首頁 政治新聞 賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣

分享
文章

賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣

民視新聞
賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣

中國傳出國台辦將和港澳辦合併,組建「國務院台港澳辦公室」,國台辦副主任劉結一否認這個傳聞,主任張志軍也說,他怎麼不知道呢?

找到機會就批評台灣,中國對台軟硬兼施,在主權強硬,政策軟性,像是惠台31政策,其中12項涉及台商企業、19項鎖定台灣個人,透過資金補助、租稅減免、專業資格放寬等誘因,要挖走台灣的研發人才。民進黨邱志偉在立院總質詢時,呼籲台灣要適度反制中國,更提議將陸委會和外交部合併。

賴清德直言,中國最後目標就是併吞台灣,也強調行政院副院長施俊吉已成立專案小組檢討,如何因應惠台31政策,面對中國動作頻頻,行政院承諾未來會更靈活接招。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村...

首頁 政治新聞 賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣