首頁 政治新聞 賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣

分享
文章

賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣

民視新聞
賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣

中國傳出國台辦將和港澳辦合併,組建「國務院台港澳辦公室」,國台辦副主任劉結一否認這個傳聞,主任張志軍也說,他怎麼不知道呢?

找到機會就批評台灣,中國對台軟硬兼施,在主權強硬,政策軟性,像是惠台31政策,其中12項涉及台商企業、19項鎖定台灣個人,透過資金補助、租稅減免、專業資格放寬等誘因,要挖走台灣的研發人才。民進黨邱志偉在立院總質詢時,呼籲台灣要適度反制中國,更提議將陸委會和外交部合併。

賴清德直言,中國最後目標就是併吞台灣,也強調行政院副院長施俊吉已成立專案小組檢討,如何因應惠台31政策,面對中國動作頻頻,行政院承諾未來會更靈活接招。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江西漁民捕獲「水中巨怪」!竟然長得和「圓仔」一模一樣... 漁民全都嚇到說不出話來了! 見證世紀之間的轉移-穿越百年中國進化史 明天我要結婚了!結婚前的小姨子想要瘋狂一把,對姐夫提出了這種要求... 【數位列寧主義】極權的創新?大數據和人工智慧成中共監控利器 貿易戰升溫!川普擬對中國商品加徵1000億美元關稅 貿易戰不手軟!川普宣布對500億美元中國商品重課25%關稅 中國在美國上市的區塊鏈概念股,普遍收跌 中國無痕滲透台灣 意圖控制選舉產業鏈? LIVE/中國無痕滲透台灣 意圖控制選舉產業鏈? 中國止貶人民幣、股市深跌反彈!道瓊開盤漲184點
大家都在看
小禎簽字離婚掰了李進良/嫁12年... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 台灣人愛愛聽五月天的歌、覺得「自... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美...

首頁 政治新聞 賴揆指中國惠台政策 最終目標併吞台灣