首頁 女人魅心事 不是每個前男友,都想跟你「當家人」

分享
文章

不是每個前男友,都想跟你「當家人」

姊妹淘
不是每個前男友,都想跟你「當家人」

文/里比

每個女人的衣櫃裡,一定都有一件瘦下來之後才穿得進去的牛仔褲,每個女人的心裡,也有一個明知不會回頭,卻忘不掉的前男友。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:每個女人的心裡,都有一個明知不會回頭,卻忘不掉的前男友。

 

現在的人在城市裡為了工作忙碌,沒有家人、沒有私交甚密的朋友,看著自己的男友也在加班,而此時,如果有個瞭解你個性與習慣的前男友出現,自然就讓寂寞的你,不自覺得往他那邊靠攏了。你把他當家人,他卻把你當女人,妳不想復合,但他可能想跟你重燃愛火。

不是和前男友連繫,就是為了要復合,就只是突然想起了以前的老朋友,夜深人靜,Minnie突然搜尋起了前男友的臉書,臉書上的動態從分手後到分手前快速的看過了一遍之後,Minnie丟了一個私訊給前男友,她知道兩個人的感情已經不像從前,她就是想學學電視上那些大氣的女人,走一個「當不成情人,就當家人吧!」的路線。為了怕現任男友想太多,Minnie不主動提起這件事,約會的時候,她低頭滑手機回覆前男友的訊息;上床睡覺前,看到前男友的問候,她也禮帽性的回了兩句;有時工作上有些抱怨,現任男友沒空聽,她就打電話和前男友抱怨一番。本來只是簡單的問候,才短短一個禮拜,已經成了密集的交談,加上以前的感情基礎,對於彼此的優缺點瞭若指掌,「前男友」一下升格成了「心靈導師」Minnie漸漸的對前男友有些依賴。

很多事情,是你無心的小習慣,在對方眼裡卻是大大的傷害。

現任男友看在眼裡,不爽在心裡,不想像個孩子氣的男孩限制女友的交友情況,但每天都看著女友嘴角上揚的在跟前男友傳訊息,任誰都會不開心的吧!Minnie澄清,「我們真的像家人一樣,不是你想的那樣。」這句解釋聽起來於事無補。「家人」是比愛更深的一種感情,並非拿來扣在前男友頭上的帽子,好像你說「家人」,對方就得無條件接受這種關係的存在,否則就是小氣。

別把妳的感情當做電商經營,賣出商品還等著人家回頭給你五星好評。如果你的現任很在乎「前任」的存在,那你就有義務和前任畫清界線,而不是站在前男友那邊,指責現任的肚量太小。不論你對前任的心態有多麼的「正當」,都請你站在現任男友的角度,以他的「觀感」為首要考量。如果他不喜歡,你能不能不要繼續和前男友連繫呢?

前男友和前女友,到底有沒有「純家人」的關係?這個問題當然沒有標準答案,因為男女雙方對於關係的認定並不一定相同,但可想而知的事,當你們的感情已經逝去時,就無須多考慮對方的感受了。

我們談戀愛的過程中,總是分分合合,前男友或前女友,是必然的存在,你不需要刻意躲避他,但也不用特意招攬他。不是每個前男友,都想和你成為家人,保持一段適當的距離,是你們對於逝去愛情的一份尊重。遺忘不了前男友的你,就像衣櫃裡擺著一件一件你再也穿不下的衣服,你卻不捨得丟掉,如此一來,只會使得衣櫃越來越滿,而你手中的新衣服,卻怎麼樣也住不進你的心裡了。

前任應該像什麼?當然不要像家人,不是櫃子裡的牛仔褲,也不是回鍋肉的好材料,他應該是一個忘記密碼的保險箱,很多回憶,妳都把它存在保險箱裡,他存在過是一個不爭的事實,然而,當你想要重溫這段感情時,卻發現你早已經忘記了密碼,早已經忘了當初的感動,你甚至忘了當初為什麼為答應跟他在一起。

這不是一種無情,而是對現任的一種負責。

里比臉書粉絲團

 

衍伸閱讀

我們吵架,妳到底要站在哪邊?

討厭的職場小人,其實是一盞明燈

 

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou

※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不是每個前男友,都想跟你「當家人」 為何時尚走向速食化? 「Brick Yard 33 13美軍俱樂部」的復古紅磚與悠閒氛圍,給你又一個上陽明山的理由!
大家都在看
台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2...

首頁 女人魅心事 不是每個前男友,都想跟你「當家人」