首頁 寵物資訊 人類公認最忠實的狗、日本不光有柴犬和秋田,這種狗繼承了狼血 全世界只剩300隻

分享
文章

人類公認最忠實的狗、日本不光有柴犬和秋田,這種狗繼承了狼血 全世界只剩300隻

小C
人類公認最忠實的狗、日本不光有柴犬和秋田,這種狗繼承了狼血 全世界只剩300隻

本文已獲 日本窗 授權 微信號:Win_in_Japan
未經授權請勿任意轉載。

 

 

 

狗年駕到!看日本在這裡先給大家拜個早年。俗話說:兒不嫌母醜,狗不嫌家窮。狗不只是人類的寵物,也是人類最忠實的朋友。

 

 

 

說到來自日本的狗狗,大家一定會想到賣萌撒潑的柴柴,又或者是忠心耿耿的秋田。

 

 

 

不過,日本犬當然不會只這兩種,日本在1928年成立了日本犬保存協會,日本教育部又根據保存會的調查,將六種狗狗定為「國家天然紀念物」。以下的六種狗狗,就是最具有代表性、也有國寶地位的日本犬

 

1. 柴犬

 

 

 

2. 秋田犬

 

 

 

3.甲斐犬

 

 

 

4. 四國犬

 

 

 

5.紀州犬

 

 

 

6. 北海道犬

 

 

 

除了這6種被指定為「國家天然紀念物」的狗狗,只要是經過認證,是自古以來就在日本繁衍生息的犬種,都是廣義的日本犬。

 

 

 

例如長野縣的川上村,四周都被超過2000公尺高的高山圍繞,極寒的環境裡,卻生存着極其稀有的川上犬。

 

 

 

川上犬之所以會被如此命名,就是因為數量少到全世界範圍內,幾乎只能在這個村子裡找得到它們的蹤影。

 

 

 

第二次世界大戰期間,日本由於缺乏食糧、物資不足,原本被人類當作獵犬飼養的川上犬,它們和秋田犬的命運一樣,被人類大量捕殺換取毛皮。

 

 

 

純血的川上犬幾乎絕滅。直到當地成立信州川上犬保存會,川上犬的數量才慢慢增加。但即使到了現在,全世界的川上犬也不到三百隻。

 

 

 

剛出生的川上犬寶寶,也可以在零下25℃的嚴冬中生存。它們還有「一生一主人」的習性,它們忠心耿耿,卻對陌生人不屑一顧。

 

 

 

傳說,川上犬是由母犬和留在山中的日本狼(已滅絕)交配而生下的犬種,雖然只是傳說,看到川上犬那銳利的眼神,和它們英氣勃勃的樣子,卻總讓人覺得可信度提升了不少。

 

 

② 一篇攻略告訴你,為啥中國遊客到日本選擇去這裡

③ 我的天!這家日本餐廳的壽司,居然自己動了起來

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重車探秘FUSO日本川崎總部探訪(上)--重卡也要自駕系統、環保 !! 《紫羅蘭永恆花園電影版》引爆淚腺 勇奪日本本土新片票房冠軍 逛東京,先用一整天走一趟「日本橋」吧!9個你一定要知道,關於「江戶」的冷知識... 為什麼建議逛東京先走一趟日本橋!7個理由告訴你 日本發現超巨量稀土!別被名字誤導,「稀」土並不稀有 日本十大「升天系」拉麵出爐!吸網友狂讚、主廚秘方內幕大公開 當日本買釣魚台 台灣正在買日本 捲入購地弊案!日本首相安倍晉三,連任將破局? (專文) 熱烈歡迎蔡英文主席蒞臨日本 MUJI 只是幌子?!這家300年的老舖,才是日本人常去的商店。 日本、東京的新地標!天氣晴朗時,全首都圈都能看得到《東京晴空塔》,從各角落看都好有特色... 日本7位神奇的動物站長!! 不用再猶豫了!這15個必須去日本的理由,絕對讓你信服! 中年大叔淚流滿面的真心推薦!盤點30部從20~40歲不同階段的必看日劇!快來看看你還有那些沒看過! 人類公認最忠實的狗、日本不光有柴犬和秋田,這種狗繼承了狼血 全世界只剩300隻 沿著鐵軌泡溫泉 日本九州完美火車旅程 你們知道哪些真正日本禁片嗎?千萬別去看!!! 蜷川實花打造的「水母萬花筒隧道」!3大日本最新夢幻水族館特輯 不用飛去威尼斯,日本福岡也有浪漫水都,地點就在這...!5大景點趴趴走,原本只是為了灌溉而挖掘河道... 【日本九州】櫛田神社&川端商店街
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想...

首頁 寵物資訊 人類公認最忠實的狗、日本不光有柴犬和秋田,這種狗繼承了狼血 全世界只剩300隻