首頁 勵志感人 「愛與被愛」等我長大了,我也要當守護天使

分享
文章

「愛與被愛」等我長大了,我也要當守護天使

(資料、照片提供:社團法人中華民國牧愛生命協會)
一個愛與守護的故事

       「有一個地方,有一間漂亮的房子,有一群很有愛心的人,照顧一群小羊,請問這是什麼地方?」一個接受牧愛輔導多年的弱勢家庭少年這麼說。「等我長大了,我也要當守護天使。」一個接受牧愛輔導多年的弱勢家庭小一兒童這麼說。


       社區課後照顧的孩子,今天在寫功課時,突然抬起頭,目光投向天使老師座位上方,說:「我認識他!我認識他!」天使老師座位上方牆上,掛著一張與李遠哲博士及社區朋友們,在社區代天宮前的合照、幾張感謝狀,和一幅劉振忠總主教贈送的圖畫,畫面上是耶穌和孩童在一起,天使老師猜想孩子是看到社區熟悉的人,看到孩子閃閃發光的眼眸,就再確認了一次:「寶貝說的是誰呀?」孩子興奮地説:「我認識他,穿著紅衣服,留長頭髮的人!」哇!是耶穌耶!孩子認識耶穌!
       一個弱勢家庭兒童課後照顧的週三下午,天使老師問孩子:1~10分,你們猜,天使老師愛你們幾分?孩子說:無限分,天使老師說:孩子們,你們真棒,知道自己值得被愛,更能理解我對你們的愛。這就是一個弱勢家庭兒童課後照顧的平日黃昏。

中華民國牧愛生命協會
       民國92年,台灣年紀最小的自殺死亡個案在高雄縣發生,震驚了當時的教育與社會各界,也對當時多年投入助人工作的吳美麗女士產生了莫大的衝擊,一個小小生命的隕落,不僅代表他的痛苦與難過無處宣洩,更標幟著台灣的自殺議題需要更多人的投入與關心,這個最年輕的自殺個案,是10歲的小學三年級學童,令人非常的憂心!
       台灣民眾自殺率逐漸攀升,自殺已經躍居十大死因的第九大,統計資料顯示每2.5小時就有一個自殺個案,並且成為青少年十大死因的第二位。93年的夏天,吳美麗女士投入百萬積蓄發起創辦牧愛生命協會,在李建德醫師、呂勻琦社工師、丁原郁教授、李冠興老師、謝登煌先生與謝慶漳先生支持下,由謝王真孽女士免費提供空間,在尊重生命、守護生命的理念之下,開始正式投入專業的自殺防治助人工作。

課後及課輔志工招募,陪伴孩子共度課後時光
       弱勢家庭的孩子需要你!為了不讓這些孩子對學習感到失望,牧愛生命協會提供課後輔導的照顧,邀請喜愛孩子、有耐心的你來擔任課輔志工


善耕雲端找公益,服務學習真Easy!
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
科技救命珍愛生命Line在一起 投縣啟動自殺防治通報機制 麻豆新樓醫院心理健康月活動 齊為珍愛生命注入愛與希望 珍愛生命守護站 四大超商加入 響應世界自殺防治日 桃市舉辦電影欣賞傳遞正面能量 他今年國三,在段考前卻選擇用童軍繩結束自己的生命...害死他的只有一個原因! 防治自殺情勢擴大 中市衛生局於各區設置諮商據點 【台北地區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 「伸出援手、拯救生命」音樂晚會 扶輪社友合組樂團公益募款 ... 飲農藥輕生恐留後遺症 醫師籲珍愛生命 「看聽轉牽走」守護你和我 南投縣培育自殺防治守門人 志工無私的愛為消極生命找到出口 【高雄命理算命 萬事可問 林尚台 風水姓名學剖腹老師】什麼樣的命盤適合當老闆 防自殺要先促進大眾心理健康 中市心理健康月開跑 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身亡引憾事,3點分析自殺背後動機? 台南輕生事件頻傳 議員關心自殺防治工作 台南輕生事件頻傳 議員關心自殺防治工作 防止憂鬱自殺 傾聽+陪伴是關鍵! 迎世界自殺防治日 生命線協會以行動劇宣導珍視生命 明道哥哥欠債3屍憾事 諮商心理師:「五步驟」防自殺 性者,生命之始也|《臉紅心跳的好色醫學》推薦序 施景中醫師
大家都在看
遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心...

首頁 勵志感人 「愛與被愛」等我長大了,我也要當守護天使