首頁 國際新聞 緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台

分享
文章

緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台

民視新聞
緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台

緬甸在2016年,結束長達54年的軍政府統治,第一位民選的文人總統,碇喬,也在當時走馬上任,但一開始外界就預期,他很有可能淪為「傀儡總統」,實際權力,恐怕還是掌握在國務顧問,翁山蘇姬的手裡。

而近年來,碇喬也多次傳出,因病到海外就醫,身體狀況似乎亮起紅燈,在他請辭後,根據緬甸憲法規定,副總統敏瑞將暫代總統一職,而國會必須在7個工作天內,選出新總統。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高榮 榮獲SGS永續經營肯定 林曜祥院長:強化企業社會責任 全球/金與正怒炸朝韓聯辦 文在寅兩年白忙一場? 「不改革,明天成歷史包袱」市值蒸發1千億...寶成公主該如何領製鞋王國撐過轉型路? 王惠珀感懷隨筆》因循苟且之島 中華將成集團大補帖?自主發展下的新希望 潮起香江》從中共「有權監督」到法官「情操高尚」 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 彭懷恩》 老彭看世界──新絲路:大國博弈的焦點 快新聞/屏東現國內第二例「茲卡」個案 屬馬來西亞境外移入 《落雨聲》、《你是我的眼》他編曲!馬來西亞陳飛午變「正港台灣人」 台灣今年首例茲卡病毒出現! 出遊做好5措施防感染 彭懷恩》 老彭看世界──問題在設計不良! 昔日人權鬥士 翁山蘇姬遭控種族滅絕 【新書快訊】Gitium巨量網的數權經濟密碼 翁山蘇姬否認緬甸屠殺羅興亞人 昔人權鬥士被控「殺人如麻」!翁山蘇姬法院應訊 緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬親自赴國際法庭辯護 學思達亞洲年會嘉大登場 400多位海內外教師齊聚一堂 梁東屏@東南亞》柬埔寨禁止乘騎大象遊覽吳哥窟 不只設計建築,更要創造經典
大家都在看
不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 國際新聞 緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台