首頁 音樂戲劇 《幸福蒲公英》人物介紹│台視

分享
文章

《幸福蒲公英》人物介紹│台視

台視
《幸福蒲公英》人物介紹│台視

林佳冬(高旺家)    曾愷玹/飾演

    

佳冬是個善良豁達的女孩,相信人本性本善,不猜忌,不記仇,對所愛的人鼓勵,對害她的人寬容。性格率真,從不弄虛作假。最能感動身邊的人,令為惡的人變得美善,令沮喪的人重拾生趣,令失去信心的人變得勇敢。但她並不是軟弱的人,她不怕困難,堅守信念,永不言敗。

佳冬這不屈不撓的性格,是從充滿波折的人生中鍛鍊出來的。佳冬在十二歲前家境富裕,有時難免會耍點小性子,後來父親破產,佳冬被迫投靠在屏東的阿姨。她漸漸學懂人情世故,有犧牲精神,但面對強權絕不妥協。她的堅忍不屈,就是在這段刻苦歲月裡磨鍊出來的。

年紀漸長的她,面對更多人生挑戰,遇到更多人性考驗,經歷了愛人的生離死別,被最好的朋友出賣,你爭我奪,爾虞我詐,佳冬仍能堅守信念,這是需要驚人的鬥志和忍耐力!佳冬儼如一盞明燈,照亮了人性的黑暗面,溫暖了人們的心,可說是真、善、美的化身。

 

宋力行    唐禹哲/飾演

    

力行的父親是已故高昇飯店的創辦人,可說是含著銀匙出生。因為患有先天性糖尿病,從小力行便在呵護中成長。小時候的他,最不喜歡被當成是病人般照顧,有點少爺脾氣。他總是以最強悍的一面示人,愛逞強,不服輸,不甘在人前示弱,以欺負別人來證明自己不是弱者。

長大後的他變得倨傲嚴厲,給人冷漠,不近人情的感覺。這些全都是他用來偽裝的面具,面對家族事業內的明爭暗鬥,力行必須武裝自己,隨時隨地面對敵人的挑戰。

真正的他,內心是纖細而敏感的。力行自小被疾病折磨,很早已明白到生命無常,更懂得享受生命的樂趣,一分一秒都不會浪費,無論是在愛情還是事業上,確定了目標,便一往無前地去追尋,一旦遇上一生中最愛,他絕對可以為她放棄一切,那份愛熾熱得可以融化世上最冰冷的心。

 

華    翔/飾演

 

萬華是個凡事依照自己準則,不按牌理出牌的人,懶理世俗眼光,計較自身利益,不諱言自己是個自私的人。雖然學歷不高,卻學會各種生存的技倆,很有些小聰明,懂得鑽空子。並且 愛恨分明,堅守承諾,敢愛敢恨,忠於自己的感情。會以非常手段去處理非常的事情,膽大且有拼搏精神。

萬華生長在一個窮苦的家庭,父親是船員,失去音訊多年,母親在小旅館當清潔工,他在長途巴士的轉乘站替客人搬行李賺錢幫補家計,未幾母親病死,萬華便成了孤兒。萬華在低下層掙扎求存,為了賺錢,只要不是殺人放火的都願意幹,所以當旺家遇上他時以為他是搬運工人,一轉眼卻是送貨的司機,再遇上他,卻變了裝璜的小工,是個不折不扣的打工達人。

萬華一直很想開一間小旅館,完成母親的心願。不斷打工賺錢,是個打工達人。

 

陳春雅      賴琳恩/飾演

春雅是個充滿矛盾的女子。她絕對的自信,她自信她的美貌會吸引無數異性注意,她自信可以脫離小小的屏東,飛得更高,飛得更遠。

她強烈的自卑,因為兒時一次意外,令她腿上留下一條深深的疤痕,雖然她努力忘記,可是每當重要關頭,這條傷疤便會現出來阻礙她的發展,令她一次又一次沮喪。

春雅和佳冬認識的時候,得過佳冬幫助,二人結成好友,春雅口裡說著會把佳冬視為最好的姊妹。後來誘拐事件當中,佳冬又救春雅脫離虎口,春雅更對佳冬的恩惠會銘記於心。

可是,春雅從來就不懂報恩,她並非無情,只是她需要回報!誰人對她好,對她有利,她會不自覺的也對他好;誰人對她不利,她會毫不猶疑的加以還擊。所以她的字典裡,根本沒有感恩這兩個字,有的是價值!

她自小嚮往城市生活、花花世界,可惜一直不得所求,因而養成想要得到的東西便要自己爭取,不賣人情,懂得耍手段才是生存之道。擅長利用別人的善良來達到自己的目的,為了抓住自己的機會不惜出賣身邊最親近的人。能言善道是她的專長,總有藉口為自己犯下的錯來開脫。

 

高宗南    陳乃榮/飾演

       

高興與前妻所生的么子,宗信和廣美的弟弟。天生是個啞巴,所以在成長過程中常常被人取笑和欺負,造成他畏縮、怕事、自卑、深沉木訥的性格,活像個憂鬱少年。

出生沒多久,母親便因病去世,父親高興雖然重男輕女,但因為他的先天缺憾,令他得不到父親的寵愛和關注,他的孩提時代是在缺乏愛的環境下長大,常常感覺孤單和無助。

除了父親外,大哥高宗信是家中發施號令的人,領導著宗南和他的二姐廣美。宗信和廣美都是佻皮搗蛋份子,常常往外面闖,宗南卻只會躲在家裡負責家務,對哥、姐的吩咐從不敢違抗。他不慣和別人交往溝通,往往予人冷漠的感覺。

直到遇上繼母秀真的女兒林佳冬,宗南才慢慢學懂親情的可貴,在佳冬的鼓勵下學會放開胸懷,關愛別人!臉上第一次綻出笑容…在這個世界裡,他視佳冬為他最親的人,也是最愛護他的人。

宗南是個很可愛的男孩,他懂得愛人,也渴望得到別人的愛,可是,他卻是常常得不著愛的可憐人,就連他的父親也從來沒有給過他真心的愛。他曾經愛過佳冬,可是佳冬心有所屬,他也愛過春雅,但,春雅沒有愛過他,他甘願付出,卻從無回報!

 

汪思妤     林逸欣/飾演

出身豪門世家,父親是銀行家,享盡萬千寵愛,受人矚目。由於父母刻意把思妤培育成為一個有教養、有學識的名媛,所以自小她便學懂善解人意,討人喜愛,表面上是一個完美的大家閨秀。

由於思妤受到所有人的呵護備至,處處遷就,從小她就從未嘗過失敗,只知道被人捧在掌心裡照顧。不過當她一旦遭遇挫折、尊嚴受損、經不起失敗後別人的目光時,善良的面具就自動撕裂了,取而代之的是從未出現過的陰暗一面──就如斷了線的風箏,失去控制的橫蠻和妒恨,傷害了自己,也傷害了別人!

《幸福蒲公英》故事大綱

《幸福蒲公英》人物介紹

 【《幸福蒲公英》官方網站;《幸福蒲公英》粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師...

首頁 音樂戲劇 《幸福蒲公英》人物介紹│台視