首頁 美食特搜 巨無霸披薩!隱藏版40吋出店門都困難

分享
文章

巨無霸披薩!隱藏版40吋出店門都困難

民視新聞
巨無霸披薩!隱藏版40吋出店門都困難

你有看過18吋巨無霸披薩嗎?拿起來一片,它可是比臉還要大。

巨無霸18吋披薩,放在一般雙人桌上,整個大到桌子快放不下,拿起一片,當然無法一手掌握,上頭滿滿餡料不斷往下沉,一整盒大披薩,光是要從門口拿出去就很吃力,還得稍微斜著拿才出得去!

不用桿麵棒,而是用手將麵皮越壓越大,紅色醬料,灑上起士、番茄、義式香腸等,食材量翻倍,還特地引進美國大烤箱,製作過程很費工,師傅透露初期在美國當學徒,還做破了好幾個。

披薩店經理李商緯表示,「我們工法是遵循美國的標準,厚度也是不能大於0.5公分,披薩的就是尾部折斷,但是尖部是能夠挺立起來。」

東區巷弄的這家披薩專賣店,也是主打大份量,18吋的大小,和速食店常見的12吋一比,巨無霸披薩,直徑就有將近46公分,足足大了50%!適合很多朋友聚餐來吃。

披薩店業者萬子豪表示,「適合三到四個人吃,因為麵糰我們需要,發酵要在低溫的地方,所以一天大概我可以販售20個。」

18吋披薩的還不夠看,20吋的起司牽絲,剪不斷,一片足以塞滿你的胃,來自紐約的Jay,在台灣開店,大打創意,還能客制化尺寸和口味,隱藏版40吋左右的超大披薩,讓人看了驚呆。

披薩業者Jay說,「我們有一百多種口味,可是賣的最多就是很簡單的,美式臘腸片還是瑪格莉特,最多人就是要傳統的味道。」

披薩店越開越多,要上得了檯面,除了比口味,還得拼尺寸,超過癮的份量,讓披薩控捨不得錯過!(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 要失傳了!這張「親戚稱呼一覽表」...

首頁 美食特搜 巨無霸披薩!隱藏版40吋出店門都困難