首頁 生活新聞 號召百人! 木建材龍頭植樹2000棵

分享
文章

號召百人! 木建材龍頭植樹2000棵

台灣好新聞
號召百人! 木建材龍頭植樹2000棵

記者張家豪/採訪報導

從2歲到60歲,KD員工熱情響應


台灣木建材產製龍頭KD科定企業,長年支持各項公益活動不遺餘力,今年更響應環保減碳,號召百名員工至桃園觀音海岸舉行植樹淨灘活動。3月24日上午在董事長曹憲章帶領下,會同慈心基金會進行植樹行動,百餘名參加者攜家帶眷熱情參與,其中不乏年屆花甲的參加者,更有年僅2歲的女孩與家人一同當起環保小尖兵。此活動在桃園觀音海岸種下2000株樹苗,希望藉由耐濕且耐鹽樹種,發揮有效的防風固沙功能,一起守護消退的海岸線。


不只種樹!同日淨灘讓1,300公斤垃圾消失


「行善天下」為KD科定企業重要的經營理念之一, KD科定企業表示, 自2009年起, 在教育支持、 急難救助以及公益廣告及活動上已捐助善款近新台幣兩仟萬元,企盼能拋磚引玉,帶起更多人對社會層面的關注。今年,科定企業為環保減碳付出實際行動,不僅計畫在觀音沿岸植樹造林,更於活動當天進行淨灘安排。百餘名參加者沿著海岸線步行數公里,在小飯壢溪出海口沿岸撿拾廢棄物,清運出1300公斤垃圾,寶特瓶6公斤和玻璃90公斤,相當有助於鄰近地區大潭藻礁棲息地的生態復甦與保育。


科定企業號召百人在海岸種下2000棵樹苗。


有效減碳:種樹、護樹、用樹


以木材為原物料生產木製健康綠建材, KD科定企業強調, 樹木永續一直是企業多年來相當重視的議題,此次公益活動上午植樹、下午淨灘,達成一日雙綠色成就之餘,更呼籲要執行「有效的」節能減碳。植樹不難,但要做好後續樹木的維護則不容易,生活上也可適當使用木建材於建築裝潢中。根據林業所報告指出,每立方公尺木塊可固定250公斤碳素,使用愈多固態木材在地球表面可貯藏愈多有機質型態的碳素,且木材在廢棄時又具有生物分解性,不但可以節省能源且外型美觀,是相當良好的綠色建材。


守護地球,從你我做起


愛地球的方式有很多種,除了響應植樹或淨灘活動,從生活中,可以從許多小處著手來為地球盡一份心力,像是自備環保袋、搭乘交通運輸工具…等,都是簡易又便利的辦法。科定企業就以隨手關閉電腦螢幕與空調電源來響應節能減碳,每年可省下百萬元電費、減少16萬公斤的二氧化碳排放量,透過日常生活中落實環保愛地球,共許美好家園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ...

首頁 生活新聞 號召百人! 木建材龍頭植樹2000棵