首頁 音樂戲劇 《幸福蒲公英》故事大綱│台視

分享
文章

《幸福蒲公英》故事大綱│台視

台視
《幸福蒲公英》故事大綱│台視

人生不是一條平坦的道路,只有走過崎嶇、遇過困境,經歷挫敗、跨越仇恨,仍然能昂首闊步邁向人生,才能鍛煉出一顆堅毅不屈的心,看盡人間真善美。

做一個堅強的人很難,做一個堅強的女人更難。《幸福蒲公英》要說的,就是一個逆境堅毅女人的故事…

12歲的小女孩-林佳冬,原本是集萬千寵愛於一身的千金小姐,在父親遭陷入獄後嚐盡人情冷暖,不得不開始她顛簸、五味雜陳的人生。

在友情、愛情的路上跌跌撞撞,卻始終沒有放棄,樂觀面對各種挑戰,用自己的雙手,再將幸福的碎片,一片一片組起...

藉由女主角遭遇困難卻不以為苦的奮鬥故事為起點,點出五零年代堅毅女性們為人生奮鬥的台灣精神,支持他們的勇氣不是來自認命,而是來自於心中的幸福感。

幸福,是一種具有穿透力的愛,需要用心創造。

林佳冬用她這份有穿透力的愛走出一段台灣平凡女性最不平凡的道路。

藉此喚起民眾心中最深層的幸福感,讓每個人幻化成蒲公英的種子,散佈幸福氛圍。

蒲公英的花語是「勇敢無畏」,風吹到哪裡,就在哪裡落地生根。

《幸福蒲公英》描繪民國五十年代,堅忍刻苦的台灣女性,

在艱困逆境中,努力尋找屬於自己的幸福歸屬。

看更多劇照

《幸福蒲公英》故事大綱

《幸福蒲公英》人物介紹

【《幸福蒲公英》官方網站;《幸福蒲公英》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《幸福蒲公英》故事大綱│台視 曾愷玹克服心障拚跳海 唐禹哲情戲喊羞│台視 曾愷玹拍戲體驗深 林逸欣男友又「愛上別人了!」│台視 萬聖節扮鬼嗆唐禹哲 吳政迪挨虧「自己嚇自己」│台視 未成年遭性侵逾7千人 勵馨蒲公英計畫籲各界關心 演藝圈小資女小Call教你:不靠風險性投資也能小房換大屋 吳叡人看林義雄 台灣歷史悲劇的「薛西弗斯」|民報 小吃與台灣/台灣小吃行腳|舒國治 2015世界幸福排名 瑞士奪冠中國84名 規則並不存在 英國設計鬼才湯瑪斯.海澤維克專訪 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 2020桃園燈會懶人包|必看七大亮點三大燈區,一起造訪光之桃花源! 新出爐!台灣十大「美乳女神」擠胸爆乳瞬間!林志玲拿了第二名,第一名竟是「她」! 看到北海道大自然的力量!在地生活美學品牌3選,給你最夢幻的【自然派伴手禮】 好消息!《希特勒回來了 》拍電影了!電影《吸特樂回來了!》2016年4月上映 鍾肇政哽咽:客家話消失客家人就消失 演唱會為弱勢兒少募款!JR紀言愷登高一呼 愛心三男神齊聚比帥氣 JR紀言愷登高一呼 愛心三男神齊聚比帥氣 燈會原鄉吉慶團圓 2020北港燈會啟燈 【玩味食器】春心蕩漾!女孩的夢幻手繪瓷器
大家都在看
快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 台中市公車「10km免費」 明年... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 音樂戲劇 《幸福蒲公英》故事大綱│台視