首頁 親子話題 Vol.11世界快訊|赤子文化

分享
文章

Vol.11世界快訊|赤子文化

KIDS赤子文化
Vol.11世界快訊|赤子文化

Mission Disney 米老鼠防毒面具

從小到大,華特迪士尼創造了許多經典動畫角色,陪伴著全世界的孩子成長。大家卻不知道,二次世界大戰時他曾被美國政府徵招,設計了一個米老鼠造型的防毒面具。當時為了預防德國突如其來的瘋狂毒氣攻擊,美國政府發放了四千萬個防毒面具給大人與小孩,由於成人面具對孩子來說太重,因此有了這奇妙的點子產生。

 

 

Strange halloween traditions 世界萬聖節傳統

萬聖節是歷史最久的節日之一,各國的鬼節傳統也各不相同。德國人鬼節時會把刀子收好,以免傷及無辜鬼魂;萬聖節的發源地愛爾蘭,小朋友不到鄰居家要糖果,而是玩敲娃娃的遊戲;比利時鬼月當天視黑貓為大不吉的禁忌,並會點蠟燭紀念逝去的親人;波蘭人相信鬼節當日鬼魂會發出吼聲,因此會把門窗開啟,迎接來訪的鬼魂。

 

Celebrity baby names 好萊塢命名學

異於常人的名人們,就連下一代取名也常突發奇想。嘻哈天后碧昂絲和老公Jay-Z,結合最愛顏色和象徵羅馬數字8的常春藤,把孩子名為藍春籐Blue Ivy;命名自有主張的潔西卡艾巴,大女兒榮耀Honor,小女兒則取名為諧音天堂的避風港Haven;紅髮辣妹潔芮為了偶像最出奇招,把女兒取名為風信子瑪丹娜Bluebell Madonna!

 

 

Moving with kids 讓孩子成為搬家小幫手

搬家就夠瘋狂了,更何況帶著年紀還小的孩子!幾個招數化解爸媽困擾,可以讓孩子參與挑選房間顏色等過程,或幫忙整理不要的玩具,到新家後首先安頓孩子的房間,可以幫助他們穩定情緒,接著把遊戲間與廚房安頓好,滿足孩子愛吃和玩樂的需求,接著別忘了補充一些食物等日常用品,讓小朋友快速適應新家環境。

 

Defeat fear monster! 打跑恐懼怪獸

還記得小時候躲在被窩,怕鬼不敢睡覺的感覺嗎?小朋友無遠弗屆的想像力,讓恐懼變得巨大,爸媽最好先瞭解他們害怕的事情,孩子坦白後千萬別用「長大點!不要怕,你朋友都不怕啊」這些錯誤語言讓孩子停止分享,直接忽略害怕的感受甚至拿來開玩笑更是不行!以身作則地展現勇敢然後陪伴孩子,才對孩子有所幫助。

 

Ages for online time 幾歲才能上網?

何時適合讓孩子接觸家用電腦,沒有理論對錯,就像何時買腳踏車或讓孩子和朋友單獨出遊,乃在於爸媽的教育哲學。即使手抱嬰兒同時上網,孩子到六個月後才會瞭解眼前機器的存在,去注意顏色、聲音或圖片。一兩歲的孩子能懂得單鍵操作邏輯,三四歲的孩子能操作鍵盤與滑鼠功能,可善用單字教學、猜謎等遊戲軟體,讓孩子體驗。

 

 

When is the time to tell? 寶貝,你要當哥哥了…

在家得天獨厚的孩子,突然知道即將有新成員加入時,總需要一些時間適應,到底什麼是最適合告訴孩子自己懷孕的時刻?許多專家都建議,應該等懷孕情況穩定後,等肚子開始變大,讓孩子摸摸肚子感覺母親身體變化,較容易想像有另一個孩子住在肚子裡。婉轉讓孩子了解孕吐,避免孩子責怪弟妹讓媽媽不舒服。

 

>>更多精彩內容,請見KIDS 十月號

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊!新北確診5/7- 15 最... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 新北市高風險區曝光! 侯友宜:板... 新/亞東醫院傳8確診 新北衛生局... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 快新聞/疫情升溫! 雙北:高中以...

首頁 親子話題 Vol.11世界快訊|赤子文化