首頁 勵志感人 施文彬的父親空難中過世,當時他在媽媽的肚裡才三個月大 他坦言:「傷心酒店」居然與爸爸有關?!

分享
文章

施文彬的父親空難中過世,當時他在媽媽的肚裡才三個月大 他坦言:「傷心酒店」居然與爸爸有關?!

中視
施文彬的父親空難中過世,當時他在媽媽的肚裡才三個月大 他坦言:「傷心酒店」居然與爸爸有關?!

金曲歌王施文彬,25年前獲江蕙賞識,一出道就唱紅"傷心酒店"。儘管當時台語爛到爆,但外省囝仔施文彬,在二姊的提攜下,台語歌詞逐字逐句硬背下來,終於成就一首"神曲"施文彬的爸爸是湖北人,媽媽山東人,他日前接受中視【改變的起點】節目專訪,施文彬竟說,還好父親空難早逝,不然他一定會被老爸逼去念書拿博士,更不可能唱出"傷心酒店"

音樂創作及電競遊戲,是施文彬的最愛。不過如果父親還在世,施文彬說,以父親剛正不阿,學歷重於一切的觀念,絕對不允許他踏入演藝圈。1964320日,施文彬的父親在台中神岡空難中過世,當時施文彬在媽媽的肚裡才三個月大。一出生就是遺腹子的施文彬,經由媽媽及叔伯的轉述,了解到爸爸完全是當年的"學霸"!「我父親早年在台中一中初中部,以第一名直升一中高中部,高中又是全校第一名,保送成大電機系。」施文彬說,媽媽裴深言身名門世家,外祖父曾是國大代表,當年媽媽不顧家人反對,執意要嫁給門不當戶不對的父親,欣賞的就是父親體貼功課又好的特質。

不過造化弄人,爸媽結婚才半年就天人永隔,施文彬的媽媽頂著身孕,一度找不到活下去的勇氣。施文彬在改變的起點】節目裡還透露,媽媽曾走到碧潭橋想一了百了,但往潭水一看,卻只看到隆起的肚子。這時候,媽媽心裡閃過想為施家留下骨肉的念頭,再怎麼樣,先把小孩生下來再說吧!施文彬出生後,媽媽覺得小孩實在太可愛了,還好當時沒做出傻事,還一路栽培施文彬學小提琴、吉他,組樂團,百分百支持施文彬往音樂之路發展。

施文彬常常回顧,這輩子他樂觀執著的個性,真的來自媽媽的真傳。1993年,他獲得唱片公司及江蕙的賞識,紮著馬尾巴唱出"傷心酒店",立刻紅遍大街小巷。之後他不顧眾人反對,跳脫情歌框架,唱出自己的另類創作;以及現在擔任臺灣電競協會理事長,積極推動電競產業升級,連他的太太都說:你實在是瘋了!但施文彬勇於追夢,他要帶著瘋狂的信念,為台灣年輕的優秀選手,營造出超越南韓的電競規模!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 勵志感人 施文彬的父親空難中過世,當時他在媽媽的肚裡才三個月大 他坦言:「傷心酒店」居然與爸爸有關?!