首頁 生活新聞 女性健康殺手!心血管疾病死亡率大增

分享
文章

女性健康殺手!心血管疾病死亡率大增

民視新聞
女性健康殺手!心血管疾病死亡率大增

雙手畫圈、用力深呼吸,請來藝人朱蕾安一起跳「健心操」,清一色穿上紅衣服,就是要提醒女性,心血管疾病已經成為主要健康殺手,過去10年死亡人數是婦科的3─4倍,死亡率更增加22%,不論懷孕、避孕和更年期,都可能面臨心血管疾病風險。

台灣婦產科醫學會秘書長黃閔照表示,「懷孕時候,在國外統計血栓風險大概增加5─10倍左右,所以懷孕當中,還是建議孕婦適量運動。而35歲以上抽菸的人,血栓風險會增加,這部分使用避孕藥物上面,也要小心一點。」

尤其女性在更年期之後,失去荷爾蒙的保護,每增加5歲,心血管疾病的死亡率,就多出一倍,千萬不能忽視身體發出的警訊。心臟基金會教授葉宏一更指出,女性在更年期之後發病速度非常快,可能沒有典型症狀,就容易忽略身體警訊。

醫師建議,每週最好運動三次、每次40分鐘,促進血液循環,台灣女人陣線,也在3月18日發起路跑,鼓勵女性規律運動,才能遠離心血管疾病。

(民視新聞/林嘉玫、蘇威銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 台大證實收落難港生!含240名台... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超...

首頁 生活新聞 女性健康殺手!心血管疾病死亡率大增