首頁 國際新聞 緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台

分享
文章

緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台

民視新聞
緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台

緬甸在2016年,結束長達54年的軍政府統治,第一位民選的文人總統,碇喬,也在當時走馬上任,但一開始外界就預期,他很有可能淪為「傀儡總統」,實際權力,恐怕還是掌握在國務顧問,翁山蘇姬的手裡。

而近年來,碇喬也多次傳出,因病到海外就醫,身體狀況似乎亮起紅燈,在他請辭後,根據緬甸憲法規定,副總統敏瑞將暫代總統一職,而國會必須在7個工作天內,選出新總統。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為緬甸人民發聲!歷經人類近代史上最暴虐的統治,緬甸真的即將迎來民主? 0304讀報/中時:我漁船遭緬甸扣押 付1萬美金保護費 羅興亞人道危機擴大 國際壓力排山倒海 翁山蘇姬面臨抉擇 【緬甸恐怖主義的臉孔】自稱「緬甸賓拉登」 這名和尚專門散播仇恨 緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台 緬甸新總統出爐 翁山蘇姬心腹溫敏當選 緬北玉石礦崩塌事故 搜尋兩天只找到三具遺體 報導洛興雅事件被關 緬甸兩記者獲釋 逢緬甸政府特赦!兩名被關511天路透社記者獲釋 日外相願助緬甸 解決洛興亞難民問題
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 國際新聞 緬甸總統「想休息」 碇喬今宣布辭職下台