首頁 美妝保養 女生這4個時候千萬別敷面膜了,真的太傷臉!

分享
文章

女生這4個時候千萬別敷面膜了,真的太傷臉!

ru ru
女生這4個時候千萬別敷面膜了,真的太傷臉!

敷面膜是很多女森的心頭愛,用於皮膚乾燥的時候急救,能讓皮膚迅速恢復活力。

 

然而當皮膚出現了一下幾個信號,就在警示你, 「千萬不要敷面膜」 了!這幾個時候,不僅不能對皮膚起到好的效果,甚至會反過來 傷害皮膚 !

 

 

 

 

 

 

 

在深夜的時候,人體會分泌出一種刺激人進入睡眠的 褪黑素 。如果你在這個時候敷面膜,就會容易刺激到褪黑素的形成。不僅會影響到我們的睡眠質量,還會 影響 到皮膚進行 修復 的時間,皮膚自然就會慢慢的變得差起來了。

 

(一句話說就是不要熬夜敷面膜!有時間敷面膜還不如爭分奪秒睡覺吧!睡眠才是最好的護膚品!)

 

 

 

敷面膜最好的時間就是晚上的 22點 ,因為在這個時候人體的 新陳代謝會變慢 ,這個狀態下皮膚的吸收效果和修復能力都是最好的!

 

最佳的套餐就當然是 做完面膜就上床睡覺 了~第二天你會發現,皮膚這個嫩的呀~那個滑的呀,蚊子都劈叉。

 

 

 

 

 

 

 

學生黨上班族注意啦!辛苦了一整天,晚上臨睡前無論如何也要敷張面膜,讓自己的皮膚緩一緩,你認為可以給皮膚放鬆,其實就是讓皮膚更加鴨梨山大!

 

人在疲倦的時候,皮膚也跟身體一樣 處於疲憊的狀態 。皮膚在壓力狀態下,最容易出現 乾燥、粗糙、皺紋、缺少血色 ,甚至 青春痘叢生 的狀況。這是因為皮膚毛細血管在焦慮情緒的影響下,容易充血、僵硬、免疫力下降, 十分脆弱 。

 

 

 

而面膜是一種 高效美容產品 ,通過短時間 抑制毛孔呼吸 ,加速面部血液循環的方式,讓面膜中的營養成分滲透到皮膚中去。

 

累的時候敷面膜,面膜的營養物質反而成了皮膚的負擔,容易使皮膚 受刺激 。假如你不聽勸,還是要敷面膜, 紅疹、過敏、刺痛 等狀況,就會在這個時候找上門來咯~

 

 

 

當然啦~皮膚出現疲勞的狀態我們不能不聞不問,連續一段時間勞累後,最好的護膚方法就是晚上做個 簡單的護理 。簡單的護理就是 潔面、去角質、塗乳液 和質地輕薄的 面霜 等~儘量減輕肌膚的負擔。

 

 

 

 

 

 

臉部在出現痘痘的時候也是不適宜敷面膜的,痘痘期間敷面膜,時間把握不好,肌膚會出現 過度水合 的情況, 損傷角質層 ,讓痘痘更易發。

 

第二,其實長痘痘要癒合,很重要的一點就是肌膚保持清爽,敷面膜的時候,痘痘浸濕,並且 封閉了痘痘與空氣的接觸 ,讓破皮的痘痘更加難以癒合。

 

 

 

第三,有些面膜中含有的 美白或者補水成分 ,對損傷的皮膚 有刺激 ,會讓痘痘的發炎情況變得更加嚴重。更可怕的是,痘痘變得難以修復或者好了之後會留下難看的 痘疤 。正確的做法應該是先治好痘痘,再來用面膜敷臉保養,皮膚才能有更好的效果。

 

 

 

 

 

 

 

無論是夏季還是冬季,都是不適宜在空調房裡敷面膜的。在空調室敷面膜不但起不到給肌膚補水的效果,反而空調會使面膜的精華幹得太快,而反過來 帶走臉部原有的水分 ,導致皮膚變得越來越差。

 

 

 

但是,經常吹空調, 一定要多敷面膜 !空調非常容易導致肌膚乾燥缺水,長期待在空調下,肌膚水分被蒸發,處於缺水狀態。

 

不注意補水的話,肌膚極易出現 干紋細紋 等初老化問題。所以,不管冬天還是夏天,經常待在乾燥的空調房內的小仙女就一定要勤奮點啦~

 

 

 

以上的4點,就是不適宜敷面膜的時候了!仙兒們看完可得好好get起來,才能讓皮膚變得越來越好哦!所以說,在 正確的時間做正確的事情,就能事半功倍的呢 !那一天到頭, 什麼時候才是敷面膜的最好時機? 讓報姐給大家科普科普吧!

 

 

 

 

 

一般來說, 早上起來7點左右,最好就是敷眼膜 ,因為人的腎上腺皮質素的分泌自凌晨4點開始加強,至此時已達高峰期,它抑制人體的蛋白合成,再生作用變緩,細胞的再生活動此時降至最低點。 由於水分積聚於細胞內 ,淋巴循環緩慢,剛起來的時候很多小仙女都有 眼皮腫脹 的情形。這時候敷上眼膜,可以 讓皮膚的血液循環加快,提高皮膚的吸收營養的能力,還可以收緊眼袋,緩解眼部不適 。

 

不過,需要注意的是,眼膜不是敷得時間越長就越好, 維持在15分鐘左右 的時間最恰當。

 

 

 

 

 

中午的這一個時間段,由於太陽光輻射比較強烈, 敷美白面膜是最合適的 。長期中午敷含有美白成分的面膜,可以 分解肌膚黑色素的聚結,長保皮膚水嫩 ,具有天然成分的各種脂深性維生素C,可以去除黑色素,防止黑斑的產生。

 

 

 

 

 

肌膚面對一整天的電腦後, 明顯覺得乾燥缺水、暗黃、更顯多斑 ,這時候人體的荷爾蒙分泌離那個以及血液都會有所降低,並且人的身體會有疲憊感, 皮膚也很容易出現細小的干紋 ,這時候,使用具有 保濕效果的面膜來敷在臉上,可以充分為皮膚補水保濕,皮膚也會更加水潤 。

另外 ,在晚上10點的時候 , 身體各個器官在加速排毒和代謝,皮膚也處於新陳代謝的高峰期 ,如果敷一些功效性強的面膜,就等於是給肌膚再生和修復所需要的養分,特別是 對於超過25歲以上的小仙女 來說,無疑是極好的。

 

授權來源:愛美報     ID:oopp360
原文標題:女生這4個時候千萬別敷面膜了,真的太傷臉!
未經授權請勿任意轉載

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風、陽光、冷傷膚前三名 保濕防曬別忘記 什麼是冬季癢?|惱人皮膚 冬季癢篇2 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health 天冷皮膚乾又癢 緩解之道重保濕 過年皮膚就變差 醫師點名這原因 初春肌膚幹燥健康亮紅燈 有效保濕是關鍵! 洗臉洗不乾淨?最佳洗臉機推薦 2018 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因 罕病兒出生無皮膚 母親僅抱過兩次 秋冬皮膚乾燥癢 保濕優先
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥...

首頁 美妝保養 女生這4個時候千萬別敷面膜了,真的太傷臉!