首頁 音樂戲劇 李健欣賞蘇打綠、蕭敬騰盼合作│美妙音樂

分享
文章

李健欣賞蘇打綠、蕭敬騰盼合作│美妙音樂

美妙音樂
李健欣賞蘇打綠、蕭敬騰盼合作│美妙音樂

 「音樂詩人」李健發行古典精選輯【李健 拾光】8月來台勤跑宣傳,讓更多台灣民眾聽到李健風格清新、真摯動人的音樂曲風和獨具韻味嗓音,佳評如潮,擄獲不少文青與創作人的喜愛。這回再度來台宣傳,美妙音樂總裁致贈象徵「純金」的麥子花束,藉此表揚「風吹麥浪」一曲在大陸音樂網站突破下載1億次好成績,也以大束「麥子」祝賀李健這次發行精選輯大「賣」(麥)長「賣」(麥)。

 李健8月來台宣傳,離台前剛好遇上潭美颱風,遭工作人員笑稱「滯留雨神」,但在台宣傳讓他留下極佳好印象,直誇台灣「最美的風景是人情味」,尤其喜歡台灣人的謙恭有禮、人情味濃,讓他十分想再來。這回再度來台,美妙音樂總裁潘蜜拉捧了一大束金色麥子花束歡迎他,結合專輯中「風吹麥浪」歌曲寓意,「風吹麥浪」在台灣也搭配韓劇「女人的戰爭」片尾曲讓不少婆婆媽媽也對李健歌聲為之傾心,電視劇看完聽到歌曲播放完畢才肯關電視,李健也笑說「從不知道原來自己能吸引的族群這麼廣泛」,現在除了「音樂詩人」封號外,他也被工作人員稱為新一代「師奶殺手」。這首「風吹麥浪」在大陸也曾創下不少驚人成績,不僅下載次數高達1億次,在QQ音樂榜上更蟬聯冠軍達半年之久,也曾在百度音樂熱歌榜奪下入榜7個月佳績。

 除了專輯發行外,為紀念李健出道10年,公司還為他發行精選【李健 拾光】限量壓製500張黑膠唱片,發行前李健向公司請求預留流水碼「1號」和「500號」的珍藏黑膠盤作為珍藏,象徵「有頭有尾」,為了盡快拿到心中的夢幻逸品,他迫不及待要求工作人員安排讓他在最短的時間內再來台灣做宣傳,拿到盼了好久的黑膠唱片,李健笑說「做宣傳再累也甘之如飴」。

 這次專輯發行不僅在台灣獲得好口碑,李健日前還受邀參加在大陸國家大劇院舉辦的《穿T恤聽古典音樂》系列講座之第六講「文藝範,新古典」講座嘉賓,暢談流行融合古典樂想法,曾獲大陸國家文化部文華獎優秀音樂作品獎的田藝苗就盛讚李健根本是最具有古典氣質的歌手,給予他高度評價。

李健為感謝台灣媒體大力宣傳,15日特地舉辦媒體感恩餐會暢談個人創作,提到這張精選輯以古典編曲重新演繹,管絃樂的編曲方式重作發燒級的錄音,李健卻說,錄製這張專輯時壓力反倒比錄製流行音樂專輯更大,這回專輯中與國家級40多位古典樂手合作,要將歌聲融合古典樂中,需顧慮更多細節與注意聲音狀態,在專輯錄製前,甚至忍了半個月不喝自己最愛的濃縮咖啡,避免過度刺激嗓子,可見他對個人音樂呈現的堅持。被問到最想合作的台灣歌手,他不假思索馬上說出蕭敬騰、蘇打綠,十分欣賞他們創作才華,期盼有天能與雙方做更進一步音樂交流。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓...

首頁 音樂戲劇 李健欣賞蘇打綠、蕭敬騰盼合作│美妙音樂