首頁 政治新聞 喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

分享
文章

喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

民視新聞
喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導

228事件71週年這天,前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏,登高一呼,結合本土力量籌組喜樂島聯盟,要以公投為台灣正名,受到國際媒體高度關注。紐約時報以「台灣兩位前總統呼籲公投,成立台灣共和國」的標題報導,談及前總統李登輝說公投是台灣可以用來,把自己建成正常國家的最有力武器,並強調李登輝對台灣因為中國孤立,而無法參與諸多國際組織,感到不滿。

以及前總統陳水扁說台灣是我們的國家,不屬於中國,要用選票,讓全世界知道台灣人民意志。紐約時報解析,喜樂島聯盟成立當天還有獨派青年對蔣介石棺柩潑漆,這兩件事突顯台灣總統蔡英文面臨的挑戰,隨著選舉臨近,她既要應對中國壓力,又試圖讓支持獨立的選民站自己這邊。

國際關注喜樂島聯盟凝聚台灣正名制憲公投意識,立委呼籲駐外單位應該廣為說明台灣處境遭到中國限縮,也要求政府開大門,讓台灣人舉辦獨立公投,以直接民權捍衛主權。

(民視新聞/周寧、姚家鼎、楊凱安、王耕晨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗐米?台灣是詐欺王國? 全智賢+徐若瑄!這個韓國女生扭成這樣讓集體男人身體都熱了.... 【台灣愛希望 X 荳荳夫人】玫瑰開心果公益開賣囉~ 室內設計週 《請一天假 救台灣無價》1219凱道見 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 LIVE/退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 退休金放大術!理財規劃師教你如何及早規劃 LIVE/買房好困難?不動產董事長教你看房市 LIVE/工作內容與土地息息相關!不動產估價師談職涯分析
大家都在看
粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5...

首頁 政治新聞 喜樂島聯盟成立 紐約時報關注報導