首頁 音樂戲劇 《幸福蒲公英》故事大綱│台視

分享
文章

《幸福蒲公英》故事大綱│台視

台視
《幸福蒲公英》故事大綱│台視

人生不是一條平坦的道路,只有走過崎嶇、遇過困境,經歷挫敗、跨越仇恨,仍然能昂首闊步邁向人生,才能鍛煉出一顆堅毅不屈的心,看盡人間真善美。

做一個堅強的人很難,做一個堅強的女人更難。《幸福蒲公英》要說的,就是一個逆境堅毅女人的故事…

12歲的小女孩-林佳冬,原本是集萬千寵愛於一身的千金小姐,在父親遭陷入獄後嚐盡人情冷暖,不得不開始她顛簸、五味雜陳的人生。

在友情、愛情的路上跌跌撞撞,卻始終沒有放棄,樂觀面對各種挑戰,用自己的雙手,再將幸福的碎片,一片一片組起...

藉由女主角遭遇困難卻不以為苦的奮鬥故事為起點,點出五零年代堅毅女性們為人生奮鬥的台灣精神,支持他們的勇氣不是來自認命,而是來自於心中的幸福感。

幸福,是一種具有穿透力的愛,需要用心創造。

林佳冬用她這份有穿透力的愛走出一段台灣平凡女性最不平凡的道路。

藉此喚起民眾心中最深層的幸福感,讓每個人幻化成蒲公英的種子,散佈幸福氛圍。

蒲公英的花語是「勇敢無畏」,風吹到哪裡,就在哪裡落地生根。

《幸福蒲公英》描繪民國五十年代,堅忍刻苦的台灣女性,

在艱困逆境中,努力尋找屬於自己的幸福歸屬。

看更多劇照

《幸福蒲公英》故事大綱

《幸福蒲公英》人物介紹

【《幸福蒲公英》官方網站;《幸福蒲公英》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 全國人數最多高職高雄中山工商 開...

首頁 音樂戲劇 《幸福蒲公英》故事大綱│台視