪糕
心肌損傷路倒 新作差一點成為遺作
自嘲是撿狗大便機器人 小說之神成廢材老爸

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球憂鬱症風暴蠶食青少年 認識青少年憂鬱症:我不是耍脾氣,我是生病了! 老人睡不好吃不下 恐罹患憂鬱症 過動兒進入青春期 易罹患憂鬱症 不是只有精神分裂!插畫家用「一棟房子」畫出16種「心理疾病」患者內心的痛苦掙扎,每一張都好黑暗、好殘酷.... 低劑量K他命可治病! 難治型憂鬱症好轉了 「憂鬱症」身體健康影響大,痠痛、便祕都是徵兆!「七大警訊」必知|每日健康Health 蠟燭兩頭燒 女性易患憂鬱症 【駱以軍番外篇】AI能取代小說家嗎? 憂鬱症要一輩子吃藥? 其實可治癒不復發
大家都在看
高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶...

首頁 勵志感人 【駱以軍番外篇】AI能取代小說家嗎?